Make daily exercise a habit it is the secret to physical and mental healthDost jis tarhan sy bemari yan bar rahien hai Warzish hamare jism aur zehan dono ke liye behad aham hai aur ab to ye din b bhot ashy chal rahien hai agar ham Warzish karty hai to hamray jisme sy nikal ne waka pasina keye virus hamri body sy bahir lay ata hai. Ye humein na sirf jismani tor par mazboot banati hai balke zehni sukoon aur khushi bhi faraham karti hai. Aaj kal ke masroof zindagi mein zyada tar log warzish par tawajjo nahi dete jiske bais unhein mukhtalif sehat ke masail ka samna karna parta hai.
Warzish karne se hamara jismani nizam behtar hojata hai jis se dil ki sehat behtar hoti hai blood pressure kam rehta hai aur jism mein khoon ki rawani bhi behtar hoti hai. Is ke ilawa, warzish se pathon aur haddioun ko mazbooti milti hai jo burhape mein bhi jism ko taqatwar banaye rakhti hai.
Warzish se motapay mein bhi kami aati hai aur jism mein mojood izafi charbi ko jalaya ja sakta hai. Is ke ilawa, yeh mudafiat nizam ko mazboot banati hai jisse hum mukhtalif bimariyon se mehfooz rehte hain. Warzish karne se jism mein endorphin nami chemical banta hai jo zehni tana'o ko kam karta hai aur humein khushi ka ehsaas dilata hai.
Ek aur aham faida ye hai ke warzish se neend behtar hoti hai. Jo log baqaidgi se warzish karte hain, unhein neend ki kami ka masla nahi hota. Is ke ilawa warzish se khud aetimadi mein izafa hota hai kyun ke jismani tor par fit aur fa'aal hona humein behtar mehsoos karata hai.
Warzish ka sab se bara faida yeh hai ke is ke zariye hum taweel aur sehatmand zindagi guzar sakte hain. Subha ki sair, daur, yoga, aur cycling jaise mukhtalif warzishon ko mamool bana kar hum ek mutaharik aur sehatmand zindagi guzar sakte hain.
Lihaza humein apni rozmarra ki zindagi mein kam az kam 30 minute warzish ke liye zaroor nikalne chahiye taake hum jismani aur zehni tor par sehatmand reh saken.