если вы на меня намекаете, то мимо - я как раз работал какое-то время программистом(когда достало за чипами и даташитами бегать - после электроники просто халява и отдых ), а до этого очень серьезно занимался теорией программирования... Ну и так постоянно всякий софт для железок самому писать приходиться...
я видел много людей кто из инженерки или физики ушел в программисты, а вот обратно что-то никого... Так что о сложности не надо - вы просто в других местах не были
А задумываться я о многом задумывался... Ну и так у друзей фирмы кто на софте живет - я в курсе того что мало кто знает вообще...
ну вот и меня эти каракули уже достали вконец - похоже пора кончать либеральничать и всякие Q&S вводить как обязательные, чтобы было куда носом тыкать, если по-человечески не понимают...
(а за pragma Ada83; в договоре на меня программисты обижаются, ага А нефиг было фигню всякую цеплять там где она не нужна - но зато теперь все чисто-чисто и работает быстро-быстро и без глюков ) )
а это еще хорошо что совсем с голоду не вымерли... А то нынче тенденция такая(спасибо тов. Столлману ), что софт вообще бесплатный
Но если хотите заработать - можно поговорить... Это можно устроить - тока немного не так как обычно идиоты пытаются заработать на продажах софта - это и там-то работает не очень, а в россии и подавно не будет...
Если конечно против open source ничего не имеете - но зато тогда к вам требований не будет особых... (а деньги просто беруться по-другому, но зато наверняка, а за софт сами знаете ничего не платят и никакие защиты не помогут - несколько самых крутых защит я помниться доломал своими руками, что другие хакеры не смогли, ага, мес по уровням проходил всякие защиты от отладчика, в игры не играю, это куда веселее...
Но деньги легко беруться по-другому, причем 100% и никакие защиты не нужны - сам софт при этом может быть вообще бесплатным)
Vladimir