Author

Topic: 🇯🇵【Newbie等の人がひたすら書き込むスレ】 Thread for the Newbie - page 162. (Read 19210 times)

newbie
Activity: 2
Merit: 0
よろしくお願いします。
newbie
Activity: 42
インサイダー祭りだから規制もやむなしかも

そうですね。明らかに不審な値動きが多すぎます。
公平性を保つためにも大きな権力者に動いていただかなければなりませんね。
確かに今の仮想通貨はインサイダーで動いてる感じですからね〜!

莫大な先行者利益・・・ぶっちゃけ羨ましいです・・・w
ここまで情報が物を言う業界も少ないですよね。
newbie
Activity: 44

公平性を保つためにも大きな権力者に動いていただかなければなりませんね。
確かに今の仮想通貨はインサイダーで動いてる感じですからね〜!
newbie

newbie
Activity: 9
newbie
今は実際投機的な側面が強すぎますよね。
日本政府の介入により市場が健全化されていき、株取引のようになっていけば
そのうち税制も整っていくのではないかと思っています。
newbie
Activity: 68
役に立つ情報をありがとうございます!
newbie
Activity: 9
新規登録しました。よろしくお願いします!
newbie
Activity: 16
G20まで様子見が多いのかな?規制次第では暴落するだろうし。

仮想通貨は日本円とUSドルで5割程度のシェアですね。
特に日本では仮想通貨による税収がとんでもなく上がっているため、日本・アメリカが主導で規制反対してもらいたいところです。
G20は確かに心配ですね。規制している国は少数なので何とか押し切ってほしいものです。
日本だと規制=禁止
みたいな解釈をしている人やメディアが多いようですけど、多分そうじゃないと思いますよ。
どちらかと言うとルールを作るという感じでしょうか? レギュレーション(Regulation,英語で規制)と言うと一気に聞こえが良くなるでしょう

元々国際的に取引できる暗号通貨に対して国ごとに法律作ったり、規制するなんてナンセンスだと思ってたんですよね。
だから規制というか、国際条約のような物が出来るというのは寧ろいい事だと思いますけどね
なるほど。。。確かにおっしゃる通り。勉強になります!!

前向きな規制ならむしろ歓迎したいですね。
個人情報管理が甘い取引所や怪しい団体経営の取引所などの排除。
その先に税率がFXと同じようになれば・・・。
newbie
Activity: 1
初めまして、よろしくお願いします。
newbie
はじめまして。よろしくお願いします。
Uzu
newbie
よろしくお願いします!
newbie
Activity: 63
G20まで様子見が多いのかな?規制次第では暴落するだろうし。

特に日本では仮想通貨による税収がとんでもなく上がっているため、日本・アメリカが主導で規制反対してもらいたいところです。
G20は確かに心配ですね。規制している国は少数なので何とか押し切ってほしいものです。
日本だと規制=禁止
みたいな解釈をしている人やメディアが多いようですけど、多分そうじゃないと思いますよ。
どちらかと言うとルールを作るという感じでしょうか? レギュレーション(Regulation,英語で規制)と言うと一気に聞こえが良くなるでしょう

元々国際的に取引できる暗号通貨に対して国ごとに法律作ったり、規制するなんてナンセンスだと思ってたんですよね。
だから規制というか、国際条約のような物が出来るというのは寧ろいい事だと思いますけどね
なるほど。。。確かにおっしゃる通り。勉強になります!!
newbie
Activity: 6
はじめまして!よろしくお願いいたします。
sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073

日本だと規制=禁止

newbie
Activity: 63

newbie
寝る前に草コインの大半をBTCに戻しますおやすみー Roll Eyes
newbie
投資って楽しいですね。
最初は値をチェックするのが楽しかったですが、だんだんICOのリサーチやらブロックチェーン技術の中身とかに
興味が移ってきて、そちらが今はとても楽しいです!
member
Activity: 182
Merit: 10
よろしくお願いします。 Shocked
よろしくお願いします。
jr. member
Activity: 36
Merit: 1
newbieから早く昇格したいですね Roll Eyes
やっとこ抜け出しました Wink
コツコツ積み重ねることが大事です。
30投稿も必要なんですね。ゆるりと頑張ります。
Jump to: