Pages:
Author

Topic: Namecoin сдулся - page 2. (Read 3929 times)

full member
Activity: 181
Merit: 101
October 15, 2013, 02:20:12 PM
Даже объяснять лень )
Озвучил идею. Было бы интересно узнать в чем такой откровенный прокол что "Даже объяснять лень"?
Строго не суди, сам я не программер...
legendary
Activity: 938
Merit: 1013
October 15, 2013, 02:16:40 PM
Даже объяснять лень )
full member
October 15, 2013, 02:13:12 PM
Это решается децентрализованными протоколами транспортного уровня. Типа cjdns, i2p, tor. А вебсервер пусть остается веб сервером =)
А зачем в таком случае вообще протоколы транспортного уровня? Трансляция контента может происходить вообще откуда угодно (даже на ходу с мобильника). Просто выдал в сеть новую транзакцию и забыл. Закрыть такой сайт тоже можно лишь получив физический доступ к открытому и закрытому ключам. И еще как мне кажется кучка +

ПРАВКА:
Единственное что меня на данный момент смущает так это объем информации который придется включать в транзакцию
legendary
October 15, 2013, 02:09:58 PM
Это решается децентрализованными протоколами транспортного уровня. Типа cjdns, i2p, tor. А вебсервер пусть остается веб сервером =)
full member
October 15, 2013, 02:04:54 PM
Может идея на счет анонимного интернета и бредовая, но выскажусь.
- Имеем сеть на основе bitcoin, блокчайн которой поддерживается за счет Merged Mining.
- В транзакциях от адреса к адресу передаются запросы/ответы соответствующих кошельков с этими адресами

Предположим masterluc что в твоем кошельке есть адрес X и он с ассоциирован с сайтом dianna-project.org и аналог bitcoind на твоем компьютере будет слушать запросы на адрес Х для того что бы отдать ответ в виде html (тоесть будет проксей)

Соответственно под запросами подразумеваем аналоги http запросов. Например на [X , wiki/Design_Overview#Mining] твой bitcoind должен будет отдать страницу которую сейчас выдает https://dianna-project.org/wiki/Design_Overview#Mining

То есть я предлагаю сделать гибрид покси и веб сервера.

Вопросы требований к безопасности должны обсуждаться отдельно. Также требует обсуждения вопрос времени хранения транзакций их размера и прочее...

DIANNA в данном случае будет хранить связки человеко_читаемого_имени_сайта и адреса_в_кошелька_с_которым_он_с_ассоциирован

legendary
October 15, 2013, 01:02:17 PM
Что еще за холи грейл? Есть где то его определение?
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
October 15, 2013, 12:12:36 PM
DIANNA в общем хорошая идея (во всяком случае выглядит постройнее существующего в настоящее время namecoin), но, к сожалению, она не решает основной задачи создания - P2P DNS. Эта задача есть ¨Cвятой Грааль¨ и "Филосовский Камень" всех без исключения P2P-систем... Многие бьются над её решением, но никому ещё не удалось решить её полностью. DIANNA не исключение. А без подобного сервиса невозможно создание Pure P2P систем.
full member
October 15, 2013, 11:46:39 AM
https://bitcointalksearch.org/topic/namecoin-was-stillborn-i-had-to-switch-off-life-support-310954

Ну наконец то, хоть один спец обратил внимание на просто разгельдяйскую кривизну дизайна!

А я говорил! Wink (под ником pent)

Кстати, DIANNA так и стоит, ждет кодеров Wink

Привет. А есть ли дизайн DIANNA оформленный в виде схематического алгоритма? (На сайте проекта ничего подобного не нашел)
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
October 15, 2013, 11:33:54 AM
the fix is being tested as we speak.

the bug isn't fatal
Просто очередной баг, ничего особенного с namecoin не случилось...
legendary
October 15, 2013, 11:14:04 AM
https://bitcointalksearch.org/topic/namecoin-was-stillborn-i-had-to-switch-off-life-support-310954

Ну наконец то, хоть один спец обратил внимание на просто разгельдяйскую кривизну дизайна!

А я говорил! Wink (под ником pent)

Кстати, DIANNA так и стоит, ждет кодеров Wink
Pages:
Jump to: