Всем привет дорогие форумчане. Решил поднять давно для всех наболевший вопрос. Это не будет просто криком души, здесь я распишу как можно положить этому конец! Но для этого мне нужна ваша поддержка.
Могу с уверенностью сказать, что ботов с каждым днем все больше и больше. Сам я в баунти чуть больше трех месяцев, насмотрелся этого достаточно. Где-то залетают по 500-600 ботов, где-то по 1-2к, но один ботовод подверг меня в шок, он зашел 4000 аккаунтами в социальные сети. Если я не ошибаюсь то это баунти проекта Blockonomics, благо менеджер молодец, не поленился и покрасил их всех. Еще простым доказательством служит вопросы баунтистов, а именно вопрос про KYC. Не нужно быть гением чтобы понять кто задает такие вопросы.
Мое предложение следующее: для всех новых регистрирующихся людей ввести обязательным прохождение KYC. Также это касается всех уже существующих аккаунтов, дать им ровно месяц на его прохождение. Если в течении этого времени они его не прошли, то заблокировать аккаунт, до того момента, пока они его не пройдут. Пройти KYC нужно будет следующим образом: сделать селфи с паспортом и с листком бумаги, на нем написать сегодняшнюю дату и логин от биткоинтолка и сделать это фото на фоне монитора, где открыта вкладка на их профиль. Я думаю такая простая проверка искоренит ботоводство раз и навсегда.
В качестве серьезности моих намерении я готов создать спредшит, где каждый поддерживающий эту идею может зарегистрироваться через гугл форму. (Честно сказать я ни разу еще не создавал гугл форму и с ссылкой на спредшит, но думаю это не проблема, кто знает, просто поможет мне его создать). Я думаю если админы увидят всеобщий интерес, то реализуют данную задумку.
Просто проблема в том, что если не решить этот вопрос сейчас, баунти просто умрет, объясню почему. Количество “людей” (ботов) увеличивается семимильными шагами, которые заходят не только в социальные компании, но и в медийку тоже, но сумма, выделенная на баунти то не увеличивается. В среднем на баунти выделяют 200-300 тысяч долларов, из которых 30 % отводят на социалки. Но какой в них смысл, если сейчас люди вытаскивают копейки из-за ботов, так это еще и по цене ICO, при выходе на биржу стоимость будет еще ниже. Вот и получается что простой народ, то есть ты и я, завяжем в итоге с баунти, а они все выплаты заберут себе.
Данный топик опубликовал на английской ветке и на русской, самых масштабных. Просьба к тем людям, кто знает другие языки, переведите данный топик и опубликуйте его там. Нужно чтобы как можно больше людей узнало об этом.
В заключении добавлю, если админы поддержат данную идею, я готов помочь им с проверками KYC. Я думаю помимо меня найдутся еще люди, кто с этим поможет.
Ссылка на англоязычный топик:
https://bitcointalksearch.org/topic/together-we-can-remove-multi-accs-in-bounty-4930612