Итак, господа. Как вы уже могли увидеть на всеми любимом форуме Bitcointalk сегодня была введена новая система рейтинга аккаунтов - Merit. Что это такое, с чем это есть? Понять это вы можете пройдя по ссылкам:
ENG -
https://bitcointalksearch.org/topic/merit-new-rank-requirements-2818350RU -
https://bitcointalksearch.org/topic/merit-2818398Как получить Merit? Спросите вы. По всей видимости, система Merit была введена для поощрения аккаунтов, участвующих в развитии форума, а также пресечения попыток абузинга баунти-кампаний с помощью мультиаккаунтов, которые раскачивают с помощью щитпостинга и спама. Уже вырисовывается кое-какая картина, правда? Можно сделать некоторые выводы по этому поводу.
1) Старайтесь ВСЕГДА писать исключительно полезные и конструктивные сообщения, улучшайте качество постов, тем самым развивая форум. Ни в коем случае не прибегайте к щитпостингу вроде "хороший проект", "удачи", "присоединился" и т.д и т.п.
2) В английских ветках не используйте машинный перевод (подобные google translate), т.к перевод получается весьма неточным, носители языка просто не смогут вас понять, а пост превратится в бессвязный набор слов. Учите язык в конце концов, 2018 год на дворе
.
3) Старайтесь отвечать на вопросы ваших коллег-форумчан, если вы знаете ответы на них. Помните, что криптовалюта основывается на сообществе. Конечно же, существует желание, чтобы это сообщество становилось все ответственнее, строилось на взаимовыручке и помощи. Как говорил Виталик Бутерин, создатель Ethereum:
«Я думаю, что в отношении этой технологии присутствует определенная сложность, а иногда и конфликты. Еще до Биткоина предпринимались попытки использования социальных изменений и децентрализованной мощи Интернета, но по какой-то причине они не были приняты общественностью. Блокчейн — это децентрализованный проект, и всем он пришелся по душе. Я думаю, что одна из причин такого принятия заключается в том, что блокчейн — это социальная революция, завернутая в нечто умозрительное, что может сделать людей богатыми. Иногда возникает конфликт между людьми, которые хотят изменить мир, и людьми, которые рассматривают эту технологию как инвестиционный инструмент»Мы должны сами анализировать проекты, помогать развиваться как всему сообществу, так и отдельным проектам, не будьте эгоистами.
Merit - лишь один из шагов на пути к улучшению сообщества, никогда не останавливайтесь. Безусловно, будет сложнее прокачивать аккаунты, но разве ради этого мы все здесь? Чтобы получать красивые надписи под никнеймом? Мы должны сделать мир лучше, привнести в него что-то, оставить свой след в истории, а истории неважно, был ли ты Jr.Member или Full Member. Важны лишь твои поступки в нашем маленьком мире, на нашем, надеюсь, уютном форуме.
Всем успехов и добра!