Pages:
Author

Topic: Что за схема развода на localbitcoins? - page 2. (Read 295 times)

member
Activity: 252
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
member
Activity: 294
Merit: 11
Не советуют там вязаться с юзерами , у которых меньше 1000 сделок и мало отзывов. Ну и зареган должен быть не недавно
member
Activity: 211
Merit: 10
Возможно хотел восстановить sim - карту (гуглите, что это делают за пару тысяч рублей при наличии "связей" которых куча на форумах теневых тематик) и вывести / перевести средства с карт например (мобильного банка и т.п.) - либо восстановить доступ к почте / кошельку.
newbie
Activity: 7
Merit: 0
Здравствуйте, уважаемые!
После покупки битков на localbitcoins, решил тут же создать сделку продажи по значительно большей цене, просто на будущее. Пока курс до моей цены даже близко не подошёл, но мне вдруг поступило предложение о покупке. Что уже само по себе подозрительно.
Я создавал сделку для перевода рублей на карту Райффайзена, но указал, что рассмотрю все варианты. Покупатель предложил перевести деньги на карту Сбера по номеру телефона, поскольку что-то у него глючат переводы по номеру карты в Сбер-онлайне. Найти друга с картой Сбера не проблема, но вот телефон его палить уже не хотелось бы. Да и при необходимости в будущем споре создать скрин выписки по карте - номер телефона там бы не светился, только последние цифры карты. Поэтому я настоял на переводе по номеру карты, да ещё и на всякий случай попросил фото паспорта владельца карты, с которой будет производится перевод. Естественно, на такое такой покупатель бы точно не пошёл и сразу слился.
Но на будущее я всё-таки хотел бы понять - как могли бы развиваться дальнейшие события, какая мошенническая схема тут может быть задействована?
У покупателя всего одна сделка с положительным отзывом, а из подтверждённой информации только электронная почта. И он собирался купить битков на 150 т.р. (а после на ещё большую сумму) по, повторюсь, одному из самых невыгодных курсов на этом сайте. На мой вопрос почему он выбрал меня, ответил типа просто новичёк, ничего не знает.
Заранее благодарю за любые мысли!
Pages:
Jump to: