Pages:
Author

Topic: Взломали MyEtherWallet? Руководство - page 2. (Read 1772 times)

sr. member
Activity: 602
Merit: 251
А где преобрести эт очудо и какая стоимость?
Ledger от 79 евро, trezor от 89 евро. Заказывать только на официальном сайте.
Так как уводят намного большие суммы, то потратиться на кошелек - это невелика сумма. И отпадут все вопросы и лайфхаки о защите MEW
Я так понимаю оба надежные, а что попрактичнее будет если конечно сами ими пользуетесь?
jr. member
Activity: 238
Merit: 1
Нужно быть осторожней, недавно у людей украли много токенов через расширение VPN в браузере, так что лучше соблюдать меры безопасности.
newbie
Activity: 72
Merit: 0
двухфакторная авторизация в MEW решила бы многие проблемы,но для меня непонятно её почему не делают
Потому что это бредовая идея которая ровным счетом ничего не даст в плане безопасности. Никто не взламывает MEW, приватные ключи похищаются другими способами.
Да, их добывают часто обманом и воспользовавшись невнимательностью пользователя. На почту присылают письма разные, дропы есть которые просят ввести ключи. И как бы это не казалось глупым, но люди попадаются.
full member
Activity: 607
Merit: 103
Я слава богу с таким не сталкивалась и надеюсь что не столкнусь, но если не дай бог случится такое то надеюсь что ваша информация мне поможет, спасибо!
full member
Activity: 420
Merit: 102
Блин заставили меня немного попережывать, возможности проверить пока свой кошелек нет. Еще если на линоксе работать то меншая вероятность подцыпить какуюто програму там пароль для запуска нужен.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Будьте осторожно и не оставляйте свои пароли и приватные ключи на рабочем компьютере.Сохраните их и пользуйтесь кошельков только по необходимости.
full member
Activity: 308
Merit: 100
Основной причиной взлома эфирум кошелька это неосторожное обращение со своими данными в интернете и в большенстве случаев этои будет основной причиной потери денег
member
Activity: 266
Merit: 59
двухфакторная авторизация в MEW решила бы многие проблемы,но для меня непонятно её почему не делают
Потому что это бредовая идея которая ровным счетом ничего не даст в плане безопасности. Никто не взламывает MEW, приватные ключи похищаются другими способами.
full member
Activity: 546
Merit: 112
member
Activity: 75
Merit: 10
У меня вывели с кошелька 1 токен, который ничего не стоит. Как такое вообще возможно ? все остальное на месте.
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
Если речь идет о MEW то самый лучший способ это пользоваться его оффлайн версией, где есть компьютер который никогда не подключается к интернету, на нем создается оффлайн транзакция и потом подписывается транзакция на другом компьютере уже с интернетом. Почему это лучший способ? Да потому что все данные создаются на оффлан компьютере и подменить данные уже не возможно
Почитать можно здесь https://kb.myetherwallet.com/offline/running-myetherwallet-locally.html
full member
Activity: 588
Merit: 128
из всего что было написано, можно выделить только
На днях я как и всегда решил проверить - не пришло ли чего нибудь на мой кошелек. Оказалось что не просто не пришло, а и УШЛО...
Итак, что делать, если твой MEW взломали:

1. Успокойтесь, к сожалению вы ничего не можете сделать...

все.
Остальное это паранойя.
Просто внимательно смотрите адреса и устанавливайте только хороший АВ (Каспер или НОД, д.Веб тоже сгодится).
member
Activity: 198
Merit: 10
Не думаю что взломщики делают софт который не в состоянии обойти какой-либо из существующих антивирусов, скорее всего основной акцент в написании проги делается на бреши в этих антивирах. Просто храню все данные в telegram, написал сам себе сообщение, оно сохранилось в избранном и все нормально и не надо париться что забудешь дэвайс типа флешки где-то или что-то вроде, удобно и безопасно.
sr. member
Activity: 840
Merit: 250
Привет Всем. Никогда в свой кошелек на заходите в спешке, все делайте постепенно. И второе периодически проверяйте свой компьютер на наличие вирусов. Желаю всем профита.

Взломали MyEtherWallet? Возможно вы просто где-то вписали ваш ключ место адреса кошелька. А если всё таки вас ключ украли с компьютера, то лучше все форматировать жесткий диск и поставить свежую OC.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Взломали MyEtherWallet? Возможно вы просто где-то вписали ваш ключ место адреса кошелька. А если всё таки вас ключ украли с компьютера, то лучше все форматировать жесткий диск и поставить свежую OC.
sr. member
Activity: 826
Merit: 314
GIF by SOCIFI
Антивирус нужен и антималвар он тоже полезен
jr. member
Activity: 301
Merit: 1
да как бы МЕВ сложновато взломать.просто народ сам приватники где то светит.в аирдропах например,что обещают вам золотые горы.ну и фишинговых сайтов до хрена стало.там тоже могли засветить,не рассматривая тот ли это сайт.да и метамаск тоже есть взломанный в магазине гугл,точнее был.тут просто нужно быть внимательней да и всё
full member
Activity: 378
Merit: 107
А при входе на их сайт сразу бросается в глаза предупреждение о возможном взломе.  К счастью сервис работает с аппаратными кошельками.
copper member
Activity: 238
Хотелось бы некоторую статистику собрать - взламывают таким вот образом только тех кто просто имеет кошелек который создавал сам или тех у кого адреса кошельков были получены с помощью аппаратного кошелка тоже ?
Да уже дофига раз понятно что никого не взламывают, а люди сами отправляют свои приватники мошенникам вот и все. Кто-то ведется за аирдропами, где обещают большие денежки за простые действия, главное приватник пропиши им. Кто-то на фишинг попадается, так как пользуется всякими яндекс поисковиками, где фишинга этого дофига и так же отправляют ключи не задумываясь об этом. Больше я не знаю даже путей чтобы стырить приватник - если только троянчик подцепить, либо элементарно в скайпе пропалить через экран, хз..
A29
newbie
Activity: 56
Фраза взломали кошелек MEW в принципе не корректная. Чтобы она стала верной, нужно чтобы был взломан сам сайт MyEtherWallet и изменен его код для кражи приватных ключей, но такого никогда не было. Все пострадавшие сами вводили свои приватники на левых сайтах или у них украли их с помощью вирусов. Чисто теоретически еще возможен вариант простого перебора приватных ключей, но тут шансы на удачу стремятся к нулю.
Естественно, украденные токены не не вернуть. Руководство стоит назвать "Способы защиты вашего кошелька myetherwallet".
Pages:
Jump to: