Pages:
Author

Topic: Перераспределение Local > Русский (Russian) - page 2. (Read 10559 times)

hero member
Activity: 742
Merit: 500
BTCDig - mining pool
Насчет майнига не согласен.

1) Ждите наплыва руссоязычных  школьников/студентов летом - они засрут раздел и разработчикам трудно будет общаться
2) Майнинг - довольно обширная тема. Тут и майнеры будут тусоваться и разработка софта, сервисов и владельцы пулов будут что-то писать.
    Место для разработчиков софта или не майнинг сервисов, просто не останется в итоге.
Поэтому лучше сделать отдельный раздел, как это сделано в en форуме.
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Хорошо, так и сделаем. Smiley
legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
Предлагаю обсудить создание подразделов.

На старом форуме у нас были приклеенные темы - они явные кандидаты на выделение в подразделы.

Нужны подфорумы (именно в таком порядке):

"Вопросы новичков" (newcomers?) - в нем должна быть политика модерирования, запрещающая ответы в стиле "в гугол", "сам напиши" и "у меня все работает", там же должен быть приклеен FAQ

"Дискуссии" (talks?) - для всех тем, не попадающих в другие разделы

"Сервисы, услуги, товары" (market?) - для объявлений о сайтах на биткоинах, об услугах за биткоины, живые сервисы будут публиковать новости и оставаться в топе

"Юридические вопросы" (law?) - там надо обсудить законы о валютном регулированнии, ВЭД и т.д. (в том числе между странами СНГ)
  в правила модерирования ввести необходимость добавления ссылок на нормативные документы.
  Наличие этого подраздела очень важно для создания имиджа надежности, что биткоин не является преступной деятельностью.

"Разработчикам" (dev?) - для описания репозиториев, как что компилировать для разных дистрибутивов linux и т.д.

подфорумы, которые не нужны:
Development - пиар биткоинов в рунете можно обсудить в "дискуссиях", конкретно маркетингом биткоинов у нас никто не занимается
Support - это подфорум "Разработчикам" или "Вопросы новичков"
Economics - это в дискуссии (у нас нет проблем с пониманием жульнической сути доллара)
Marketplace - это "Сервисы и услуги", либо "дискуссии". Я как-то не видел, чтобы у нас активно работал OTC-рынок.
(ну и есть соображение, что в русском разделе подфорумы должны называться на русском языке)

Считаю, что майнинг не надо выпячивать в отдельный подраздел, посидит в разделе "разработчикам".
Потому что надо двигать битконы в сторону обычных пользователей, а их не надо пугать.
Иначе они отвлекаются, говорят что долго изучать, что они не понимают полностью и поэтому пользоваться не будут.

UPD: пользуясь случаем, направляю в кутигра луч респекта и уважухи, как единственного до меня, ответившего вдумчиво и конструктивно.
newbie
Activity: 25
Merit: 0
соглашусь с тем, что сразу много разделов не стоит создавать.

думаю стоит новые разделы создавать по мере необходимости. на данный момент думаю нужны только два раздела: флейм (песочница - не серьезно как-то звучит) и раздел для новичков. для остальных разделов думаю тем маловато будет.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Как там с перераспределением?  Smiley
Пустовато как-то в основном разделе, всё в песочницу перетекло.
sr. member
будет эффект запустения если сразу напилить разделов

Ну, можно накидать тем из нынешнего раздела "Песочница", там достаточно много тем, есть под каждый раздел темы.
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
будет эффект запустения если сразу напилить разделов
sr. member
Мне видится таким образом:

-Песочница

-Технический раздел

---Разработка (создание дополнений, локализаций и др. здесь можно постить допустим какие-то модули для инет-магазинов или утилиты для работы с биткоином)

---Поддержка (поддержка новичков)

---Добыча (Mining)

-Экономика

---Трейдинг (обсуждение курсов и их поведения)

---Объявления (купля/продажа конкретных товаров, единовременные продажи)

---Новые сервисы (купля/продажа на постоянной основе)

---Фриланс (услуги фрилансеров и объявления заказчиков, можно так же разделить на подразделы, типа дизайн, программирование и т.д. - считаю очень нужный раздел, так как фрилансеры образуют реальный сектор экономики)

upd: Либо вместо песочницы создать разделы флейм и оффтопик, чтоб лишний раз не модерировать, только если тема не соответствует разделу.

sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
Раздела можно создавать по мере появления соответствующих топиков. Увидел топик куплю-продам - закинул в соответствующий свежесозданный раздел "Торговля".
LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Предлагаю обсудить создание подразделов.

Development, Economics, Marketplace, Support... что нам нужно?

P.S. Данная тема модерируется согласно пункту 1 Правил от 11 апреля.
Pages:
Jump to: