Yaremi Не надо подменять понятия. Фиат это деньги. Премайненые Битшары (Нексты и др. подобные)- это фантики. Их выпустили мгновенно и без затрат на майнинг. Причем здесь майнинг биткоина? Для того чтобы купить серебро, через якобы децентрализованную биржу вы за деньги купили ничем не обеспеченные фантики. Так? Кто в "вин-вин ситуейшен" только продавец фантиков. Не майнер их, а создатель фантиков, он их нарисовал.
Слишком много циклизма в вашем восприятии премайна. Что может свидетельствовать о фанатическом отношении.
С чего вы взяли, что премайн это нечто плохое? Из-за большого количества афер на форуме? Хорошо. С майнингом ещё больше афер происходит на форуме. Это говорит, что майнинг говно? Для того, кто фанатично настроен как майнингу, да. Точно так же как вы относитесь с премайну.
То есть инвестирование для вас это плохо? А как же тогда будет развиваться мир без инвестирования? Вы думаете, что всё будут делать абсолютно бесплатно и безвозмездно? Это уже иллюзорность восприятия. Ладно, давай те ближе к делу.
Если окунутся в историю биткоина, то в момент выхода его на первые биржи, многие отказались от майнинга, под предлогом того, что намного проще купить его, так как на тот момент он стоил дёшево. Почему я написал об этом? Потому-что это важная веха в истории биткоина. В этот момент в него началось настоящее инвестирования. Не добыча, а инвестирование. И без этого он бы не смог никогда стоить даже доллара. И эти первые покупатели, стали инвесторами, которые в будущем дотанили его разработку. Они пересылали биткоины разработчикам, чтоб те, продолжали разрабатывать, платить за сайт, платить за
этот форум. Они основа биткона и до сих пор. Вы зацыклились на майненге, типо вот майнинг это основа его. технически да. А экономически нет. Потому-что без инвесторов, готовых покупать у майнеров биткоины он просто напросто уже давно бы стоил центы и сайта этого наверно уже не было -бы. По крайне в этом виде в котором он сейчас.
Что такое IPO? Это прямой выход на этих инвесторов. Что пропустить долгие шаги, монеты распродаются по дешёвой цене инвесторам. ( так кстати происходит везде, почти у всех проектов в реальной жизни есть инвесторы) на полученные деньги, разработчики открывают сайты, форумы, нанимают дизайнеров, программистов. Ведут разработку, пишут инструкции, книги. Рекламируют свой продукт и т.д. Вы говорите вот битшары премайн и т.д. Ну так на этот премайн они многое делают. Почитайте их вики, которые кстати переведены на русский язык. Они держат сайты, платят дизайнерам. Не надеясь, что жизнь проекта будет зависеть от майнера, который им задотанит. Есть куча примеров крипты, которая умерла из-за нехватки средств, ибо никто из майнеров не дотанил. мы инвесторы оценили их проект, дали им денег, они нам дали нам в замен битшары. Которые есть основой криптоплатформы. Всё честно.
В плане инвестирования - IPO более надёжней майнинга. Так как ваши деньги идут непосредственно разработчику. А с майнингом, на данный момент, я не уверен. Может все деньги пойдут майнеру джону, который просто сольёт мне монеты и пойдёт майнить другую монету. И останусь я с кучей (вот как раз именно фантиков).
Я понимаю, что многие вбили в себе в голову, что они основа биткоина и т.д. Они всего навсего рабочие, которые поддерживают сеть. А основа биткоина это инвесторы, готовые платить майнерам деньги. Если майнеров станет меньше, а инвесторов останется тоже количество, то ничего не произойдёт. А если инвесторов станет меньше, то курс посыпется вниз.
Битшары никого не кинули, они не скам. Поэтому тыкать на них пальцев с криком премайн. Глупо и не красиво.
Они сделали продукт, и продолжают его развивать. Которым пользуются люди. И я в том числе. И спасибо им, а также инвесторам, что дали возможность мне торговать децентрализовано, не давая мои средства в руки третьих лиц и не волнуясь за безопасность биржи. так как всё в моих руках. И за свободу моих денежных операциях.
А вы продолжайте фанатеть от своих предубеждений. Которые без основательны.
Я посмотрю, как вы все запляшете когда btc-e хакнут. И сколько говна польётся на этом форуме. А это может произойти в любой момент. Сегодня админ скажет, заебала меня эта биржа. Лучше открою себе завод. И всё.
как то так.