Pages:
Author

Topic: Litecoin - page 2. (Read 5309 times)

legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
November 12, 2013, 12:42:39 AM
Если тебе нужны рубли настрой майн на пуле с автовыводом на адрес который тебе даст биржа и все!
litecoin кошелек тебе вообще не нужен!
hero member
Activity: 574
Merit: 523
November 11, 2013, 01:50:05 PM
Хорошо. А смогу ли я скачанную на внешний жёсткий диск базу использовать с другим клиентом? Просто я собираюсь перед отъездом оставить домашний компьютер в рабочем состоянии, чтобы он там занимался майнингом, а в случае, если мне понадобятся деньги, мне домашние просто пришлют Wallet.DAT, а база у меня будет в том состоянии, в котором я её увёз. Это реально, если я буду использовать один бумажник, но он будет доступен только с какого-нибудь одного компьютера? Я надеюсь, это не является примером «конкурентной» работы? И насколько зависит производительность клиента от операционной системы?

майнинг в соло чтоли? настройте майнинг на передачу намайненного на адрес в вашем кошельке (bfgminer это позволяет). На компе, который оставляете дома потрите кошелек, что бы там создался пустой, а основной забирайте с собой на ноуте. Проблема в том, что если вы оставите и там и там один и тот же кошелек, то на компе который майнит может исчерпаться набор предгенерированных адресов (в основном используются для сдачи). Майнинг без указания кокретного адреса выполняется на них во многих версиях клиента, и когда они закончатся вы перестанете видеть в увезенном кошельке вновь намайненные (после этого момента) монеты. Свежий биткоиновский клиент вроде на эту тему имеет фикс, тоесть он новый адрес берет не для каждого нового блока, а один раз на запуск. Что касается лайтового - не могу сказать есть ли этот фикс там. Но недавно я изучал какой-то скрипт-форковый клиент и там как раз и увидел, что при соло майнинге без указания адреса для зачисления через генерацию коинбейза (протокол getblocktemplate) каждый раз берется новый адрес из пула.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
November 11, 2013, 01:34:30 PM
Хорошо. А смогу ли я скачанную на внешний жёсткий диск базу использовать с другим клиентом? Просто я собираюсь перед отъездом оставить домашний компьютер в рабочем состоянии, чтобы он там занимался майнингом, а в случае, если мне понадобятся деньги, мне домашние просто пришлют Wallet.DAT, а база у меня будет в том состоянии, в котором я её увёз. Это реально, если я буду использовать один бумажник, но он будет доступен только с какого-нибудь одного компьютера? Я надеюсь, это не является примером «конкурентной» работы? И насколько зависит производительность клиента от операционной системы?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
November 11, 2013, 07:39:47 AM
А для майнинга в пуле мне обязательно нужна хорошая видеокарта? Нельзя ли этим посредством использования CPU заниматься?
майнинг на CPU приносит меньше чем тратится денег на электричество, потребленное компьютером/ноутбуком
newbie
November 11, 2013, 07:32:24 AM
А для майнинга в пуле мне обязательно нужна хорошая видеокарта? Нельзя ли этим посредством использования CPU заниматься?
hero member
Activity: 574
Merit: 523
November 11, 2013, 07:24:20 AM
с переносом файла Wallet.Dat будте осторожнее. Он не любит "конкурентной" работы с нескольких компьютеров.

ПыСы. только этот файл. остальные там восстановимы из сети.
full member
Activity: 181
Merit: 102
November 11, 2013, 07:19:39 AM
Выводить можно и через QIWI и многие другие платежные системы. На BTC-E написано, регайся там.
Вот например пул для майнинга лайткойнов: http://wemineltc.com/ или http://ltcraft.ru/
newbie
November 11, 2013, 07:15:40 AM
Спасибо за ответы. А где можно прочитать про майнинг в пуле? Можете подкинуть хороший материал? И расскажите, пожалуйста, о способах вывода денег с биржи. А насчёт Wallet.DAT я не понял. Нужно наладить синхронизацию Wallet.DAT, с оглядкой на файл, созданный на машине, где я впервые запустил клиент?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
November 11, 2013, 07:09:12 AM
тут можно и купить и продать лайткоины за рубли https://btc-e.com/
Да, можно установить клиент и на компьютер и на ноутбук. Но лучше пусть будут разные адреса, иначе нужно будет следить чтобы адреса в wallet.dat были одинаковые. (Когда заканчиваются адреса для сдачи клиент генерируют новые,  то есть после транзакции когда клиент сгенерирует новую порцию адресов, нужно этот кошелёк перенести на компьютер/ноутбук )
И если решили майнить на ноутбуке то следите за всеми температурами, не многие модели ноутбуков имеют систему охлаждения подходящую под майнинг(обычно СО ноутбуков не расчитывают на постоянную 100% нагрузку)
full member
Activity: 181
Merit: 102
November 11, 2013, 07:02:13 AM
Можно продать LTC за рубли на бирже: btc-e.com
Майнить лучше в пуле, а не в соло.
Перенести да сможешь, конечно.
newbie
November 11, 2013, 06:59:28 AM
Здравствуйте. Я на днях заинтересовался криптовалютами и решил установить клиент Litecoin. Ресурсов по этой теме не так много, а у вас здесь организовалось большое и дружное сообщество, да и технология весьма схожа с Bitcoin, поэтому пишу именно сюда.

У меня имеется пара вопросов. Во-первых, как я могу перевести LTC в рубли? Затем, я хочу заниматься майнингом параллельно на ноутбуке и на домашнем компьютере. Могу ли я скачать базу на домашний компьютер, а потом перенести её вместе с Wallet.DAT на ноутбук?

Заранее благодарю за ответы.
Pages:
Jump to: