слушай, ну я не знаю как они так живут
я, при всей моей лени, инфу про эфир и пос мониторил, куда переключаться думал и на текущий профит, хоть и не постоянно, но смотрел. а если им неинтересно - ну кто ж им запретит в минус копать
хотя было у меня пара знакомых таких. один асики под даш покупал по предзаказу, второй ангар 580 скупал незадолго до поса с парой сотрудников на зарплате. деньги есть, про майнинг слышали. денег дали и сидели ждали когда озолотятся. но что-то пошло не так.
За одним типом в ютубе следил, рассказывал душевно про майнинг, история человеческая была и прямо перед POS он пошел ва-банк в последнем(или предпоследнем) ролике сказал что все фигня, раньше тоже грозили, беру кредиты и собираю фермы из 3060 на али и прочее, ему в комментах писали, что не надо, астанавись! Подожди чутка и когда прояснится возьмешь, но видимо он все таки решился, потому что с тех пор видео у него на канале больше нет... И полагаю не он один такой.
Вообще эфир конечно знатно вышел и хлопнул дверью, если честно я также не ожидал что так все в минуса улетит, казалось что у нвидиа и амд прилично на него завязано, но все вышло по жесткому сценарию.
Смотрю доходности и если цена 6-8р за квт, то у 2060, 3060 по моему плюсовых монет пока нет совсем, как-то около нуля болтается динекс и радиант и все.
кто-то продавал фермы по дешевке, а кто-то видел такие сладкие цены и покупал. я просто распродал по возможности старье(хотя и рано) и тормознул с расширением. в-целом считаю, что выбрал весьма неплохую стратегию, на ту ситуацию.
глядя по случившемуся - и старье бы год пахало, и все карты продал бы в идеальный момент. но так не бывает
розетку есть смысл смотреть до 4 рублей. больше уже только теоретическая прибыль. а на окупаемость вообще лучше не смотреть.
слушай, ну я не знаю как они так живут
я, при всей моей лени, инфу про эфир и пос мониторил, куда переключаться думал и на текущий профит, хоть и не постоянно, но смотрел. а если им неинтересно - ну кто ж им запретит в минус копать
хотя было у меня пара знакомых таких. один асики под даш покупал по предзаказу, второй ангар 580 скупал незадолго до поса с парой сотрудников на зарплате. деньги есть, про майнинг слышали. денег дали и сидели ждали когда озолотятся. но что-то пошло не так.
пос кефира уже как год наступил и профита на форках кефира нет, ну и новые асики не вчера вышли. парни копают с нулевым провитом или в минус как бы давно
новички в майнинге с такими профитами не просидят много месяцев. это сто процентов профессионалы что-то копают.
или очень много у нас неучтенной розетки.
на платной розетке с небольшим резервом денег год за электричку платить нереально. возможно знают что-то, возможно богатые дяди, которым пообещали профит в долгосроке, а пока надо поплатить. хз короче. но они однозначно не льют в стакан.