Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 236. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
August 27, 2013, 09:09:18 AM
Говорю же, это ОС кошелек закрывает. Причем закрывает без убийства процесса, он корректно завершает работу отписав в логи о своем завершении. Это не вылеты, не там проблему искать нужно.

Надо смотреть, что в этих машинах общего. Ну либо поступить проще, поднять виртуалбокс с убунтой под связку пул + кошелек, так заодно и несколько безопаснее. Хотя тут у всех свои вкусы, некоторые принципиально под p2pool используют виртуальные машины. Roll Eyes
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
August 27, 2013, 09:03:16 AM
Всё возможно, но две совершенно разные машины и по железу и на одной win8 на другой win7, и одна и та же болезнь. Буду тестировать дальше и перебирать варианты.    
У меня вроде стабильно достаточно... http://fsb4000.no-ip.biz:8336/static/
AMD Phenom N930, Windows 7 ДомашняяРасширенная, Ram 4 gb, HDD 320gb SATA 2 5400 RPM.
newbie
Activity: 40
Merit: 0
August 27, 2013, 08:55:30 AM
Да на той же, но согласитесь как то странно 2 разные машины пробовал и там и сям, одна на intel вторая на amd и такие приключения только на NVC Sad
Кошельку не просто все равно, ему откровенно "до лампочки", как майнер работает с пулом. Тут нет и просто не может быть связи, дело в чем-то другом.

Надо попробовать запустить раздельно и посмотреть, что будет. Исходя из нормальных логов есть небезосновательные подозрения, что винда сама закрывает кошелек из-за перерасхода каких-то ресурсов... При getwork-то соединения переустанавливаются постоянно.

Всё возможно, но две совершенно разные машины и по железу и на одной win8 на другой win7, и одна и та же болезнь. Буду тестировать дальше и перебирать варианты.   
legendary
August 27, 2013, 08:27:55 AM
Заложен и работает. Но там (в PHS, DMD, CAP и прочие щит-клоны) есть много проблем, связанных с поломанным подсчетом сложности в том числе. Во всех альтернативных цепочках разная сложность и все варианты цепочек взаимно считают друг друга неправильными, имея свое видение на то, какая сложность верная.
newbie
Activity: 18
August 27, 2013, 07:50:21 AM
Code:
На данный момент у цепочки PHS больше 10 активных форков и самостоятельного восстановления цепочки на горизонте не видно.
А NovaCoin такой ситуации произойти не может? Думал что принцип выбора самой длинной цепочки заложен во всех валютах...
legendary
August 27, 2013, 02:53:24 AM
Да на той же, но согласитесь как то странно 2 разные машины пробовал и там и сям, одна на intel вторая на amd и такие приключения только на NVC Sad
Кошельку не просто все равно, ему откровенно "до лампочки", как майнер работает с пулом. Тут нет и просто не может быть связи, дело в чем-то другом.

Надо попробовать запустить раздельно и посмотреть, что будет. Исходя из нормальных логов есть небезосновательные подозрения, что винда сама закрывает кошелек из-за перерасхода каких-то ресурсов... При getwork-то соединения переустанавливаются постоянно.
legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
August 27, 2013, 02:37:44 AM
100 монет могут еще дней 10 PoS блок генерировать. Так что жди.
newbie
August 27, 2013, 02:19:24 AM
Кошельку все равно, чем майнер и p2pool занимаются, и он понятия об этом не имеет. Стратум, гетворк, тумба-юмба - абсолютно безразлично. Roll Eyes

Скорее всего, какое-то мистическое наложение непонятных факторов. Кошелек на той же машине, что и майнер с пулом?

legendary
August 27, 2013, 02:13:18 AM
Кошельку все равно, чем майнер и p2pool занимаются, и он понятия об этом не имеет. Стратум, гетворк, тумба-юмба - абсолютно безразлично. Roll Eyes

Скорее всего, какое-то мистическое наложение непонятных факторов. Кошелек на той же машине, что и майнер с пулом?
newbie
August 27, 2013, 02:05:58 AM
Я думаю, что поняли в чем проблема. Тестовый фикс на днях будет, это связано с обработкой пингов в старых версиях, которые в сети все еще присутствуют, хоть и отвалились давно из цепи.
Возможно и так, но я переключил сегодня компы с stratum на LP (порт 7777 закрыт), и кошелек опять отвалился через 2 часа.
legendary
August 27, 2013, 01:03:37 AM
Кошелек заблокирован, наверно.
member
Activity: 90
Merit: 10
August 27, 2013, 12:32:12 AM
24.07 на мой кошелек пришли 100 монет, за месяц до этого я намайнил еще с десяток, итого в сумме 110 монет. Прошел месяц, майнить я уже перестал, кошелек после п2п пула перевел с server в обычный режим. Но блин, ни одной монетины от PoS. Каждый день проверяю. Говорили, еще тогда, что чуть-ли не 100% годовых ПоС приносит. А на деле ничего.  А тут еще и курс просел конкретно - не продать.  В итоге я как бы в минусе. Купил 100 монет в надежде получения процентов (пусть даже не 100, пусть хоть 30).
full member
Activity: 208
Merit: 100
August 27, 2013, 12:19:00 AM
До 1,5$ в сутки, что-то кисловато честно говоря Smiley
newbie
August 26, 2013, 11:55:20 PM
Сколько монеток в день сейчас можно намайнить на одной 7950 видяхе?

0.3-0.4 NVC
full member
Activity: 208
Merit: 100
August 26, 2013, 11:36:42 PM
Сколько монеток в день сейчас можно намайнить на одной 7950 видяхе?
newbie
August 26, 2013, 04:58:31 PM
Я думаю, что поняли в чем проблема. Тестовый фикс на днях будет, это связано с обработкой пингов в старых версиях, которые в сети все еще присутствуют, хоть и отвалились давно из цепи.

Ждемс  Smiley
legendary
August 26, 2013, 04:54:09 PM
newbie
August 26, 2013, 04:26:09 PM
Подправили, теперь должно меньше течь. Предыдущий тестовый билд удален, вместо него билд с LevelDB:

http://sourceforge.net/projects/novacoin/files/experimental/novacoin-0.4.3-mingw32-4.2.1-sjlj-cross.zip/download

GUI и консольная версия вылетала, пока не перешел с LP на stratum и не закрыл порт 7777 на входящие (12 часов на консоле полет нормальный, завтра попробую опять его открыть и тогда точно будет ясно из за чего именно вылетает кошелек). На stratumе не работает выставление сложности.  
legendary
August 26, 2013, 05:45:14 AM
Если я правильно понял одну из основных целей PoS эмиссии - это уход от привязки к мощностям. PoW эмиссия в гибридной монете нужна для генерации начального количества монет.
Это цель и принципы PPC, но не наши.

Собственно при увеличении эмиссии начальные монеты и генерируются быстрее
Да, но этот объем распространяется среди намного меньшей аудитории, что создает монополию с последующей  централизацией.

Уход от PoW в данном случае лично я как плюс вижу. Инвесторы в плюсе, майнеры в минусе (условно), пулы не нужны (PoS-ом майнить). Или я чего-то не понимаю?
http://en.wikipedia.org/wiki/Novacoin#Stake_generation_issues

Нельзя построить безопасную и "чистую" PoS систему, если не обеспечить астрономическую сумму/вес монет в онлайне. Такая сумма слишком велика даже для всего рынка криптовалют вместе взятого, поэтому необходима частичная привязка к невозобновляемым ресурсам. Так будет до тех пор, пока экономика криптовалют не вырастет настолько, что эмиссия триллионов монет для создания чистой PoS системы будет иметь опору для существования.
newbie
Activity: 18
August 26, 2013, 05:34:15 AM
Code:
Будет. Увеличение приведет к слишком быстрому получению PoS блоками преобладающей доли, и быстрой остановке PoW эмиссии в дальнейшем.
А чем это плохо? Если я правильно понял одну из основных целей PoS эмиссии - это уход от привязки к мощностям. PoW эмиссия в гибридной монете нужна для генерации начального количества монет. Собственно при увеличении эмиссии начальные монеты и генерируются быстрее, а далее монета при наличии спроса как акции может дорожать постепенно. Уход от PoW в данном случае лично я как плюс вижу. Инвесторы в плюсе (логика акций), POW майнеры в минусе (мощности не нужны), пулы не нужны (PoS-ом майнить). Или я чего-то не понимаю?
Jump to: