Pages:
Author

Topic: Пpoeкт Эфиpиyм зaпycтил пpoдaжy кpиптoтоплива - page 2. (Read 2445 times)

legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
К слову о форке эфириума. Уже давно есть наброски вроде этого, монеты распределяются согласно биткойновскому блокчейну
https://bitcointalksearch.org/topic/rfc-aethereum-a-turing-complete-coin-distributed-as-per-bitcoins-blockchain-563925
Приватные ключи от вашего биткойн-кошелька подойдут Smiley
hero member
Activity: 574
Merit: 501
Please bear with me

я так понял это суть - цветные монеты

там маловато про "садчейны" сказано, но суть наверное эта все же

Нет, цветные монеты - это когда биткойны красятся определенным образом, и транзакции с этими биткойнами интерпретируются как транзакции с посторонними активами, которые эти биткойны представляют (доллары, акции, облигации, золото и т.п.): http://bitnovosti.com/2014/06/02/could-this-holy-bitcoin-trinity-revive-colored-coins/

Сайдчейны - это способ выводить биткойны в альтернативные блокчейны (через связывание их в определенных скриптах), и впоследствии вновь вводить их из сайдчейнов (возможно, на другие биткойн-адреса). В этих альтернативных блокчейнах, правила транзакций, скорость прохождения блоков и т.д, и т.п. может быть совершенно другой. Никто не мешает сделать в сайдчейне полноценную платформу приложений, типа Эфириума. При этом сайдчейны могут быть привязаны к системе безопасности самого биткойн через mereged mining, как скажем Namecoin. Пока что, интеграция с сайдчейнами в биткойн-протоколе не реализована, но сделать это в принципе не так уж и сложно.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
рассказали бы здесь популярно, что такое садчейны. А то вот люди из эфириума пудрят всем мозги! Вы надеюсь не закупились.

Так я дал ссылку: http://bitnovosti.com/2014/04/24/unleash-the-sidechains Там все по-русски, довольно внятно объяснено на мой взгляд.

я так понял это суть - цветные монеты

там маловато про "садчейны" сказано, но суть наверное эта все же
hero member
Please bear with me
НУ ясно. Садчейны и Зефириум не имеют ничего общего. При всем уважении к Arvicco он льстит Зафириуму, говоря, что его поглотил протокол биткоина с садчейном. Если СМИ явно льстит, значит закупилось, или уже купило "Виталика Бутерина".

Видимо, я неточно выразился. "Биткойн с сайдчейнами съест Эфириум" означает следующее: я считаю, что на базе сайдчейнов биткойна можно создать систему, мало чем уступающую по функциональности Эфириуму. Соответственно, экосистема Биткойна (Биткойн+сайдчейны) будет обладать той же функциональностью, что и Эфириум, и Биткойн как более крупная сеть победит Эфириум и вытеснит его из ниши "распределенных приложений".

Сама идея Эфириума мне симпатична, но я считаю что у него мало шансов на успех, поскольку вместо того чтобы стать сайдчейном Биткойна они начали городить свой собственный велосипед. Впрочем, буду рад в этом ошибиться.
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
НУ ясно. Садчейны и Зефириум не имеют ничего общего. При всем уважении к Arvicco он льстит Зафириуму, говоря, что его поглотил протокол биткоина с садчейном. Если СМИ явно льстит, значит закупилось, или уже купило "Виталика Бутерина".
hero member
Please bear with me
Если бы я ставил на какие-либо альтернативы Биткойну, я бы поставил именно на Эфириум
Раньше я тоже на него поставил бы, но сейчас - нет.
Сегодня это не более чем маркетинговая криптовалюта типа копперларка. Кстати и копперларк и эфириум создали русскоязычные люди Smiley Посмотрите что случилось с курсом копперларка.

Никому не нужны их контракты. Если очень понадобятся - добавят такой функционал в биткоин, либо выпустят форк эфириума.
Тем не менее заработать можно на колебаниях любой валюты, включая копперларк и эфириум, я никого не отговариваю.

Согласен, запуск альт-эфириума без премайна (и без гири на ногах в виде "некоммерческой организации") - серьезная угроза. Особенно если альтисты поторопятся и не сильно отстанут от официального запуска - тем самым не дав Эфириуму создать задел сетевого эффекта.
hero member
Please bear with me
рассказали бы здесь популярно, что такое садчейны. А то вот люди из эфириума пудрят всем мозги! Вы надеюсь не закупились.

Так я дал ссылку: http://bitnovosti.com/2014/04/24/unleash-the-sidechains Там все по-русски, довольно внятно объяснено на мой взгляд.
legendary
dzyk.ru
Если бы я ставил на какие-либо альтернативы Биткойну, я бы поставил именно на Эфириум
Сегодня это не более чем маркетинговая криптовалюта типа копперларка. Кстати и копперларк и эфириум создали русскоязычные люди Smiley Посмотрите что случилось с курсом копперларка.

Никому не нужны их контракты. Если очень понадобятся - добавят такой функционал в биткоин, либо выпустят форк эфириума.
Тем не менее заработать можно на колебаниях любой валюты, включая копперларк и эфириум, я никого не отговариваю.
полностью поддерживаю!
Xtc
legendary
Activity: 1973
;u

legendary
dzyk.ru
hero member
Please bear with me
имхо: Не взлетит. Но деньги у людей отберут.
Мой учитель физики, старый еврей Лев Леонтьевич, говорил: "Дети, если где-то прибудет, то обязательно в другом месте убудет". Таки это всегда работает. Сработает и с Зефириумом.

Если бы я ставил на какие-либо альтернативы Биткойну, я бы поставил именно на Эфириум, а не на какой-либо стопицотый альткойн. По существу, я думаю что биткойн с сайдчейнами (http://bitnovosti.com/2014/04/24/unleash-the-sidechains/) в итоге съест Эфириум - просто за счет сетевого эффекта. Чтобы нагнать Биткойн, Эфириуму понадобится несколько лет - кто знает, какие возможности за это время вырастут в экосистеме Биткойна?
legendary
dzyk.ru
имхо: Не взлетит. Но деньги у людей отберут.
Мой учитель физики, старый еврей Лев Леонтьевич, говорил: "Дети, если где-то прибудет, то обязательно в другом месте убудет". Таки это всегда работает. Сработает и с Зефириумом.
hero member
Please bear with me
На бирже что-то он не торгуется, посмотрим какая цена будет, когда биржи начнут им торговать.

Поскольку генезис-блок выйдет только в конце года, торговать на биржах, собственно, пока нечем - идет предпродажа.
legendary
Activity: 954
Merit: 1003
На бирже что-то он не торгуется, посмотрим какая цена будет, когда биржи начнут им торговать.
hero member
Please bear with me
http://bitnovosti.com/2014/08/01/ethereum-launches-own-ether-coin/

Наступил момент, которого долго ждали многие сторонники дальнейшего развития криптовалют. Проект Эфириум, который его участники называют “социальной операционной системой на базе блокчейна”, запустил предварительную продажу «эфира» – криптотоплива новой системы. Эта акция вызвала настоящий переполох, бурю оценок и мнений в биткойн-сообществе. Отклик оказался вцелом весьма позитивным – за первую неделю продаж, было продано почти 20 миллионов единиц эфира (ETH), что соответствует 10 тыс. биткойнов.

Проект Эфириум организован в виде некоммерческой организации и базируется в Швейцарии. В прошлом году, участники проекта в своих выступлениях привели много интересных примеров того, чего не хватает в архитектуре Биткойна и какой может быть будущая «Криптовалюта 2.0». Этот термин относится к принципиально новым приложениям (а не просто клонам биткойна), построенным на основе технологии блокчейна.

Pages:
Jump to: