Поэтому я не участвую во всяких тестнетах, читеров много и награда сомнительная.
Читеры везде есть, где можно заработать, вряд ли это может быть объективной причиной тому, чтобы не участвовать в тестнетах... ну разве только с 1 аккаунта.
![Cheesy](https://bitcointalk.org/Smileys/default/cheesy.gif)
Это всё равно, что сказать, что я не участвую в крипте, так как там полно манипуляций. Только как это мешает заработать лично тебе. Награды порой крайне не сомнительны, тестнеты umee, canto, aptos, как бы намекают на это. В этом году отлично стрельнул тестнет ipor, где имея ферму, можно было неплохо поднять бабла. Как говорится, каждый мог...но не уделил внимания.
А так, куда не плюнь, читеры везде, на всех стадиях проекта. В тестнете читеры, на сейле читеры, в ретродропе читеры, на бирже читеры, итд.
Благодаря манипуляторам можно попробовать прокатится в ракете вмести с ними, как и с аптосом. В Суи, Сеи у меня есть по 1 аккаунту но тратить время на мульти аккаунты и аренду серверов на ноды, и ждать несколько лет я не хочу.
___
И насчет потерь я не согласен, большая трата времени, много тупой работы, затраты на сервера и мульти аккаунты.