Все творящие вред детям Божиим - окажутся в Аду совершенно закономерно и Справедливо. Это и поработители всех видов - через ссудный процент (лихву - ростовщичество - кредиты), в целом через денежные системы, и ограничивающие Свободу выбора и воли в реале и в Сети - не только Роскомпозор, Яровая и прочие одиозные - но все кто на их стороне, как авторы, так и заказчики и исполнители всякой тьмы и непотребства - всего того, что противоположно Воле, Мудрости, Любви, Чистоте, Миру, Свободе, Истине и иным качествам Бога.
____
"Реально ли в России заблокировать мессенджеры? Чего ФСБ хочет от интернет-компаний, и как это работает в других странахВ воскресенье, 14 августа, ФСБ опубликовала приказ, связанный с «пакетом Яровой». Теперь интернет-площадки, в том числе и мессенджеры, обязаны помогать спецслужбам расшифровывать сообщения своих пользователей — предоставлять ключи шифрования.
...
Желнов: И с нами сейчас по скайпу
Иван Засурский, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникаций факультета журналистики МГУ, президент ассоциации интернет-издателей. Как вам кажется, действительно, можно допустить, что доступ к Telegram или к WhatsApp будет ограничен, будет введена блокировка из-за того, что просто эти компании не смогут технически предоставить коды шифрования?
Засурский: Вы знаете, с одной стороны в теории это так, то есть я уверен, что люди, которые делают этот законопроект, они убеждены, что у них есть возможность оказать влияние на поведение интернет-пользователей.
Желнов: А на практике?
Засурский: Я в этом не уверен.
Желнов: Не уверены в чем? Что это произойдет или что это может произойти?
Засурский: Я абсолютно не уверен в том, что мы… Я согласен с Иваном Бегтиным, которому передаю привет, потому что на самом деле у нас…
Американцы сделали единственное, что можно было сделать, они поддержали развитие новых медиа, они поддержали развитие интернет-компаний, поэтому они оказались в ситуации, когда у них есть доступ к потоку информационному, потому что его записывать нельзя, это невозможно. Понимаете? Вот эта Яровая вся, это же просто фэнтези. Мне кажется, что правильно, знаете, как к этому всему относиться? Вот Советский Союз распался, потому что нам рассказали сказку про «Звездные войны», про лазеры, которые будут из космоса жечь русские спутники, и мы начали разрабатывать какую-то космическую программу сумасшедшую. Вот сейчас Сноуден рассказал про всю эту деятельность АНБ, и теперь наши ребята просто сходят с ума, им кажется, что где-то будут эти лазеры от солнечных батарей, которые будут резать спутники, что все сейчас про всех все узнают. А на самом деле самое сложное в этой информации — это ее интерпретировать. Поэтому строительство полицейского государства — это совершенно бессмысленная задача. Мне кажется, что речь идет о том, чтобы
какие-то устаревшие подходы мне кажется до сих пор люди всерьез воспринимают, и до сих пор во многом не сделаны выводы из того, что произошло с СССР, и почему советская система оказалась неспособна вообще в принципе устоять. Мне кажется, что все это оказалось пока что не усвоено, и люди пока что пробуют действительно… У вас очень хороший был текст подводный к этой дискуссии, вы рассказывали как постепенно подбирали ключики, с помощью закона о защите детей, потом с помощью антипиратского закона, постепенно вводились всякие инструменты блокировок. Но мне кажется, что пределы возможностей очень серьезно преувеличены здесь. И в этом я с Иваном согласен, что
у государства нет на самом деле возможностей выполнить закон Яровой, просто по научным соображениям, теоретически."https://tvrain.ru/teleshow/vechernee_shou/anonimus-415365/Пользователей мессенджеров в РФ могут лишить анонимностиhttp://rsute.ru/152228-polzovateley-messendzherov-v-rf-mogut-lishit-anonimnosti.html"Проект намерены рассмотреть через пару месяцев. Рассматривать его будет созданная специально рабочая группа под руководством первого зама премьер-министра РФ И. Шувалова."
Источник:
http://www.corpomir.ru/26887-Rossiyskikh-polzovateley-messendzherov-mogut-lishit-anonimnosti.htmlhttp://www.seonews.ru/events/vladeltsev-messendzherov-obyazhut-udalyat-protivopravnuyu-informatsiyu/#comments