Открываю отдельно дискуссию, так как там могут удалить мои сообщения.
Причины две:
- команда Лайвстарс - после окончания баунти вводит необходимость прохождения процедуры KYC при том до этого не было такого требования, и все инвесторы инвестировали без этой процедуры. (там ещё проблемы говорят что не получается пройти)
- команда Лайвстарс - нарушает публичную договорённость по выплатам в токенах перед участниками баунти кампании
Данные: В теме по баунти
https://bitcointalksearch.org/topic/bountylive-stars-2144391 нигде не сказано об условиях выплат по баунти, которые они теперь навязывают ссылаясь на свою бумагу.
Дополнительные доказательства: Есть также скриншот в котором менеджер убеждает продолжать участвовать баунти хантеров за дополнительные токены из фонда, их много поэтому я прикрепил все эти скриншоты в конце сообщения.
Решение: Дать команде Лайвстарс немного времени чтобы они взвесили риски и приняли решение, стоит ли кидать баунти хантеров.
Если решили кинуть - то:
Записать их в ряды скамеров и довести до своей аудитории, пустить максимально негативную информационную волну которая утопит их проект, и так чтобы у других компаний не было искушений повторить подобный подвиг. Успех их платформы зависим от репутации, так как им до сих пор нужны как клиенты так и сотрудники, а если гугл на первых строчках выдаст СКАМ, вероятно что ни того ни другого у них не будет.
Немного непустых слов о пустых поступках.
Вчера я писал, - чтобы участники баунти кампании не пилили сук на котором они сидят, потому что они по сути теже самые инвесторы и если они начнут писать что проект скам, то профита не видать и им тоже. Однако сегодня когда стало известно что профит исчисляется в среднем 30 долларов за месяц работы, да ещё и в неликвидных токенах, (нас тут что за рабов чёрножопых считают? это даже не покроет мой обед) - поэтому я пересмотрел свою точку зрения и указываю её в этом сообщении, речь пойдёт о том что не рационально спускать подобное отношение от организаторов, а так как с юридической точки зрения активно противостоять подобному беспределу нам намного сложнее, чем писать о том что "проект просто тырит ваши деньги и никому он не выплачивает обещанного", я подозреваю что если 100 человек будут хотя бы раз в неделю писать на своих "посещаемых заборах" то таким образом в проекте желающих участвовать со стороны моделей будет минимум. Я думаю даже найдутся добровольцы которые будут посещать конкурентов и говорить о том что не при каких обстоятельствах не посещайте эту площадку. И судя по неадекватному поведению по отношению к участниками баунти кампании, баунти хантерам сдерживать себя не нужно. Видно же из телеграмм чата что и инвесторы и организаторы хотят конфронтации, как я уже сказал это не конечно и не в интересах баунти хантеров. Но с другой стороны если не будет ответной реакции, то будет ещё больше прецедентов на подобный обман со стороны других компаний, поэтому чтобы остальным было не повадно, я думаю поддержать тех людей, а потому встаю на их сторону. Организаторы повели себя некорректно и с точки зрения золотого правила, я не нарушаю никаких законов нравственности. Но как я уже говорил конфронтация это не мой выбор, а их, Они всё ещё могут вернуться к условиям озвученным ранее и изменить политику кук, и тогда можно будет забыть о том что этот разговор вообще случался. Я думаю коллеги согласятся поддержать мои доводы здесь на биткоинталк, и на других приватных ресурсах, и даже те люди которые не участвовали в баунти кампании напишут о проекте нелестные отзывы и они будут далеко не симметричны это будет кардинальный упреждающий ответ для всех тех кто решил обмануть баунти хантеров. Сейчас я предполагаю что уже к концу следующего месяца, на всех заборах гугла редита стима фейсбука твиттера будет написано что то вроде - "я девочка вебмодель и меня кинули на лайвстарс" и тому подобное ) это будет своего рода снежный ком, начнут писать о том что с ними не происходило просто чтобы не остаться в стороне ) Другого выбора я не вижу если кто то хочет попробовать организовать коллективный иск, то можно попробовать и его, это маловероятно сработает, но сам по себе факт подобной затеи даст резонанс, а если выгорит то можно будет срубить больше чем они собрали, в этом можете не сомневаться, на одних судебных издержках можно забрать весь их пул. Но я не могу этим заняться по причине того что я в другой стране далеко на экваторе, мне далеко, могу только дать контакты Фемиды, тому кто решится. А потом как они будут отвечать перед инвесторами? у них же наверное куча народу которые их в лицо знают и инвестировали им, учли ли они подобные риски? Я Всем только добра желаю и не желаю вставать на эту позицию, я вынужден - мне нужно платить людям за работу, у меня фейсбук не берёт оплату в токенах, я плачу свои реальные доллары за буст. И если каждая компания решит поступить как они, тут многие разорятся, думаю многие баунти хантеры согласятся что мы не можем позволить подобному случится, а потому сработают в создании такого негативного имиджа компании, что к ним только разве что миллиция зайдёт. Кстати на днях господин Peloso обещал что обязательно сделает лучше платформу, так что мы может ещё заработаем на девочках моделях, надо будет только утопить этого недобросовестного конкурента. Сколько времени выждать прежде чем начать топить? неделю пусть подумают или 2 дня достаточно чтобы принять решение им? Потом это будет переведено на хороший английский и размещено в соответствующих разделах.