Author

Topic: NEM - page 365. (Read 777218 times)

full member
Activity: 504
Merit: 108
August 16, 2017, 01:36:44 AM
Харвестинг покажет хороший результат, только если у тебя супер нода. А так у меня вышло за месяц 7 нем.
hero member
Activity: 826
Merit: 500
August 16, 2017, 01:33:47 AM
по харвестингу сколько можно заработать?
Чтобы более менее ощутимо зарабатывать по харвестингу придётся вложить очень большие деньги. С мелкими суммами и заморачиваться особо не стоит.

Если есть готовность вкладывать много денег то тогда выгодней поднимать ноду а не играться с харвестом. Харвест это вторичное решение а нода первичная,те нода даст стабильный профит а на харвесте это не гарантировано.
sr. member
Activity: 700
Merit: 251
August 16, 2017, 12:37:21 AM
Чтобы более менее ощутимо зарабатывать по харвестингу придётся вложить очень большие деньги. С мелкими суммами и заморачиваться особо не стоит.
full member
Activity: 448
Merit: 100
August 16, 2017, 12:30:21 AM
legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
August 15, 2017, 11:36:44 PM
В один и тот же кошелек заходит под двумя разными паролями.
Не может быть такого. В один и тот же аккаунт попадаем через разные пароли ты хотел сказать? Как я понял, речь идет о двух разных кошельках, но в них один и тот же аккаунт. Один кошелек Brain и из него была произведена активация ДХ, другой кошелек Private key. Пароли у них разные - "ввел новый пароль".
Да, в один и тот же аккаунт попадаем под разными поралями с двух разных кошельков. ДХ не активируется из приват кей валета, потому что активирован в брейн валете, с этим разобрался, спасибо. Разобрался так же почему разные публик кей и приват кей ДХ. Получается, что если у человека брейн валет и злоумышленник узнает от него пароль и логин, то без проблем через создание нового брейн валета получит доступ к аккаунту. Даже если владелец кошелька узнает о предстоящей краже средств, то смена пароля в приват кей валлет ему не поможет, в брейне то старый пароль, который знает злоумышленник. Есть ли какой то способ обезопасить хем в этом случае на брейн валете, кроме пересылки средств на другой аккаунт?

Только сильный пароль к Brain wallet (безотносительно монеты - XEM, NXT, ... любые монеты с Brain кошельком). KeePass в помощь. В 2017 году min длина пароля д.б. не менее
  • 12 символов, если он представляет собой набор действительно случайных символов (например, сгенерирован KeePass)
  • 15 символов, если он представляет собой набор случайных символов, придуманный человеком
  • 50 символов, если он представляет собой набор действительно случайных английских слов, сгенерированный программой
  • 70 символов, если он представляет собой набор случайных английских слов, придуманный человеком

Но лучше не ходить по краю и не экономить на паре-другой лишних символов, а делать пароль с некоторым запасом по длине, потому что вычислительные мощности растут со временем в геометрической прогрессии.

Еще не так давно, лет 10 назад, пароль из 6 символов считался нормой, и даже из четырёх  Roll Eyes , но эти времена уже в прошлом.

В 2013 году в Nxt уже было предупреждение, что пароли к Brain кошелькам короче 30 символов, являются небезопасными, и рекомендовались пароли длиной 50-60 символов. Правда там не было уточнения, какую последовательность символов они имели ввиду. Судя по количеству символов, имелись ввиду пароли, составленные как наборы случайных слов.

Теоретически, перебирая пароли к Brain wallet, можно однажды получить доступ к чьему-то непустому аккаунту. Но количество паролей, которое потребуется перебирать, соизмеримо с количеством атомов во Вселенной. Больше шансов найти на улице кошелек с миллионом наличных рублей. Поскольку перебор начинается с коротких паролей, этой лазейки злоумышленников надо лишить, используя только сильные пароли. Есть словари, где собраны все известные скомпрометированные пароли, которые уже никогда не следует использовать.
sr. member
Activity: 522
Merit: 257
XETHER - BET ON HONESTY !!!
August 15, 2017, 03:16:40 PM
Не может быть такого. В один и тот же аккаунт попадаем через разные пароли ты хотел сказать? Как я понял, речь идет о двух разных кошельках, но в них один и тот же аккаунт. Один кошелек Brain и из него была произведена активация ДХ, другой кошелек Private key. Пароли у них разные - "ввел новый пароль".
Да, в один и тот же аккаунт попадаем под разными поралями с двух разных кошельков. ДХ не активируется из приват кей валета, потому что активирован в брейн валете, с этим разобрался, спасибо. Разобрался так же почему разные публик кей и приват кей ДХ. Получается, что если у человека брейн валет и злоумышленник узнает от него пароль и логин, то без проблем через создание нового брейн валета получит доступ к аккаунту. Даже если владелец кошелька узнает о предстоящей краже средств, то смена пароля в приват кей валлет ему не поможет, в брейне то старый пароль, который знает злоумышленник. Есть ли какой то способ обезопасить хем в этом случае на брейн валете, кроме пересылки средств на другой аккаунт?
legendary
August 15, 2017, 02:20:53 PM
...
Создал новый кошелек по генерации старого приват кея, ввел новый пароль, харвестинг не запускается, на форуме прочитал что это из-за того что поменялся пароль. Можете это подтвердить? В таком случае чтоб активировать делегировпный харвестинг нужно создать новый нановалет и в него все перевести или можно харвестить в приват кей валете? И самое интересное, что в брейн кошелек со старым паролем заходит и там включается харвестинг. В один и тот же кошелек заходит под двумя разными пароля. Получается что нельзя поменять пароль от брейн валета, а можно создать приват кей валет, который даст доступ к счету, но на брейн валете пароль останется преждим. Я правильно все понял?

Создал новый кошелек по генерации старого приват кея, ввел новый пароль, харвестинг не запускается
ДХ (делегированный харвестинг) был активирован для определенного аккаунта, которому в данном кошельке соответствует определенный аккаунт ДХ (= адрес, публичный и приватный ключи аккаунта ДХ), который в свою очередь связан с конкретным кошельком wlt, из которого эта активация произошла. Поэтому start/stop этого ДХ можно сделать только из этого кошелька. Пароль тут не причина, он мог быть тот же самый, но кошелек другой, и аккаунт ДХ в нем другой при том же исходном аккаунте.

Ты сам это подтверждаешь:
И самое интересное, что в брейн кошелек со старым паролем заходит и там включается харвестинг.
Включается - это видимо запускается.

В таком случае чтоб активировать делегированный харвестинг нужно создать новый нановалет и в него все перевести или можно харвестить в приват кей валете?
Если я правильно понимаю смысл происходящего, задача заключается в том, чтобы для входа в определенный аккаунт и соответственно кошелек, изменить пароль. Для этой цели для целевого аккаунта из Brain кошелька был получен приват кей, по которому был создан Private key wallet с другим паролем. Тогда ничего переводить не нужно ведь аккаунт тот же самый и все монеты в нем остаются. Но кошелек другой и активация ДХ, сделанная в Brain кошельке, здесь недействительна и значит start/stop ДХ из нового кошелька работать не будет. Не знаю, можно ли активировать ДХ для одного и того же аккаунта дважды из разных кошельков (скорее всего да), но это легко выяснить, попытавшись активировать ДХ из Private key кошелька. Если выдаст Error, то тогда видимо придется сперва деактивировать ДХ в Brain wallet. Так вот, когда активация ДХ в Private key кошельке состоится, то управление start/stop станет возможным из Private key wallet.

Получается что нельзя поменять пароль от брейн валета, а можно создать приват кей валет, который даст доступ к счету, но на брейн валете пароль останется преждим. Я правильно все понял?
Да.
sr. member
August 15, 2017, 12:53:15 PM
...
Может информация устаревшая, у меня в аккаунте написано, что кошелек Primary, справа вверху от ноды, в списке по сылке Primary аккаунт не нашел. Для того чтоб входить в кошелек приходилось импортировать файл .wlt. Значит ли последнее что у меня Simple кошелек? Когда регистрировался помню выбирал Brain wallet

Primary это название основного аккаунта. Он в любом случае существует, иначе бы кошелька не было. Это тот аккаунт, который мы видим, когда входим в кошелек. Если аккаунтов в кошельке несколько, переключаемся между ними по Choose Account.

Файл wlt создается для всех видов кошелька, и для последующего входа он потребуется. Отдельный случай с кошельком, созданным как Brain - в него можно войти так же через импорт wlt (что и было сделано как я понял), а можно через генерацию кошелька (New to NEM? > Brain wallet), тогда файл wlt был бы не нужен.
Спасибо за детальное объяснение

Создал новый кошелек по генерации старого приват кея, ввел новый пароль, харвестинг не запускается, на форуме прочитал что это из-за того что поменялся пароль. Можете это подтвердить? В таком случае чтоб активировать делегировпный харвестинг нужно создать новый нановалет и в него все перевести или можно харвестить в приват кей валете? И самое интересное, что в брейн кошелек со старым паролем заходит и там включается харвестинг. В один и тот же кошелек заходит под двумя разными пароля. Получается что нельзя поменять пароль от брейн валета, а можно создать приват кей валет, который даст доступ к счету, но на брейн валете пароль останется преждим. Я правильно все понял?
sr. member
Activity: 742
Merit: 253
August 15, 2017, 11:20:19 AM
Кто подскажет , при пополнении бирж сколько нужно подтверждений и как быстро они проходят?
sr. member
August 15, 2017, 04:17:59 AM
...
Может информация устаревшая, у меня в аккаунте написано, что кошелек Primary, справа вверху от ноды, в списке по сылке Primary аккаунт не нашел. Для того чтоб входить в кошелек приходилось импортировать файл .wlt. Значит ли последнее что у меня Simple кошелек? Когда регистрировался помню выбирал Brain wallet

Primary это название основного аккаунта. Он в любом случае существует, иначе бы кошелька не было. Это тот аккаунт, который мы видим, когда входим в кошелек. Если аккаунтов в кошельке несколько, переключаемся между ними по Choose Account.

Файл wlt создается для всех видов кошелька, и для последующего входа он потребуется. Отдельный случай с кошельком, созданным как Brain - в него можно войти так же через импорт wlt (что и было сделано как я понял), а можно через генерацию кошелька (New to NEM? > Brain wallet), тогда файл wlt был бы не нужен.
Спасибо за детальное объяснение
sr. member
Activity: 1064
Merit: 258
August 14, 2017, 03:44:11 PM
Если биткоин так и дальше будет стремиться вверх, то откоректироваться можем и до 1к, тут скорее надо ориентироваться на цену в фиате.

Я бы обозначил дном 3000 сатошей где-то.
На него можно пойти не только при росте битка,но и при резком падении,которое уже не за горами  Tongue
legendary
August 14, 2017, 02:48:38 PM
...

legendary
Activity: 1190
Merit: 1001
August 14, 2017, 02:07:10 PM

Надеюсь, что это просто коррекция нема, дальше в рост пойдет

Если биткоин так и дальше будет стремиться вверх, то откоректироваться можем и до 1к, тут скорее надо ориентироваться на цену в фиате.
sr. member
August 14, 2017, 01:46:45 PM
Подскажите пожалуйста можно ли поменять пароль от кошелька Nanowallet? Если да, то как это сделать?

Можно, создав новый кошелек с другим паролем.
Детально здесь: http://free.userboard.net/t157-topic#422

Вопрос: Как изменить пароль кошелька Nanowallet?
Ответ: ...
newbie
Activity: 15
Merit: 0
August 14, 2017, 09:36:42 AM
Народ кто что думает про comsa насколько интересная штука, получится ли ее полноценно запустить ? Я тах понимаю это буде аналог waves )
На форуме ветку COMSA не нашел. Если есть ветка, скиньте пожалуйста сылку. На сайте о баунти никакой информации
Да ветки еще не по COMSA есть чат в телеграмме comsa_ru там есть и белая бумага переведенная и FAQ. можешь там найти какую-то информацию

Надеюсь, что это просто коррекция нема, дальше в рост пойдет
full member
Activity: 168
Merit: 100
August 14, 2017, 09:13:52 AM
хз, эта комса стрёмная, я лучше оставлю свой NEM при себе Undecided
member
Activity: 121
Merit: 10
August 14, 2017, 09:10:01 AM
Так а вы на биток гляньте Smiley Он рвет и мечет и разбрасывает все и вся на своем пути. Альты, в большинстве своем, видя это, падают ниц - "Крут! Крут!" Smiley

Есть еще вариант роста вместе с битком, хотя не в этот раз.
Планирую ворваться, вот только с дном все никак не могу определится. Вроде и сейчас неплохо, в то же время есть какие то стремные течения, так глядиш и до 5к дойдет.

Как думаете, 5к проломим? или таки сейчас затарить?=)
full member
Activity: 294
Merit: 109
August 14, 2017, 08:12:36 AM
Народ кто что думает про comsa насколько интересная штука, получится ли ее полноценно запустить ? Я тах понимаю это буде аналог waves )
На форуме ветку COMSA не нашел. Если есть ветка, скиньте пожалуйста сылку. На сайте о баунти никакой информации
Да ветки еще не по COMSA есть чат в телеграмме comsa_ru там есть и белая бумага переведенная и FAQ. можешь там найти какую-то информацию
newbie
Activity: 36
Merit: 0
August 14, 2017, 08:12:07 AM
Может просто киты покупают биток сейчас, чтобы потом за битки начать альткоины скупать ??
И опять начнутся резкие пампы то там, то сям...
full member
Activity: 364
Merit: 101
August 14, 2017, 07:09:33 AM
Так а вы на биток гляньте Smiley Он рвет и мечет и разбрасывает все и вся на своем пути. Альты, в большинстве своем, видя это, падают ниц - "Крут! Крут!" Smiley
Да вообще одно расстройство с этим битком. Поскорее бы уже угомонился - не люблю я такие времена.
Ребята а что так печально с ценой происходит? может были какие новости и я все пропустил.
Не так все и печально - по сравнению со многими другими nem еще молодец.
Jump to: