It was the Bitcointalk forum that inspired us to create Bitcointalksearch.org - Bitcointalk is an excellent site that should be the default page for anybody dealing in cryptocurrency, since it is a virtual gold-mine of data. However, our experience and user feedback led us create our site; Bitcointalk's search is slow, and difficult to get the results you need, because you need to log in first to find anything useful - furthermore, there are rate limiters for their search functionality.
The aim of our project is to create a faster website that yields more results and faster without having to create an account and eliminate the need to log in - your personal data, therefore, will never be in jeopardy since we are not asking for any of your data and you don't need to provide them to use our site with all of its capabilities.
We created this website with the sole purpose of users being able to search quickly and efficiently in the field of cryptocurrency so they will have access to the latest and most accurate information and thereby assisting the crypto-community at large.
プロジェクト名 | Telegramメンバー数 | Twitterフォロワー数 | 英語版ANNページ数 |
WePower
仮想通貨の税金関係の続きです。 耳の痛い話ですが、この掲示板にいる人すべてに関わる重要な話ですので、どんどん投稿してください。やっと、税務当局への質問の仕方について一段落着いたので、次は具体的な課税関係・・・に入る前に、なんでそもそも確定申告しないといけない(場合によっては、しなくてよい場合もあります)のかについてまとめていきたいと思います。読まれている方の中で、「確定申告をしたことがあるので知っている」とか、「前置きが長い」と思われている方もいらっしゃると思いますが、その方々は読み飛ばしていただいて結構です。あくまでも、仮想通貨取引として、利益が出ているけど、税金関係は全くわからない、確定申告したことがない、という方に少しでも参考になればという思いから書き込んでいきますので、ご了承ください。 当局から大雑把なタックスアンサーしか出されていない現状では、あなたのような情報を持っている人に頼らざるを得ないのです。 今の時点でもとても感謝しています。 それだからシンガポールや海外にお金持ちが移住してしまうのです。 [Suspicious link removed] 日本は取引所など国が管理しながら、国民から税金を漏れなく徴収する政策です。 環境が許してくれるなら、税の安い国に今すぐ行きたいくらいです。 1 税務当局への質問の仕方☚既に書き込み済み 2 なぜ確定申告が必要なのか?☚次に書いていきます 3 申告をしなければならない場合とは? 4 仮想通貨の課税関係について 書き込みする上で、基本的に国税庁のホームページや法令等に基づいて、まとめていこうと思っています。ただ個人的な書き込みなので、お読みいただく方の申告内容について、何ら責任を負いませんので、ご了承ください(読まれて合点がいかない点、不安に思われる点は、最寄りの税務署へ直接お尋ねください)。 なお、内容は結構難しく(なるだけ、わかりやすく努めますが)なっていくと思いますが、コメントは気軽にお願いします。いただいたコメントを踏まえていきながら、少しでも、充実した書き込みにしていきたいと思います。 結論から書くと、法律に、一定の要件を満たした場合は、確定申告をしなけらばならない旨規定されているからです。 小学校や中学校で習うレベル感でいうのならば、国民の三大義務として憲法に定められているので守りましょうということです。 所得税法第120条 居住者は、その年分の総所得金額、退職所得金額及び山林所得金額の合計額が第2章第4節(所得控除)の規定による雑損控除その他の控除の額の合計額を超える場合において、当該総所得金額、退職所得金額又は山林所得金額からこれらの控除の額を第87条第2項(所得控除の順序)の規定に準じて控除した後の金額をそれぞれ課税所得金額、課税退職所得金額又は課税山林所得金額とみなして第89条(税率)の規定を適用して計算した場合の所得税の額の合計額が配当所得の額を超えるときは、第123条第1項(確定損失申告)の規定による申告書を提出する場合を除き、第3期(その年の翌年2月16日から3月15日までの期間をいう。以下この節において同じ。)において、税務署長に対し、次に掲げる事項を記載した申告書を提出しなければならない。 <略> ???という感じだと思いますので、超約すると、 居住者(日本に住所があるか、現在まで引き続きて一年以上居所がある人。恐らくほとんどの方は居住者に該当します。)は所得税法にしたがってその年の税額の計算をして、納める税額があったら、翌年の2月16日から3月15日までに、必要事項を記載した申告書を税務署長に提出しないければならない という旨規定されています 後述しますが、確定申告を要しない場合(所得税法第121条)もあります。 最近ICOに続きAirdropもあまり良いものが無くなてきて一旦ブーム終了って感じになってきてますねぇ 私も頑張ってJr. Memberになったのに ブームが終了という笑 流行りの波に乗るのは難しいですね。 めちゃめちゃ上がってますね!300円台で売ったのが悔やまれる…。50円台で掴んでいたのに(泣) monaって海外でも知名度あるのでしょうか?それともほとんど日本人投資家による売買で値段が上がっているんですかね? 仮想通貨の税金関係の続きです。 耳の痛い話ですが、この掲示板にいる人すべてに関わる重要な話ですので、どんどん投稿してください。やっと、税務当局への質問の仕方について一段落着いたので、次は具体的な課税関係・・・に入る前に、なんでそもそも確定申告しないといけない(場合によっては、しなくてよい場合もあります)のかについてまとめていきたいと思います。読まれている方の中で、「確定申告をしたことがあるので知っている」とか、「前置きが長い」と思われている方もいらっしゃると思いますが、その方々は読み飛ばしていただいて結構です。あくまでも、仮想通貨取引として、利益が出ているけど、税金関係は全くわからない、確定申告したことがない、という方に少しでも参考になればという思いから書き込んでいきますので、ご了承ください。 当局から大雑把なタックスアンサーしか出されていない現状では、あなたのような情報を持っている人に頼らざるを得ないのです。 今の時点でもとても感謝しています。 それだからシンガポールや海外にお金持ちが移住してしまうのです。 [Suspicious link removed] 日本は取引所など国が管理しながら、国民から税金を漏れなく徴収する政策です。 環境が許してくれるなら、税の安い国に今すぐ行きたいくらいです。 1 税務当局への質問の仕方☚既に書き込み済み 2 なぜ確定申告が必要なのか?☚次に書いていきます 3 申告をしなければならない場合とは? 4 仮想通貨の課税関係について 書き込みする上で、基本的に国税庁のホームページや法令等に基づいて、まとめていこうと思っています。ただ個人的な書き込みなので、お読みいただく方の申告内容について、何ら責任を負いませんので、ご了承ください(読まれて合点がいかない点、不安に思われる点は、最寄りの税務署へ直接お尋ねください)。 なお、内容は結構難しく(なるだけ、わかりやすく努めますが)なっていくと思いますが、コメントは気軽にお願いします。いただいたコメントを踏まえていきながら、少しでも、充実した書き込みにしていきたいと思います。 結論から書くと、法律に、一定の要件を満たした場合は、確定申告をしなけらばならない旨規定されているからです。 小学校や中学校で習うレベル感でいうのならば、国民の三大義務として憲法に定められているので守りましょうということです。 仮想通貨の税金関係の続きです。 耳の痛い話ですが、この掲示板にいる人すべてに関わる重要な話ですので、どんどん投稿してください。やっと、税務当局への質問の仕方について一段落着いたので、次は具体的な課税関係・・・に入る前に、なんでそもそも確定申告しないといけない(場合によっては、しなくてよい場合もあります)のかについてまとめていきたいと思います。読まれている方の中で、「確定申告をしたことがあるので知っている」とか、「前置きが長い」と思われている方もいらっしゃると思いますが、その方々は読み飛ばしていただいて結構です。あくまでも、仮想通貨取引として、利益が出ているけど、税金関係は全くわからない、確定申告したことがない、という方に少しでも参考になればという思いから書き込んでいきますので、ご了承ください。 当局から大雑把なタックスアンサーしか出されていない現状では、あなたのような情報を持っている人に頼らざるを得ないのです。 今の時点でもとても感謝しています。 それだからシンガポールや海外にお金持ちが移住してしまうのです。 [Suspicious link removed] 日本は取引所など国が管理しながら、国民から税金を漏れなく徴収する政策です。 環境が許してくれるなら、税の安い国に今すぐ行きたいくらいです。 1 税務当局への質問の仕方☚既に書き込み済み 2 なぜ確定申告が必要なのか?☚次に書いていきます 3 申告をしなければならない場合とは? 4 仮想通貨の課税関係について 書き込みする上で、基本的に国税庁のホームページや法令等に基づいて、まとめていこうと思っています。ただ個人的な書き込みなので、お読みいただく方の申告内容について、何ら責任を負いませんので、ご了承ください(読まれて合点がいかない点、不安に思われる点は、最寄りの税務署へ直接お尋ねください)。 なお、内容は結構難しく(なるだけ、わかりやすく努めますが)なっていくと思いますが、コメントは気軽にお願いします。いただいたコメントを踏まえていきながら、少しでも、充実した書き込みにしていきたいと思います。 結論から書くと、法律に、一定の要件を満たした場合は、確定申告をしなけらばならない旨規定されているからです。 小学校や中学校で習うレベル感でいうのならば、国民の三大義務として憲法に定められているので守りましょうということです。 BANKERAのICOが始まりましたね!! ちょっとだけ購入してみました。楽しみなICOの一つです。 参加されている方どのくらいいますかね? 0.1ETHで2200BNKほど。 個人的には期待できそう・・。ずっと持っておく予定です 一度くらい暴騰を経験してみたい。。。 配当も地味においしいですね。 前もやってましたよね、私も投資した記憶があります 確か、ETHで配当がくるやつですよね 配当もらってそのままbankera買った記憶もあるのですが、、それなのかな プレセールの時より1.7倍になってるようですが・・・。 0.001EUROづつ高くなるみたいですね。 最近ICOに続きAirdropもあまり良いものが無くなてきて一旦ブーム終了って感じになってきてますねぇ 私も頑張ってJr. Memberになったのに ブームが終了という笑 流行りの波に乗るのは難しいですね。 仮想通貨の税金関係の続きです。 耳の痛い話ですが、この掲示板にいる人すべてに関わる重要な話ですので、どんどん投稿してください。やっと、税務当局への質問の仕方について一段落着いたので、次は具体的な課税関係・・・に入る前に、なんでそもそも確定申告しないといけない(場合によっては、しなくてよい場合もあります)のかについてまとめていきたいと思います。読まれている方の中で、「確定申告をしたことがあるので知っている」とか、「前置きが長い」と思われている方もいらっしゃると思いますが、その方々は読み飛ばしていただいて結構です。あくまでも、仮想通貨取引として、利益が出ているけど、税金関係は全くわからない、確定申告したことがない、という方に少しでも参考になればという思いから書き込んでいきますので、ご了承ください。 当局から大雑把なタックスアンサーしか出されていない現状では、あなたのような情報を持っている人に頼らざるを得ないのです。 今の時点でもとても感謝しています。 それだからシンガポールや海外にお金持ちが移住してしまうのです。 [Suspicious link removed] 日本は取引所など国が管理しながら、国民から税金を漏れなく徴収する政策です。 環境が許してくれるなら、税の安い国に今すぐ行きたいくらいです。 1 税務当局への質問の仕方☚既に書き込み済み 2 なぜ確定申告が必要なのか?☚次に書いていきます 3 申告をしなければならない場合とは? 4 仮想通貨の課税関係について 書き込みする上で、基本的に国税庁のホームページや法令等に基づいて、まとめていこうと思っています。ただ個人的な書き込みなので、お読みいただく方の申告内容について、何ら責任を負いませんので、ご了承ください(読まれて合点がいかない点、不安に思われる点は、最寄りの税務署へ直接お尋ねください)。 なお、内容は結構難しく(なるだけ、わかりやすく努めますが)なっていくと思いますが、コメントは気軽にお願いします。いただいたコメントを踏まえていきながら、少しでも、充実した書き込みにしていきたいと思います。 結論から書くと、法律に、一定の要件を満たした場合は、確定申告をしなけらばならない旨規定されているからです。 小学校や中学校で習うレベル感でいうのならば、国民の三大義務として憲法に定められているので守りましょうということです。 BANKERAのICOが始まりましたね!! ちょっとだけ購入してみました。楽しみなICOの一つです。 参加されている方どのくらいいますかね? 0.1ETHで2200BNKほど。 個人的には期待できそう・・。ずっと持っておく予定です 一度くらい暴騰を経験してみたい。。。 配当も地味においしいですね。 前もやってましたよね、私も投資した記憶があります 確か、ETHで配当がくるやつですよね 配当もらってそのままbankera買った記憶もあるのですが、、それなのかな プレセールの時より1.7倍になってるようですが・・・。 Jump to:
|