Вот здорово, что вы ведете этот топик и постите новости по этому довольно интересному проекту.
Я кстати не очень-то и давно узнал, что Наталия Амелин, это мама Виталика.
И это вполне себе отличный аргумент для того чтобы проект развивался и активничал.
Мне еще его некоторая женская направленность нравится, это тоже довольно правильное и грамотное занятие такой как бы гендерной ниши.
Если бы не xandry, то этой темы не было бы, у меня нету таких способностей находить молодые перспективные проекты.
Что это за секвенсер (или как правильно?) они там просят потестировать?
Да, правильно - секвенсер. Исправил.
Вот ответ Елены Синельниковой на этот вопрос:
Секвенсер это сервер, который набирает транзакции второго уровня ( Metis Network) в определенном порядке и сохраняет их на первый уровень ( Ethereum). Сейчас у всех решений второго уровня только один сиквенсер, которую держит компания создавшая решение второго уровня. Арбитрум, Оптимизм и другие L2 компании единолично владеют сиквенсером и получают с него профит. Сейчас такая централизация опасна из-за того, что они зависят от законов и регуляторов страны, в которой работают. Если вдруг компанией заинтересуется SEC, а это рано или поздно случится, то сиквенсер может быть остановлен и L2 сеть перестанет работать. Метис предотвращает такую ситуацию создавая множество сиквенсеров, которые будут сохранять Метис транзакции на Ethereum по-очереди. Тем самым делая сеть децентрализованной и неуязвимой.
Ссылка на пост в телеграмме:
https://t.me/MetisL2_CIS/88157