Pages:
Author

Topic: Mайнинг биткоина будет потреблять 0,5% мирово - page 2. (Read 440 times)

full member
Activity: 490
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
В % это не много, но если в сравнении с потреблением стран/городов, то объемы окажутся впечатляющими и дальше будет больше, прорыва в методах добычи нет.
jr. member
Activity: 210
Merit: 1
Чем дальше тем больше будет тратится электричество на добычу биткойна. В будущем думаю дойдёт до 5% от общего электричества.
newbie
Activity: 126
Merit: 0
В глобальном смысле это конечно очень много, я себе  и представить не мог что так много электроэнергии потребляет только майнинг биткоина
member
Activity: 238
Merit: 10
что-нибудь да придумаем) не зря же ученых столько) многие используют уже солнечную энергию.. думаю это не такая уж большая проблема.. проблема что биток в рост не идет))
member
Activity: 108
Merit: 14
Напрашивается очевидный вывод. Если благодаря POW подскочили ценники на видеокарты, вытеснив интересы геймеров, то тоже самое произойдёт и в энергетике. Если тенденция сохранится, то всё человечество почувствует эффект на своей шкуре. Получится своего рода биткоин-налог с населения. Как и судный процент при использовании денег, который заложен априори во все ценники мира.

Какая то совсем безрадостная перспектива вырисовывается  Sad
member
Activity: 294
ну так это не так много, можно и до 1-2 процентов дотянуть. Странно что страны не верят в биткоин. Любая даже не большая страна могла бы иксов наделать и уйти
hero member
Activity: 1064
Merit: 633
Напрашивается очевидный вывод. Если благодаря POW подскочили ценники на видеокарты, вытеснив интересы геймеров, то тоже самое произойдёт и в энергетике. Если тенденция сохранится, то всё человечество почувствует эффект на своей шкуре. Получится своего рода биткоин-налог с населения. Как и судный процент при использовании денег, который заложен априори во все ценники мира.
member
Activity: 294
Merit: 38
Странно, что этот блоггер называет угрозой майнинг биткоина, а не майнинг криптовалют в целом. Если все существующие мощности переключатся на какую-то другую криптовалюту, это уже не будет представлять угрозу энергетической безопасности?
Действительно странно, хотя может это он просто для сравнения взял наиболее популярную валюту с достаточно сложной и обширной сетью, дабы более наглядно указать на имеющуюся проблему и ситуацию в целом.
newbie
Activity: 154
Сейчас такие блогеры увы
jr. member
Activity: 238
Merit: 2
Странно, что этот блоггер называет угрозой майнинг биткоина, а не майнинг криптовалют в целом. Если все существующие мощности переключатся на какую-то другую криптовалюту, это уже не будет представлять угрозу энергетической безопасности?
member
Activity: 336
Merit: 15
“Revolutionising Marketing and Loyalty”
Тоже читала эту статью ни один раз, на меня произвело впечатление, конечно. Я -сторонник зеленой энергии и реально переживаю по поводу глобального потепления, процесс которого усугубляется год за годом. Я думаю ,что большинство криптовалют, что майнятся еще по принципу POW через некоторое время от этого откажутся. Ну кроме биткоина, разумеется.
member
Activity: 140
  Проблема, конечно, существует, с этим нельзя не согласиться. И решение ее возможно при создании более совершенного оборудования потребляющего меньшее количество электроэнергии при  майнинге.

Потребности человечества подгоняют прогресс, так было с первыми орудиями труда в доисторическом периоде, так есть и сейчас. С одной стороны повсеместно есть тренд на "зелёный мир" с другой - совершенствование технологий майнинга.
На данный момент самым большим источником энергии является атомная энергетика, которая практически достигла своего пика в текущей форме, что явно указывает всем путь на экономию.
member
Activity: 189
  Проблема, конечно, существует, с этим нельзя не согласиться. И решение ее возможно при создании более совершенного оборудования потребляющего меньшее количество электроэнергии при  майнинге.
Проблема не в оборудовании, а в способе добычи энергии.  Куча альтернативных и условно бесплатных способов добычи энергии, но этим пользуются единицы.
newbie
Activity: 93
все ведет к тому что майнерам придется использовать альтернативные источники, солнечные батареи - я думаю в полне справятся с майнингом
Это даже страшно представить сколько же солнечных панелей им понадобится на большую ферму, к тому же ночью все равно нужна энергия, а ее нет от солнца.
Мини гидростанция на речке как вариант, главное чтобы не сдали тебя "добрые соседи" , а для этого надо с ними поделиться малость и все.
sr. member
Activity: 448
Merit: 250
https://saturn.black
все ведет к тому что майнерам придется использовать альтернативные источники, солнечные батареи - я думаю в полне справятся с майнингом
Это даже страшно представить сколько же солнечных панелей им понадобится на большую ферму, к тому же ночью все равно нужна энергия, а ее нет от солнца.
member
Activity: 882
Merit: 15
Так были такие проекты, вроде зеленый майнинг или что то подобное, там за счет гидроэлектростанции собирались майнить, если не ошибаюсь из Швейцарии проект, так что движения в этом направлении есть.
newbie
Activity: 24
В Австралии планируют поставить солнечную платформу на 20 Мвт для майнинга. Да и много людей уже использует такие батареи для личных ферм
full member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
hero member
Activity: 784
Merit: 814
А банковская система с типографиями тугриков инкасаторскими службами мало энергии потребляют?
member
Activity: 326
К декабрю 2018 майнинг биткоина будет потреблять 0,5% мировой электроэнергии

Эксперт Алекс де Врис подсчитал, что к концу текущего года обслуживание постоянно растущего хешрейта  сети биткоина станет потреблять 0,5% мировой электроэнергии.

На сегодняшний день майнинг потребляет столько же энергии, сколько требуется для нужд населения такой страны, как Ирландия. С каждым днем этот показатель будет расти, пока не достигнет к декабрю, согласно расчетам экономиста, столь весомого уровня.
Информация об этом была размещена в тематическом блоге Digiconomist. Алекс де Врис регулярно размещает в нем данные об индексе энергопотребления биткоин-майнинга. Его труды не остались незамеченными.
Руководство научного журнала Джоуль привлекло его к работе над статьей, вышедшей в номере от 16 мая. В материале указаны количественные данные энергопотребления биткоина. Часть из них нужна для работы нодов — узлов сети биткоина, но основная масса уходит на поддержку хэшрейта сети...https://bit.news/interesnoe/k-dekabryu-2018-majning-bitkoina-budet-potreblyat-0-5-mirovoj-elektroenergii
0.5 % это не очень-то и много. На самом деле, гораздо больше энергии тратятся на всякие ненужные вещи, так что это ничего.
Pages:
Jump to: