仮想通貨って取引所や販売所でしか買えず、正直日常で使われるようになるには
ハードルが高いなって思いませんか?
旅行とか行く前にみんながビットコイン買うなんて時代は来ません←
だって、両替所に行けば、すぐにその場で面倒な手続きなしで外貨が手に入りますから
つまり、仮想通貨の普及には手軽さが必要と思っていて探してみたら、面白そうなプロジェクトを見つけたので紹介します。
=================以下、引用==================================
こんにちは。Pundi X日本語コミュニティの運営を担当している者です。
急成長中の世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、
コンビニのようなところでBitcoinとかを買えるようにしようというプロジェクトです。
ご興味を持たれた方がいらっしゃいましたら、ぜひ
公式日本語Telegramへご参加下さい。
11月の上旬には、東京でのミートアップも計画しております。
こちらの参加や質問に関しても
公式日本語Telegramでお問い合わせていただければと思います。
Pundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって
どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。
セブンイレブンでBitcoinが買えると考えてください!!
プロジェクトのさらに詳しい内容につきましては、以下をご参照下さい。
ウェブサイト | Twitter |
Facebook | Telegram(日本語) |
ホワイトペーパー(日本語) | Medium | LinkedIn | ANNスレッド(日本語) |
バウンティ(日本語) | FAQ(日本語)
==================引用修了===================================
おまけのこのコインを発行している会社はインドネシアのFintech企業としてそれなりに成果を出しているらしく、詐欺の可能性はかなり低いと思います。
どこでも買える利便性によって、広がる仮想通貨マーケット
毎年5%以上の経済成長率を達成しているインドネシアマーケット発
と億り人の夢を見るには良い材料が揃っている通貨だと思います!!
私は自分の目でしっかりとこのプロジェクトの潜在価値を見たいので11月のミートアップも行きます!!