Pages:
Author

Topic: Как обезопасить ваш MyEtherWallet - page 2. (Read 288 times)

jr. member
Activity: 210
Merit: 2
В связи с участившимися случаями взломов MEW представляю вашему внимаю небольшое руководство по безопасной установке и пользованию MyEtherWallet. Здесь описано как сделать "в идеале". Убирая какие-то пункты вы лишаете себя дополнительной безопасности. Принимать мои советы или нет - решать только вам!

Итак вам понадобятся:
1. Антивирус (например ESET NOD32 или Касперский)
2. Флешка для данных
3. Здравая голова (своя)

Чего делать нельзя:
- копировать свои пароли или ключи(вводите только вручную)
- искать в поиске MyEtherWallet (из-за наличия там фишинговых сайтов)
- не шуршать по подозрительным сайтам и не устанавливать такие-же программы

А теперь сам порядок действий:
+ добавить в закладки подлинный адрес MEW - ищите желательно самостоятельно! (https://www.myetherwallet.com/)
+ перенести ВСЕ данные о вашей крипто-работе на флешку или другой накопитель, на ней же создать новый раздел для нового кошелька
+ раздел, которые вы создали, зашифруйте (хотя бы пароль на архив)
+ я пользуюсь защищенным браузером для банковских платежей от ESET NOD32 (У Касперского такой также есть), он обеспечивает дополнительную защиту
+ из обычного браузера скопируйте адрес MEW, который вы добавили в закладки
+ перейдите в защищенный браузер и заведите MEW, для этого можете использовать даже экранную клавиатуру. ВНИМАНИЕ! Пароль нельзя копировать! Вводите только вручную.
+ как только зарегистрируете, распечатайте или сделайте скрин ваших данных (там, где ссылка на печать данных кошелька), но не с помощью стандартного PrintScreen! Он сохранит в буфер, а вам это категорически запрещено. Используйте например программу LightScreen или любой скриншотер который не сохраняет в буфер(и не сохраняйте в облако, а сразу на флешку).
+ добавьте все эти данные на флешку и вытащите ее.

Готово! Теперь при операциях с MEW я советую использовать защищенный браузер.
Надеюсь рекомендации вам пригодились и вы никогда не потеряете свои средства!

Если вы нашли пост полезным, буду очень признателен за +мерит. Спасибо!   Smiley

Pages:
Jump to: