Падение хэшрейта сети, как мы уже писали, совершенно «случайно» совпало с появлением в сети Bitcoin 100 тысяч транзакций с низкими комиссиями, которые заспамили сеть и создали пробку.
Тормозят Вашу транзакцию только транзакции с высокой комиссией.
Какие-то нелепые доводы
Проблема в том, что между транзактантами идёт конкуренция и именно конкуренция комиссий, т.е. просто сделать комиссию чуть выше низкой не получится. Её надо делать не просто больше, её надо делать больше всех остальных, чтобы попасть в блок. Если взять вашу аналогию, то вы предлагаете ехать по обочине, но на обочине тоже уже пробка, поскольку не один вы такой умный (кто готов заплатить штраф). Кроме того, не забываем, что не просто появилось 100 тысяч условно лишних транзакций ("вдруг откуда не возьмись..."), но и число находимых блоков уменьшилось, поскольку хешрейт переехал на недобиток. Ну представьте, что пробка образовалось на мосту
"Делаете транзакцию с комиссией чуть выше низкой и не замечаете эти 100 тысяч" - то есть, именно эти 100 тысяч не помешают Вам попасть в блок. В борьбе за место в блоке Вы обгоните эти 100 тысяч транзакций. Они Вам не помеха. Вот основная мысль
Не, ну нормальная логика, чё!
А про другие 60 тысяч транзакций вы видимо забыли упомянуть? А я не забыл, и эти 60 тысяч зависших транзакций - это как раз те самые ваши транзакции "с комиссией чуть выше низкой". Кто здесь невнимательно читает и у кого проблемы с логикой? Я ещё раз напишу, не пожалею клавиатуры, что гарантировано попасть в блок вы можете только заплатив больше всех. В блок влезает чуть больше 2к транзакций, в мемпуле у вас 60к транзакций, которые уже с "комиссией чуть выше низкой". Теперь посчитайте, какой у вас должен быть реальный размер комиссии. Но я вам открою маленький секрет, размер комиссии вообще может не играть никакой роли. Я вчера подтверждал транзакцию через ребят в AntPool'е, которые её вручную в очередь забивали (она перед этим сутки висела неподтверждённой). И думаю, что я далеко не один такой продуман. Ещё есть вопросы?
Я нигде не утверждал про гарантированное попадание в блок. Вы что-то путаете. И это я уже повторяю Вам второй раз.
(Мы уже проходили это когда-то. У Вас опять смысловые галлюцинации. )
вот моя цитата
Тормозят Вашу транзакцию только транзакции с высокой комиссией.
Какое мое утверждение Вы опровергаете? Можете уточнить?