Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) [self-mod] - page 133. (Read 744450 times)

legendary
Activity: 976
Merit: 1003
explorer.novaco.in поломался, не показывает содержимое блоков.

странно что сам не заметил, когда правила корректировал... исправлено...
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
explorer.novaco.in поломался, не показывает содержимое блоков.
legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
ого я тут отдихать ездил смотрю много интересного произошло )))
full member
Activity: 145
Merit: 103
Понял, svost тоже об этом сказал. Буду значит 6.0.20 пользовать. Правда, я думал, что в результате просто блокчейн перекачивать придётся. А несовместимый wallet.dat - это уже серьёзно!
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
Не найдет, номер версии в имени файлов соответствующих зависимостей есть. Вообще же, настоятельно не рекомендуется использовать отличные от общеупотребимых ветки libdb. Потому что такой клиент при открытии сконвертирует wallet.dat в новый формат, после чего он станет нечитаемым для большинства windows сборок клиента, слинкованных с 6.0.x. После этого будете вынуждены всегда собирать клиент самостоятельно, потому как официальные сборки ваш wallet.dat открыть не смогут.
full member
 Ну я, видимо, что-то не так делаю. Поначалу проект Novacoin лежал у меня в D:\MyProjects\Debs. Тоже по двойному клику запускал - не собирался. И видно было, что пути на диске C:\ ищет. Но потом вроде в MyProjects перенёс и снова не выходило.. Жаль, опять только вечером смогу проверить.

P.S. У меня некоторые программы новее - Boost, например, v1.59 | Berkeley DB 6.1 - и библиотеки соответственно скомпилились libdb61s.lib и т.п. Так Novacoin и их чудесным образом найдёт? Или всё же вручную нужно пути где-то поменять?

P.P.S и на закуску хотелось бы знать, где версии файлов в инфо поменять. Например, версию используемой openssl.. чтобы всё красиво.

UPD: libcommon не собирал - может в этом ещё причина..
sr. member
Activity: 461
Merit: 252
@Dimanoid
Откопал свою старую виртуалку где изначально всё жило на E:\MyProjects(Deps,Novacoin) Обновил исходники новы с гитхаба, распаковал в E:\MyProjects\Novacoin и запустил студию двойным кликом по файлу MSVC\NovacoinSolution.sln - она сама походу обновила все пути, запустил построение и всё пошло далее без ругани.
libcommon - один раз обязательно надо собрать от него зависят NovacoinD и NovacoinQT
NovacoinD - это консольный вариант
NovacoinQT - гуи клиент
full member
 Вроде получилось собрать QT. Не 5.5.0, правда - он ругается: Project ERROR: Unknown module(s) in QT: openglextensions
Собрался QT 5.4.2. Собственно, теперь по Novacoin вопрос - где там пути менять? А то он и свои и остальные файлы ищет на C:\MyProjects..
  Да, и собирать - так же как и BDB? "Только проект" -> "Построить только NovacoinD" ?
newbie
Activity: 7
Merit: 0
Последняя версия клиента на маке крешит. Что делать?
Ничего, сейчас как раз собираю новую. Через несколько часов будет выложено.

https://sourceforge.net/projects/novacoin/files/novacoin-0.5.3/

Спасибо
legendary

https://sourceforge.net/projects/novacoin/files/novacoin-0.5.3/

legendary
newbie
Activity: 7
Merit: 0
legendary
А мы это скромно отметим, забиванием чекпоинта в клиент. Cheesy
Меня опередили.

https://github.com/novacoin-project/novacoin/commit/054d268dbcd71a393c77ee01b40063b968313578
full member
 Сейчас не скажу - проект на домашнем компе. Не стану дальше строить предположения - всё будет понятно вечером (точнее, ночером)  Smiley
sr. member
"fatal error LNK1181: не удается открыть входной файл "ssleay32.lib"

Ну тут компилятор говорит, что нет файла там, где он его хочет видеть - опять возвращаемся к настройкам путей. А файл ssleay32.lib вообще где-либо появился?
full member
Если "проект на диске D:", то должно быть "-L D:\MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32"
А как же svost тогда собрал на диске E:\ но с параметром "-L \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32", т.е. без явного указания диска?
 Там в начале батника указывается рабочая директория cd D:\MyProjects... думаю, этого должно хватить.
full member
сравни свои два поста
"warning LNK4044: нераспознанный параметр "/MyProjects/Deps/openssl/out32.dbg.lib";"
"-L \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32"

"проект на диске D: - пути в батниках вроде поменял" - я на этом больше чем пару раз споткнулся при сборке  Wink

Пробовал ли такой вариант - переименовать openssl-1.0.2d в openssl-1.0.2, собрать его а потом уже приступить к qt?
Есть вариант, что на C:\ неверно собрался openssl - я тоже тогда с путями не до конца разобрался (т.к. Studio тоже не на C:\) Поэтому может зря опять попробовал заменить -L на -l, не дожидаясь сообщения о такой ошибке... Вечером попробую и отпишусь.
 Ещё, похоже, могли проблемы возникнуть из-за новой версии QT - на эту мысль наталкивает сообщение "fatal error LNK1181: не удается открыть входной файл "ssleay32.lib". Ну попробую тогда более старые, если победить не удастся.

P.S. openssl у меня лежит в одноимённой папке, без всяких "1.0.2" - и соответствующий путь указан. Это для более лёгкого обновления, если новая версия выйдет.
P.P.S спасибо за помощь.
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
Если "проект на диске D:", то должно быть "-L D:\MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32"
sr. member
Вот вырезка из моего buildqt32.bat с машины, у которой каталог сборки был таким E:\MyProjects
Code:
-static -I \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\inc32 -L \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32.dbg -L \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32
Для упрощения варианта можно взять именно те версии, которые указаны в инструкции. Как временный костыль могу скинуть содержание каталогов inc32 out32.dbg и out32 в паблик.

PS
сравни свои два поста
"warning LNK4044: нераспознанный параметр "/MyProjects/Deps/openssl/out32.dbg.lib";"
"-L \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32"

"проект на диске D: - пути в батниках вроде поменял" - я на этом больше чем пару раз споткнулся при сборке  Wink

Пробовал ли такой вариант - переименовать openssl-1.0.2d в openssl-1.0.2, собрать его а потом уже приступить к qt?
full member
P.S. У меня, когда пробовал, с первого раза получилось собрать... До этого студией не собирал клиент, инструкции выполнял буквально, не меняя даже путей.
Пути пришлось поменять - места на C:\ не хватило. Даже Visual Studio на D:\ поставил. И да, некоторые версии программ более новые..
Похоже, что -l указывает, что по данному пути библиотека должна лежать. (Как бы посмотреть список доступных параметров и их значение? Которые вызываются в "call configure...") Но это я его поменял на -l, а в оригинале там параметр -L (вот так "звучит": -L \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32.dbg -L \MyProjects\Deps\openssl-1.0.2\out32), на который у меня почему-то ругалось.

P.S.  Да, студию 2012 качал и апдейт 4 поставил - как указано. Вечером ещё попробую разобраться.
Jump to: