Pages:
Author

Topic: mt4 или разработка opensource аналога mt4? - page 2. (Read 4423 times)

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Мне так нравятся замечания людей, которые ни разу не занимались разработкой коммерческого софта.

если вы на меня намекаете, то мимо - я как раз работал какое-то время программистом(когда достало за чипами и даташитами бегать - после электроники просто халява и отдых Wink ), а до этого очень серьезно занимался теорией программирования...   Ну и так постоянно всякий софт для железок самому писать приходиться...

Конечно, написать за пару недель все можно, потом продавать за миллионы. вы никогда не задумывались о том, почему в таком случае ИТ рынок считается одним из самых сложных?

я видел много людей кто из инженерки или физики ушел в программисты, а вот обратно что-то никого...  Так что о сложности не надо - вы просто в других местах не были Wink

А задумываться я о многом задумывался...   Ну и так у друзей фирмы кто на софте живет - я в курсе того что мало кто знает вообще...

Написать софт половина дела, вторая половина его продавать, поддерживать и обновлять. Особенно когда писалось не одним поколением разработчиков, появляется такое огромное количество legacy code,

ну вот и меня эти каракули уже достали вконец - похоже пора кончать либеральничать и всякие Q&S вводить как обязательные, чтобы было куда носом тыкать, если по-человечески не понимают... 
(а за pragma Ada83; в договоре на меня программисты обижаются, ага Wink    А нефиг было фигню всякую цеплять там где она не нужна - но зато теперь все чисто-чисто и работает быстро-быстро и без глюков Wink)   )

что порой проще все написать с нуля, что собственно MQ делают уже третий раз. Мы занимаемся разработкой торговой платформы для ДЦ, аналогичной МТ, а что-то у нас пока не все разработчики на лексусах гоняют.

а это еще хорошо что совсем с голоду не вымерли...    А то нынче тенденция такая(спасибо тов. Столлману Wink ), что софт вообще бесплатный Wink

Но если хотите заработать - можно поговорить...   Это можно устроить - тока немного не так как обычно идиоты пытаются заработать на продажах софта - это и там-то работает не очень, а в россии и подавно не будет...

Если конечно против open source ничего не имеете - но зато тогда к вам требований не будет особых...  (а деньги просто беруться по-другому, но зато наверняка, а за софт сами знаете ничего не платят и никакие защиты не помогут - несколько самых крутых защит я помниться доломал своими руками, что другие хакеры не смогли, ага, мес по уровням проходил всякие защиты от отладчика, в игры не играю, это куда веселее... 
Но деньги легко беруться по-другому, причем 100% и никакие защиты не нужны - сам софт при этом может быть вообще бесплатным)

Vladimir
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Мне так нравятся замечания людей, которые ни разу не занимались разработкой коммерческого софта. Конечно, написать за пару недель все можно, потом продавать за миллионы. вы никогда не задумывались о том, почему в таком случае ИТ рынок считается одним из самых сложных? Написать софт половина дела, вторая половина его продавать, поддерживать и обновлять. Особенно когда писалось не одним поколением разработчиков, появляется такое огромное количество legacy code, что порой проще все написать с нуля, что собственно MQ делают уже третий раз. Мы занимаемся разработкой торговой платформы для ДЦ, аналогичной МТ, а что-то у нас пока не все разработчики на лексусах гоняют.
tvv
legendary
40-50 Килодолларов стоит не терминал mt4, а серверная часть продукта.
Терминал, как мы знаем бесплатный.

если бесплатный для клиентов, то это не значит что бесплатный вообще!

Лицензия покупается на ДЦ - и тогда да они могут раздавать своим клиентам бесплатно, если захотят. 
Или за деньги - это уже продукт под их маркой...

Думается, Вы упрощаете. Только составить ТЗ на эту серверную часть - уже стоит не маленьких денег.
Терминал, со встроенным языком программирования - тоже дело не такое уж простое.

там хитрее все...

1  Сама серверная часть - очень не большая и не сложная программа, теоретически ее может любой средний программист сделать за несколько дней, там просто делать не чего, кода кот наплакал...
Но практически все интереснее - людей с таким опытом вы врядли найдете - а переманить програмиста из ведущего банка-маркетмейкера боюсь не хватит денег ни у кого из этих мелких агентов этих банков...  (фактически мт4 работают как агенты на более крупный лохотрон)

2  Такие как btc-e с их-то опытом писания биржи с нуля сделали бы серверную часть как нефиг делать, причем могли даже это сделать нормально, но...

Не думаю, что  Метаквотосы, уже не первый десяток лет, работают над продуктом, который так легко и просто сделать (заново). Это излишний оптимизм.

технически там ничего сложного нет, но есть много тонкостей...

Вопрос в том, чего вы хотите от терминала? Если просто торговый терминал, то их довольно много, если же что-то больше с аналогов MQL то тут пахнет очень большими цифрами

фишка в том, что написать такую штуку могли бы многие, даже бесплатно...

Но проблема в том что дешевую поделку никому крышевать не выгодно - вот это да проблема...

Есть идеи как искусственно задрать цену проекта, чтобы он стал интересен крупным акулам?

Vladimir
PS  в принципе это реально - средняя цена обычной биржи в миллиардах $.  (а софт дорогой просто потому что мало тиражный - сам проект не сложнее любой средней игрушки)
newbie
Activity: 57
Merit: 0
Вопрос в том, чего вы хотите от терминала? Если просто торговый терминал, то их довольно много, если же что-то больше с аналогов MQL то тут пахнет очень большими цифрами
legendary
Activity: 2128
Merit: 1019
Кроме того, mt довольно дорогая(а главное очень глючная!) штука - несколько лет назад он стоит 40-50 K$, а теперь думаю еще дороже... 
IMHO за эти-же или даже меньшие деньги вполне можно написать нормальный опенсорсный проект!..   Что скажете, кодеры?..

PPS  по поводу их кривого MQL4 - они эту кривую дрянь принципиально искусственно поддерживают тк я им даже присылал ГОТОВЫЕ исходники нормальных языков программирования - им это не надо, а надо (так-же как и микрософту) просто поддерживать лохотрон и кормушку для себя, не считаясь с интересами людей!..

40-50 Килодолларов стоит не терминал mt4, а серверная часть продукта.
Терминал, как мы знаем бесплатный.

Думается, Вы упрощаете. Только составить ТЗ на эту серверную часть - уже стоит не маленьких денег.
Терминал, со встроенным языком программирования - тоже дело не такое уж простое.

Не думаю, что  Метаквотосы, уже не первый десяток лет, работают над продуктом, который так легко и просто сделать (заново). Это излишний оптимизм.
tvv
legendary
IMHO за эти-же или даже меньшие деньги вполне можно написать нормальный опенсорсный проект!..   Что скажете, кодеры?..

1. Вопрос к кодерам? Или программистам?

в принципе и тем и тем, наверно - вариантов же много, от использования готовых кусков sf.net (там точно почти все есть, но языки самые разные, от си до экселя) до полной разработки с нуля

2. Сделать можно и нужно (можно сделать быстро и намного лучше), но кто инвестор?

предложим сразу BTC-e, зачем их обижать.  Дальше если они не захотят - то можно с ДЦ пообщаться, mt уже всех достал.

Или сразу сами можем сделать - самим же это надо (тока тогда не вижу причин еще немного скинуться и открыть свои криптовалютные биржи и форексные ДЦ)

Vladimir
PS  если проект будет шавелиться - то думаю трейдеров можно еще пораскручивать.  В принципе им точно надо, тока сколько % скинуться по donate это вопрос (впрочем если русские будут жадничать то американы всяко больше дадут, но потом пусть не обижаются что кто платит тот и заказыват музыку)...

PPS  у трейдеров по вине mt очень много проблем и убытков - ДЦ-то в принципе пофиг пока конкуренции нету...
tvv
legendary
Hello.

Вот тут BTC-e собирается вводить mt4
https://bitcointalksearch.org/topic/demo-etatrader-4-btc-ecom-277743

Но mt4 глючная и при этом очень дорогая штука!..
А главное - если это сделать, то BTC-e(а может и вообще все рынки криптовалют!) очень быстро превратяться в такой-же лохотрон, как и форекс, где будет обычному трейдеру просто невозможно заработать!..

Почему так произойдет?  Я мог бы объяснить(постепенно и сами поймете), но на это уйдет слишком много времени...

Так что пока просто поверьте на слово старому трейдеру и аналитику, который видел и рисовал графики ГКО еще до дефолта Wink   
Я много чего насмотрелся на рынках и знаю что и почему происходит...

Кроме того, mt довольно дорогая(а главное очень глючная!) штука - несколько лет назад он стоит 40-50 K$, а теперь думаю еще дороже... 
IMHO за эти-же или даже меньшие деньги вполне можно написать нормальный опенсорсный проект!..   Что скажете, кодеры?..
(Особенно если учесть что девелоперы в регионах получают раза в 2 меньше даже 1С-ников, и будут рады даже лишним 200-500$ )

Vladimir
PS  вариант заказать нужные фичи у самих метаквотов я рассматриваю как не реальный - это довольно старая контора, с большим бардаком и пофигизмом...  Многие глюки которые были еще 5-10 лет назад и о которых я им писал уже не раз, не исправлены до сих пор, либо появляются вновь в новых версиях!  (чем-то мне это t-mail напоминает - там тоже одни и те-же глюки повторялись в четных и не четных версиях Wink )
Так что довольно непрошибаемая контора, да и скорее всего они просто не могут найти эти глюки в коде на Ц, не в их интересах же не исправлять их столько лет...

PPS  по поводу их кривого MQL4 - они эту кривую дрянь принципиально искусственно поддерживают тк я им даже присылал ГОТОВЫЕ исходники нормальных языков программирования - им это не надо, а надо (так-же как и микрософту) просто поддерживать лохотрон и кормушку для себя, не считаясь с интересами людей!..

PPPS  что-то не нашел как добавить опрос к теме...
Pages:
Jump to: