Pages:
Author

Topic: Просто идея: PRE-IEO - page 2. (Read 770 times)

hero member
Activity: 2548
Merit: 769
May 01, 2020, 12:01:51 PM
Да ну, смешно же. Бирже ни разу не интересен хороший проект. Ей интересен оборот. Если монета/токен хорошо торгуется, то биржа может и бесплатно залистить, тк получит деньги на комиссиях. Если нет - сразу предъявляется ценник. Я не знаю почему все считают крупные биржи благотворителями. Они так же действуют в интересах своей прибыли.

А по поводу идеи, в целом, если проект не чисто спекулятивный, какая разница на какой бирже он будет торговаться(кроме поднятия чсв создателям)?
отнюдь. у биржи еще имидж есть. и приличная биржа не будет рада, если ее регулярно будут связывать с разными шитками, да еще бомбить техподдержку заявками с косяками(а их будет), да на форумах писать с ругательствами. да не на шиток, а на биржу.
member
Activity: 546
Merit: 30
April 30, 2020, 04:46:51 PM
Не думаю, что бирже будет очень интересен проект, который собирал на листинг средства инвесторов, у которых уже будет часть монет, хотя бы потому, что эти люди уже гарантированно получат прибыль на IEO. Считаю, что если проект будет хорош по анализу и в нем будет нормальный потенциал - то такие инвесторы найдутся и от лица биржи, да и сама биржа может залистить бесплатно такой проект, но с целью забрать и контролировать его полностью. Все зависит от внутренних договоренностей, и не всегда у площадки на первом месте будет получение денег за листинг.

Да ну, смешно же. Бирже ни разу не интересен хороший проект. Ей интересен оборот. Если монета/токен хорошо торгуется, то биржа может и бесплатно залистить, тк получит деньги на комиссиях. Если нет - сразу предъявляется ценник. Я не знаю почему все считают крупные биржи благотворителями. Они так же действуют в интересах своей прибыли.

А по поводу идеи, в целом, если проект не чисто спекулятивный, какая разница на какой бирже он будет торговаться(кроме поднятия чсв создателям)?
hero member
Activity: 2548
Merit: 769
April 30, 2020, 05:41:18 AM
Не думаю, что бирже будет очень интересен проект, который собирал на листинг средства инвесторов, у которых уже будет часть монет, хотя бы потому, что эти люди уже гарантированно получат прибыль на IEO. Считаю, что если проект будет хорош по анализу и в нем будет нормальный потенциал - то такие инвесторы найдутся и от лица биржи, да и сама биржа может залистить бесплатно такой проект, но с целью забрать и контролировать его полностью. Все зависит от внутренних договоренностей, и не всегда у площадки на первом месте будет получение денег за листинг.
будет. только есть нюанс - любой проект будет интересен шит-бирже с платным листингом. на кукоины с бинансами всякие они не пролезут, без качественного проекта, а вот на всякие шлако-биржи - легко. и это одна из причин, почему идея бредовая. когда "команда девов" собирает денег на платный листинг обычно всё и заканчивается листингом и сливом премайна.
legendary
Activity: 1274
Merit: 1617
April 29, 2020, 01:47:09 PM
sr. member
Activity: 1932
Merit: 288
April 29, 2020, 06:32:36 AM
Биржам выгоднее проводить полноценное IEO с максимальным охватом и соответственно хорошей оплатой за свои услуги. На такое согласятся только те биржи, у которых мало клиентов, топовые даже слушать не будут поскольку у них уже есть правила которые их устраивают.

Не всегда так: бывает, что перед IEO часть монет/токенов уже реализована на закрытых продажах.
jr. member
Activity: 95
Merit: 3
April 28, 2020, 10:56:38 PM
Биржам выгоднее проводить полноценное IEO с максимальным охватом и соответственно хорошей оплатой за свои услуги. На такое согласятся только те биржи, у которых мало клиентов, топовые даже слушать не будут поскольку у них уже есть правила которые их устраивают.
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
April 28, 2020, 04:18:22 AM
Те если сократить весь текст получается - инвесторы скидываются на листинг, чтобы потом (скорее всего) купить тоже самое но чуть дороже во время ИЕО ?

Давай вернемся к истокам - почему у проекта нет средств на листинг, если он может их собрать во время presale? Подобную сумму листинга ведь можно заложить в сумму, которую надо собрать на пресейле. Если проект на пресейле собрал мало, но смысла в нем нет, он и на ИЕО ничего не продаст и придется проводить несколько раундов.
full member
Activity: 560
Merit: 106
April 27, 2020, 12:34:48 PM
Ну это же просто идея, попробуйте, кто знает.
Все же не предсказуемо, единственное такого интереса к крипте как был, сейчс нет, поэтому и на космические цифры рассчитывать бесполезно
member
Activity: 117
Merit: 10
April 27, 2020, 11:09:37 AM
хлам, ICO всех спугнул и хоть PRE хоть не РПЕ, люди уже не верят
newbie
Activity: 12
Merit: 3
April 27, 2020, 03:57:00 AM
Здравствуйте!

Помните, в эпоху ICO многие проводили pre-ico? Они собирали деньги на маркетинг (якобы) перед основным раундом ICO.
Сегодня место ICO занял IEO. Не буду описывать плюсы и минусы, вы сами их наверняка для себя определите. Остановлюсь на одном только моменте. Для листинга на бирже, команде проекта нужно выложить круглую сумму. На всех биржах она разная, но чем популярнее биржа- тем внушительнее взнос. Наверняка, для многих стартапов это является стоп-фактором на пути к реализации проекта.

Суть идеи в проведении PRE-IEO. Его можно сравнить с закрытым раундом инвестиций, где небольшой пул инвесторов на ранних стадиях инвестируют в проект, взамен получая наиболее выгодные условия, чем более поздние инвесторы. Разница только в том, что в этот раунд сможет инвестировать любой желающий.
Теперь более подробно. Создается платформа, на которую стартапы подают свои заявки на получение инвестиций с единственной целью- листинга на бирже и проведении IEO. Инвесторы, с другой стороны, инвестируют в понравившиеся им проекты. Деньги, поступившие от инвесторов, не передаются команде, а перечисляются непосредственно бирже, которую выберут проекты. Каждый проект предлагает определенные условия для инвесторов соответственно.

Имеет ли такая идея на право реализации, как Вы считаете?
Pages:
Jump to: