Хотя, возможно я ошибаюсь, поскольку многие неплохие биржи грешат завышением объемов, но при этом у них есть пользователи
Без завышения объемов будет нереально начать работать - девы не будут платить за листинги и проведение иео, но главное что на молодую биржу юзеры не придут видя пустые стаканы и почти полное отсутствие торгов за день или неделю, я на такой бирже и регистрироваться не стал бы, и это особенно актуально в начале становления любой биржи. А биржи покрупнее и постарше крутят объемы как раз для заработка на листингах и иео. Вот поэтому очень часто можно видеть разные непонятные плаванья в стаканах, когда боты торгуют и показывают оживленную торговлю и создают хоть какой-то интерес, а когда сам пытаешься что-то продать то после выставления ордера вплоть до 50% ниже цены парой минут назад продать ничего не получается, боты просто обходят твой ордер и начинают торговать по новой цене
Честно это или нет, это другой вопрос, и могу повторить только одно - листинг пусть и на ситексе с дико крученными объемами это уже хоть что-то.