Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 528. (Read 481037 times)

newbie
Activity: 57
Merit: 0
November 14, 2017, 12:16:22 PM
【ビットコインの認知度は9割近くまで上昇、保有率は2.7%】

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00010001-dime-sci

かなり認知度は高くなってきましたね!
ここ最近の市場の拡大や、テレビで取り上げられたりCMなども影響しているのでしょう。

ですが、まだ保有している人はたったの2.7%です。

これからどんどん市場は拡大され、保有ユーザーも増えていくでしょう。

仮に保有率10%になったら市場規模は単純計算で4倍になります。

ということは今持っている通貨が・・・

もう明るい未来しかありませんね!
今のうちにしっかりと知識を付けて、勝ち組になりましょう!!

つまり、今含み損でもガチホすれば儲かるってことでしょうか!?
やった、私の糞コインが救われる!!ばんざーい!!1

って、まぁ、小口のユーザーが4倍に増えても市場規模は4倍にはならんでしょうな~。
既に今の市場にいるのは世間でもある程度の資産を持ってる投資家が多い。
それより、機関投資家が入ってくることの方がよっぽど重要でしょー。

個人的には11月に入って直ぐに出た米CMEがビットコイン先物に参入するって
ニュースに注目したい。これ、一時的に価格上昇してHF問題で有耶無耶になったけど
本当に動き出したらビットコインの価格は更に加速度的に上昇すると思う。

ビットコインの保有率はまだ2.7%ですか?
これからどんどん市場が拡大するのは間違いないでしょう。
ビットコインをガチホするのが一番簡単で確実な方法かもしれませんね。

変動が大きいので通常の決済では使いにくい。
まだまだ保有が増える事を期待。

みんな知ってると勘違いしてたけど、日本ではまだ仮想通貨知らない人がほとんどのよう。。
ってことは、これから一波来そうですねぇー
大半が知ってはいるが訝しんで、もしくは興味がなく手を出していないのではないでしょうか。
私胸熱です!!
最近勉強はじめたんですが、小規模で未開な分野ってイメージでした
ガチホが一番いいんでしょうね、きっと。いろんな通貨に手を出してしまう自分が嫌だ。
結局BTCかETHを基本としてアルトはこれらを増やすために細かく回転させるほうがいいのかな・・
テレビでもたまにお笑い芸人が仮想通貨言うてますからね。
たむけんがこないだテレビでネムとリップル気になる言うてましたし笑
2.7%ですか。はじめるのがもう遅いかと思ってました。
イナゴになってだいぶ減らした資金をガチホにかえます。
member
Activity: 112
Merit: 10
November 14, 2017, 12:05:41 PM
bitcoinwhiteのairdropは面白いですよ!
telegramのbot機能と独自walletを利用したairdrop案件です
先ほどやったのですが直ぐに貰えました、というか多分今なら誰でも確実に貰えます
ちょっと面倒ですが、このめんどくささ、icoなら価値が出るパターンですw

https://bitcoinwhite.org/airdrop.html
そういえば、公式の情報に誤りがあったので自分で補足しておきます。

HPの以下に、メールで確認を行います。とありますが、そんなメールは来ませんでした。
なので、そのプロセスをふっ飛ばして、teregramのbotに対して/airdropと打ったらコインが貰えました。

After that you will receive a confirmation link in your e-mail.
Go to the link to activate your account, after confirmation,
write to bot "/airdrop" and Coins will be accured automatically.

情報ありがとうございます。botに間違ったアドレス打ってしまって右往左往していたところだったので助かりました。
ちなみにメアド間違った後、もう一回ウォレット作り直してbotにメール再送信を依頼したのですが、ダメでした(テレグラムのIDで識別されてる?)

ちなみにこれ、FacebookもTwitterも必要ないですよね?
入力求められなかったですし、必要なさそうなことに後で気づきました。。。
自分は間違ってtelegramのコミュに入ってなかったら
botからこんなメッセージをもらいました
>You not in channel! (@BTW_Community)

ただ、FBやTWなんかと連動させるのは、そりゃ無理だろうと思うので、
おそらくいらないかと

・・・・
上で、何回か損しそうと書かれた方がいましたが、
とりあえず、bot君に聞いたら、以下のスケジュールでやるそうなので、まあ事前準備はできますね

12-11-2017 300.0 +
19-11-2017 300.0
26-11-2017 300.0
03-12-2017 300.0
10-12-2017 300.0
17-12-2017 300.0
24-12-2017 300.0
member
Merit: 11
November 14, 2017, 11:54:57 AM
telegramのbot機能と独自walletを利用したairdrop案件です
先ほどやったのですが直ぐに貰えました、というか多分今なら誰でも確実に貰えます
ちょっと面倒ですが、このめんどくささ、icoなら価値が出るパターンですw

https://bitcoinwhite.org/airdrop.html
そういえば、公式の情報に誤りがあったので自分で補足しておきます。

HPの以下に、メールで確認を行います。とありますが、そんなメールは来ませんでした。
なので、そのプロセスをふっ飛ばして、teregramのbotに対して/airdropと打ったらコインが貰えました。

After that you will receive a confirmation link in your e-mail.
Go to the link to activate your account, after confirmation,
write to bot "/airdrop" and Coins will be accured automatically.

情報ありがとうございます。botに間違ったアドレス打ってしまって右往左往していたところだったので助かりました。
ちなみにメアド間違った後、もう一回ウォレット作り直してbotにメール再送信を依頼したのですが、ダメでした(テレグラムのIDで識別されてる?)

ちなみにこれ、FacebookもTwitterも必要ないですよね?
入力求められなかったですし、必要なさそうなことに後で気づきました。。。
member
Activity: 82
November 14, 2017, 11:54:06 AM

この形式のAirdropは面白いですね。
ただ2回くらいは貰い損ねそうな気がします…。
member
November 14, 2017, 11:25:30 AM

member
November 14, 2017, 11:20:43 AM
どのairdropか忘れましたが、
https://www.twitteraudit.com
を利用している案件がありましたが、これも今後流行りそうな気がします(iBTCでしたっけ?
bot対策で、いかに大勢の人々にcoinを行き渡らせるかが鍵ですよね Smiley
newbie
Activity: 3
November 14, 2017, 11:19:49 AM

こんにちは皆、私は新しくて助けが必要です
member
November 14, 2017, 11:10:36 AM

member
Activity: 78
November 14, 2017, 11:06:01 AM
アメリカのCMEがビットコインの先物を早ければ12月2週には開始を発表
マネックスは先物が開始すればすぐにサービス提供を開始すると発表
実現すればすごい値動きになるでしょうね
今年最後の山場が来ますね。予定通りに行けばですが。
member
Activity: 70
November 14, 2017, 11:05:06 AM
アメリカのCMEがビットコインの先物を早ければ12月2週には開始を発表
マネックスは先物が開始すればすぐにサービス提供を開始すると発表
マネックスが取り扱えば、あっという間に浸透しそうですね。
ビットコインもそうだけど、仮想通貨への安心感からの
アルトへの資金流入を期待。
full member
Activity: 138
Merit: 100
November 14, 2017, 10:41:56 AM
ぬぁぁPostoken下がってしまっている・・・・
順調に枚数増やしてたのにこの間の配布で数が増ええすぎたか・・・
newbie
Activity: 30
November 14, 2017, 10:38:11 AM
Pundi X - 公式ウェブサイト | 日本語ANNスレッド | 日本語Telegramグループ | 日本語Twitterアカウント | 日本語FAQ

急速に成長を続ける世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって、
どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。目指すはインドネシア版AliPay。

プレICOでは、目標額の14000 ETHを達成致しました。

ICOが11/20からスタートします!

11月20日のICOスタートに伴い、事前にホワイトリストへの登録が必要です。
ホワイトリストへの登録は11月5日~11月19日の期間のみでの実施になります。

ホワイトリストへの登録申請は、公式ウェブサイトより行えます。
 日本語公式ウェブサイト

ICO早期参加者、大型投資家にはExtra Tokensもあります。
Blockchain retail startup Pundi X opens KYC process to vet ICO Investors

ご興味持たれた方がいらっしゃいましたら、日本語Telegramグループにて質問、相談を受け付けていますので是非ご参加ください!
最新情報もここで随時POSTしています!

日本語Telegramグループ

https://i.imgur.com/ZDRtbWM.gif

11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。
香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。
気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。
どうするか決めてない人もとりあえず登録いいんじゃないでしょうか?
自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、
Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。
最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。
ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか?
あとは保険証があればよいのですかね?

全く知識がなくて何からしていいのかわかりませんレベルでICOに参加するのって、かなり無謀じゃないかと Shocked
ともかく日本語版のホワイトペーパー(募集要項)でも読んでみては?

それでも参加するなら、
・ホワイトリストへの登録(11/19 11:00まで)
・MyEthereum等のウォレットを用意し、投資分のETHをどこかから調達しておく
が必要になり、ICOが始まったら指定されたアドレスにETHを送る、という手順になるんじゃないかと思います

ホワイトリストへの登録に何らかのIDが必要になり保険証が使えるみたいですが、パスポートや免許証でもいけるのでは
まあ日本語のサポートの人もいるみたいですし、その人にいろいろと教えてもらえたらいいですね…
ありがとうございます。
Pundi Xを買うかはわかりませんが、少額からやりながら学んで見たいなと思いました。

一応ホワイトリストへ登録しました。
ホワイトリスト登録しました。参加させていただきます。
member
Activity: 114
Twitter:@takanashi_free
November 14, 2017, 10:37:12 AM
BTC押し目待ち。年末に機関投資家のお金が入ったら強く買われる気がする
そう言う考えの人が多いと思うので12月前半にアルト利確予定
絶対吸われる
newbie
Activity: 36
November 14, 2017, 10:22:40 AM
アルトのターンは中々こないなー。BTCとBCHがぶっちぎりで競い合ってる。BCHはどうなるか分からないけど
newbie
Activity: 56
November 14, 2017, 09:56:47 AM
newbie
Activity: 36
November 14, 2017, 09:56:26 AM
BTC押し目待ち。年末に機関投資家のお金が入ったら強く買われる気がする
member
Activity: 84
November 14, 2017, 09:51:29 AM
Pundi X - 公式ウェブサイト | 日本語ANNスレッド | 日本語Telegramグループ | 日本語Twitterアカウント | 日本語FAQ

急速に成長を続ける世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって、
どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。目指すはインドネシア版AliPay。

プレICOでは、目標額の14000 ETHを達成致しました。

ICOが11/20からスタートします!

11月20日のICOスタートに伴い、事前にホワイトリストへの登録が必要です。
ホワイトリストへの登録は11月5日~11月19日の期間のみでの実施になります。

ホワイトリストへの登録申請は、公式ウェブサイトより行えます。
 日本語公式ウェブサイト

ICO早期参加者、大型投資家にはExtra Tokensもあります。
Blockchain retail startup Pundi X opens KYC process to vet ICO Investors

ご興味持たれた方がいらっしゃいましたら、日本語Telegramグループにて質問、相談を受け付けていますので是非ご参加ください!
最新情報もここで随時POSTしています!

日本語Telegramグループ

11月20日は、香港ミートアップもあるそうです。
香港に行くのは難しいでしょうが、先日のシンガポールも踏まえ、どんどん世界に広げてますね。
気になる方は、11月20日のICOスタートに向けてホワイトリスト登録を忘れずに。
どうするか決めてない人もとりあえず登録いいんじゃないでしょうか?
自分は、よく悩んでいて、いつのまにかその時がきてしまい、既に時遅し!になることが多いので、
Airdropもとりあえず貰っておけ!の精神ですが、とりあえず登録しておけ!も悪くはないはずですね。
最近ビットコイン周りのことを勉強し始めたので、Pundi Xのico参加して見たいんですが全く知識がなくて何からしていいのかわかりません。
ホワイトリストの登録にはビットコインみたいなもののアカウント?アドレス?は必要なんでしょうか?
あとは保険証があればよいのですかね?

全く知識がなくて何からしていいのかわかりませんレベルでICOに参加するのって、かなり無謀じゃないかと Shocked
ともかく日本語版のホワイトペーパー(募集要項)でも読んでみては?

それでも参加するなら、
・ホワイトリストへの登録(11/19 11:00まで)
・MyEthereum等のウォレットを用意し、投資分のETHをどこかから調達しておく
が必要になり、ICOが始まったら指定されたアドレスにETHを送る、という手順になるんじゃないかと思います

ホワイトリストへの登録に何らかのIDが必要になり保険証が使えるみたいですが、パスポートや免許証でもいけるのでは
まあ日本語のサポートの人もいるみたいですし、その人にいろいろと教えてもらえたらいいですね…
ありがとうございます。
Pundi Xを買うかはわかりませんが、少額からやりながら学んで見たいなと思いました。

一応ホワイトリストへ登録しました。
member
Activity: 154
November 14, 2017, 09:37:28 AM
member
Activity: 73
November 14, 2017, 09:33:06 AM
GMOコインがトラブってる

なんかスプ高額とか垢凍結とかいろいろ香ばしいことになってるみたいです。
GMOはお名前.c〇mといい、Z.c〇mといいろくなモノ運営していないので嫌いです
口座あけようとおもったけど、ためらってるとこです・・ Undecided
スマホでFXやるには一番良さそうですが、様子見てみます。
日曜に口座開設してハガキを待っていたのですが、トラブルを聞いて考え直しているところです。
ある意味z○ifより酷いトラブルのようですね・・
他にFXが便利なところはないでしょうか?
あえて仮想通貨でFXやる必要ないんじゃないでしょうか?大口が売り買いすると一気に値動きしますし、専業でもないとチャートに振り回されそう。
member
Activity: 121
November 14, 2017, 09:28:20 AM
【ビットコインの認知度は9割近くまで上昇、保有率は2.7%】

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171114-00010001-dime-sci

かなり認知度は高くなってきましたね!
ここ最近の市場の拡大や、テレビで取り上げられたりCMなども影響しているのでしょう。

ですが、まだ保有している人はたったの2.7%です。

これからどんどん市場は拡大され、保有ユーザーも増えていくでしょう。

仮に保有率10%になったら市場規模は単純計算で4倍になります。

ということは今持っている通貨が・・・

もう明るい未来しかありませんね!
今のうちにしっかりと知識を付けて、勝ち組になりましょう!!

つまり、今含み損でもガチホすれば儲かるってことでしょうか!?
やった、私の糞コインが救われる!!ばんざーい!!1

って、まぁ、小口のユーザーが4倍に増えても市場規模は4倍にはならんでしょうな~。
既に今の市場にいるのは世間でもある程度の資産を持ってる投資家が多い。
それより、機関投資家が入ってくることの方がよっぽど重要でしょー。

個人的には11月に入って直ぐに出た米CMEがビットコイン先物に参入するって
ニュースに注目したい。これ、一時的に価格上昇してHF問題で有耶無耶になったけど
本当に動き出したらビットコインの価格は更に加速度的に上昇すると思う。

ビットコインの保有率はまだ2.7%ですか?
これからどんどん市場が拡大するのは間違いないでしょう。
ビットコインをガチホするのが一番簡単で確実な方法かもしれませんね。

変動が大きいので通常の決済では使いにくい。
まだまだ保有が増える事を期待。

みんな知ってると勘違いしてたけど、日本ではまだ仮想通貨知らない人がほとんどのよう。。
ってことは、これから一波来そうですねぇー
大半が知ってはいるが訝しんで、もしくは興味がなく手を出していないのではないでしょうか。
私胸熱です!!
最近勉強はじめたんですが、小規模で未開な分野ってイメージでした
ガチホが一番いいんでしょうね、きっと。いろんな通貨に手を出してしまう自分が嫌だ。
結局BTCかETHを基本としてアルトはこれらを増やすために細かく回転させるほうがいいのかな・・
テレビでもたまにお笑い芸人が仮想通貨言うてますからね。
たむけんがこないだテレビでネムとリップル気になる言うてましたし笑
Jump to: