4 поколение не раскупали под ноль с момента выпуска. третье еще производили вроде, когда эфир уже всё. более старых карт в запасах думаю нет. асиками сейчас куда выгоднее, чем картами рыть, но я о тех, у кого осталось дохера карт. я не думаю, что они их будут поштучно продавать. скорее по мере выхода из строя докупать не будут.
я знаю что многие распродались, потому что окупили. они отдали оптом посредникам, которые их на лохито поштучно и мелкими партиями продают.
копать опасно стало из за разных проверок и на лишнее потребление дома энергетики реагируют, а с таким профитом и влазить не хочется.
может ближе к Иркутску гпу работают, но с платными розетками по 4-5 рублей невыгодно.
я немного о другом. то, что на складах лежит щас сложно продать. объяснить зачем покупать 4090 за дохера достаточно сложно, если ты можешь взять 3080 на авито и тебе ее хватит на всё. да и 3080 в магазине покупать за х2 от авито тоже не все будут.
так что мотивация нвидий с амд возродить майнинг на гпу(а там возможно и интел появился, который еще не успел на ии переориентироваться) - распродать склады.
ЗЫ. я жду еще воскрешения чии всё равно. слишком короткий бум был, можно еще винтов напродавать. и, возможно, какие-то процессорные монетки будут выстреливать, но там зайти сложнее и дороже.