ただ、英語ほ書込み主体ですが、一度もメリット貰っていません。
日本人で、英語のどこに書き込んだら、メリットがいただけるのか、
そのスレッドを教えていただけますでしょうか。
宜しくお願い致します。
普通のところでは書き込んでもなかなか貰えないです
一応、良い投稿ならMeritあげるよスレとかもあるので挑戦するのはありかと思います
英語でも日本語でも役に立つ投稿をすることが第一歩です。そのあとの段階としてzaq130さんがおっしゃっているような運の話も絡んできますが、運がよいかや有名かどうかなどは自分で解決できる分野の問題ではないので、結局は自分が有用と思う投稿をするだけだと思います。Meritのことは忘れてユーザーやフォーラムにとって有用と思う投稿を続けていれば結果は自然とついてくるものだと思います。
参考までに
英語のEconomyスレッドで30回ほどいろいろ投稿しましたが、結果、メリットゼロのまま。でした。
それから、ランクがJrだったのですが、新しい基準により、格下げでNewbieに戻ってしまいましたので、
すべてのBountyも無駄になってしまいました。
どうもBTTは私には難しいようです。ATTなら順調に上がっていくので、今回のランクダウンを契機に自分の
方針を変えてみたいと思います。
Meritの殆どはMerit自体について議論をしているMetaスレや各ローカルボードが流通経路なので、運が悪かったのかもしれません。
airdropwaniさんの言うことも最もな部分があるかと思います。この掲示板では事前告知なしにいきなり仕様が変わることが多いため、
ご自分の期待(恐らくairdropwaniさんの場合はエアドロップ)に反するルール(今回の場合はjr.memberになるためには1Meritが必要になるようになった事)が出来てしまった場合には混乱してしまうのもやむを得ません。例えば以前、日本語板が消滅しかかった時は驚いた方も多いかと思います。
今回の件を契機に有意義な投稿が更に増えれば良いのですが、現在の日本語板ではMeritの流通自体が長い期間停滞してしまっているのは大変問題ですね。今回の件で増々Meritの重要性は増し、その傾向は今後も続いていくでしょうし。
今後、Bitcointalk日本語板への新規参入者が「この掲示板は良い投稿をしてもMeritを全く貰えないし自分の投稿が客観的に良いと思われているのかわからない」と思われてしまうと、元々素晴らしい知識をお持ちの方等もシャットアウトしてしまう可能性もあるため、現在の傾向が続くようであれば個人的にも打破していければと考えています。