Pages:
Author

Topic: Упoлoвинивaниe: чтo этo и кaк пoвлияeт нa цeну? - page 4. (Read 3782 times)

legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Я думал что до 800$ биток должен быстро дорости после уполовинивания, но и на 700$ тоже согласен, хотя уже сейчас 580$.
я считаю, что цена в 800 позволит фермам с устаревшим оборудованием, которые все еще продолжают кое как майнить, остаться в игре. а для крупных фермеров это повод увеличит фермы.
Если это и произойдёт, то не факт, что произойдёт летом - скорее уже осенью или вообще в конце года, да и возможное решение о дальнейшем повышении учётной ставки федрезервом тоже может сыграть свою роль и не до конца понятно какую.
Если федрезерв увеличит ставки(по доллару) то на биток это может повлиять только косвенно и очень не сильно, просто немного спекулянтов вместо битка вложатся в зеленую бумажку.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
Особенностью Биткойна является ограниченная эмиссия. Количество биткойнов, которое можно намайнить, имеет предел. Эмиссия осуществляется по заранее фиксированному плану. Ближайшая важная веха в этом плане наступит в июле 2016: уменьшение вдвое награды за блок, или попросту “Уполовинивание”.

https://bitnovosti.com/2015/11/19/mining-reward-halvening-2016/
облачные сервисы уже оповестили о ударожании обслуживания за гигахеш из-за снижения награды.
Этого следовало ожидать, хотя майнингом там и не пахнет. За то повод снизить награду формально есть.
member
Activity: 106
Merit: 10
Особенностью Биткойна является ограниченная эмиссия. Количество биткойнов, которое можно намайнить, имеет предел. Эмиссия осуществляется по заранее фиксированному плану. Ближайшая важная веха в этом плане наступит в июле 2016: уменьшение вдвое награды за блок, или попросту “Уполовинивание”.

https://bitnovosti.com/2015/11/19/mining-reward-halvening-2016/

облачные сервисы уже оповестили о ударожании обслуживания за гигахеш из-за снижения награды.
hero member
Activity: 882
Merit: 501
ну точно 10 июля биток не вырастет резко  вдвое... Smiley Smiley Smiley Smiley
legendary
Quote from: Gromozeka!
Крупные фермы могут на этом сыграть и выкупить мелкие по выгодным для себя условиям, да и  для мелких будет это лучше, чем просто свернуться.
Это как? Крупные пулы будут скупать б/у майнеры? Зачем им это, если они могут себе позволить новейшее оборудование.
Да, от устаревшего оборудования толку не будет, даже если его бесплатно станут раздавать. Даже при наличии бесплатной розетки толку от них будет немного.
hero member
Activity: 1148
Merit: 500
кaк пoвлияeт нa цeну?
Насколько стремительным будет рост и возможен ли аналогичный откат пока под вопросом, но сам факт роста без сомнений. Самое интересное начнется после того, как уполовинивание уже произойдет.

И думаю что может произойти обратная ситуация прошлому году. В 2015 он полгода падал и осенью стал расти, а в текущем году, может расти до осени а потом уйдет в пике.

С чего битку падать если к осени уполовинивание точно произойдет, майнером какой смысл будет держать фермы, поддерживать сеть если пойдут убытки?
member
Activity: 490
Merit: 11
Quote from: Gromozeka!
Крупные фермы могут на этом сыграть и выкупить мелкие по выгодным для себя условиям, да и  для мелких будет это лучше, чем просто свернуться.
Это как? Крупные пулы будут скупать б/у майнеры? Зачем им это, если они могут себе позволить новейшее оборудование.
legendary
кaк пoвлияeт нa цeну?
Насколько стремительным будет рост и возможен ли аналогичный откат пока под вопросом, но сам факт роста без сомнений. Самое интересное начнется после того, как уполовинивание уже произойдет.

И думаю что может произойти обратная ситуация прошлому году. В 2015 он полгода падал и осенью стал расти, а в текущем году, может расти до осени а потом уйдет в пике.
По-моему расти он начал ещё в середине лета, может кто-то год уполовинивания перепутал просто Smiley
legendary
Activity: 882
Merit: 1011
кaк пoвлияeт нa цeну?

legendary
Merit: 1007
Я думал что до 800$ биток должен быстро дорости после уполовинивания, но и на 700$ тоже согласен, хотя уже сейчас 580$.
я считаю, что цена в 800 позволит фермам с устаревшим оборудованием, которые все еще продолжают кое как майнить, остаться в игре. а для крупных фермеров это повод увеличит фермы.
hero member
Activity: 980
Если это и произойдёт, то не факт, что произойдёт летом - скорее уже осенью или вообще в конце года, да и возможное решение о дальнейшем повышении учётной ставки федрезервом тоже может сыграть свою роль и не до конца понятно какую.
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
Очевидно что цена должна вырасти вдвое. Только ведь никто не знает, вырастет она сразу перед, или после уполовинивания. Или уже заранее выросла с 250 до 500

не все так очевидно. Это все-таки не мат-модель, а живые биржи, которые еще и не связаны между собой - тут взаимодействие намного сложнее.
newbie
Activity: 14
Merit: 0
Очевидно что цена должна вырасти вдвое. Только ведь никто не знает, вырастет она сразу перед, или после уполовинивания. Или уже заранее выросла с 250 до 500
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Но все таки рост будет, хоть и не на 50% ?

Будет рост, может и не на 50%, может рост будет в 2-3 раза. А может всего на пару баксов колыхнется. Чегго гадать на самом деле, скоро все произойдет и посмотрим насколько приблизится Туземун.
Туземун недосягаем, ведь на сколько бы курс не поднялся, все-равно все ждут еще выше и так будет бесконечно.
hero member
Activity: 1148

Будет рост, может и не на 50%, может рост будет в 2-3 раза. А может всего на пару баксов колыхнется. Чегго гадать на самом деле, скоро все произойдет и посмотрим насколько приблизится Туземун.
sr. member
Activity: 546
Merit: 252
legendary
Merit: 1007
Очевидно будет медленный, но уверенный рост. Взрывного пампа, как 2013-м видимо не будет, но уменьшение добычи биткоинов будет давить на рынок. Ещё и девальвация юаня этому способствует.
Иначе просто майнерам совсем не будет смысла продолжать добычу, рост должен быть и достаточный чтоб не свернулись компании по добыче.
И до какой цены должен быть рост после уполовинивания?
Если майнеры работали при старой цене, то после уполовинивания их доход упадет на 50%, то есть цена должна вырасти на этих 50% в идеале, но такого конечно же не будет.
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
Очевидно будет медленный, но уверенный рост. Взрывного пампа, как 2013-м видимо не будет, но уменьшение добычи биткоинов будет давить на рынок. Ещё и девальвация юаня этому способствует.
Иначе просто майнерам совсем не будет смысла продолжать добычу, рост должен быть и достаточный чтоб не свернулись компании по добыче.
И до какой цены должен быть рост после уполовинивания?
Майнерам 700$ с большим запасом, китайцы учетверение смогут пережить на девятом муравье.
full member
Activity: 233
Merit: 250
Я тоже думаю, что будет медленный, но веренный   рост
Пожалуй, соглашусь с вами. Мне кажется тенденция именно такова, что росту быть, но не очень быстрому.
Pages:
Jump to: