Pages:
Author

Topic: Мои сборки системы под Raspberry Pi под Metabank'овские ASIC'и - page 3. (Read 15746 times)

full member
Activity: 190
Merit: 100
можно подробнее плиз?
Все изменения пишутся в нулевом посте этого треда.

1) Разницы в софте между "одинарными", "двойными" и "тройными" особо-то и нет. Все, что "затачивать" в данном случае можно - разве что порог срабатывания скрипта в ~/bin/functions.sh поменять - дефолтно там 100 Гх.
2) Сток; все, на чем я могу упражняться - это штатные "двойки" и "тройки", стоящие за тысячи километров от меня у ZPK. Про разгон - лучше читать профильные темы по соответствующим майнерам. В общем-то, кроме задания отдельных и/или измененных частот для чипов (одна строчка в cgminer.conf, которая для каждого может быть своя) после их вольтмода - больше особо делать нечего. Варианта "залил прошивку Y и получил сразу на 20 Гх больше" не существует.

Как я понимаю, 10.10.01 вполне успешно взлетела? Я там разве что грохнуть rrd-базу забыл, если кто пользуется этой статистикой.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Версия от 10.10
можно подробнее плиз?
Она "из коробки"  "заточена":
1. Для одинарных устройств?
2. Стоковых или разогнаных?
Какие в этих случаях сделаны "твики".
Просьба делать 2 варианта для сток и разогнаных и всегда описывать в чём разница
full member
willrain
Было бы неплохо следущее - при работе bfgupdate.sh если нет обновлений, то скрипт завершался, а не компилил снова то, что уже есть

Да, тоже возникла такая мысль при последнем обновлении. Сделаю.
newbie
Activity: 55
Merit: 0
willrain
Было бы неплохо следущее - при работе bfgupdate.sh если нет обновлений, то скрипт завершался, а не компилил снова то, что уже есть
legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!

Да, видел, я там успел уже отписаться. Можно и с той веб-мордой работать, но тогда не будет графиков по чипам, плюс изменение клок-битов работает только для cgminer'ов. Может стоит подождать, пока поддержку для bfg сделают?
Я и не знал, что так все запущено, не было времени на тесты...
full member
Activity: 218
я бы подождал, уж больное не хочется на cgminer возвращаться)
full member

Да, видел, я там успел уже отписаться. Можно и с той веб-мордой работать, но тогда не будет графиков по чипам, плюс изменение клок-битов работает только для cgminer'ов. Может стоит подождать, пока поддержку для bfg сделают?
full member
sr. member
Activity: 722
Merit: 258
Здравствуйте обнаружил небольшой баг в вашей сборке. Если есть два пула основной и резервный в моем случае itzod и гильдия, если хочу переключиться с одного пула на другой переключение не осуществляется. Тупо не работает на обоих пулах пока не сделаю рестарт майнера. Пока еще не знаю переключится он при падении основного пула на резервный или нет. Сборка №2 та что до 30-го числа.
full member
Там-то правок не особо много Smiley. Обновить майнеры при необходимости каждый может одной командой и сам.

А так - у меня несколько очередных мелких правок; по просьбам выше - еще один майнер от Luke (который у меня чего-то сильно много в логи ругается, так что на свой страх и риск); плюс переводить веб-морду на русский язык пробую - сейчас оно у меня на 2/3 на русском, но менял фразы прямо в коде, а надо сделать культурно, через языковый файл.

Так что, фактически, для тех, кто уже успешно использует ASIC - ничего интересного. Выложу, просто у меня тут параллельно ремонт в доме шел, плюс что-то со здоровьем, так что не всегда время есть.
legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
Сама сборка-то когда? Roll Eyes
Ты бы это... выкладывал в процессе... для бета-тестирования  Wink

Кстати, очень хорошо (для оверклокнутых плат) показала себя константа реинита 175, часто чипы повисают между 2 и 2,5 Гх, сейчас тестирую 180.
full member
Добавил. А вообще как минимум эти пакеты будут в следующей сборке. Но в целом мини-мануал по настройке может кому-то пригодиться.
full member
Activity: 123
Кто-то пользуется этими ASIC'ами через WiFi? Ок, поставь wireless-tools и wpasupplicant. Добавлю пакеты и у себя.

Все равно каждому под свои WiFi-модули придется ставить еще firmware-пакеты. Или определиться с наиболее популярными и включить их в образ сразу.
просто напиши, под сборкой , что надо поставить wireless-tools и wpasupplicant, да и все, кому надо будет поставят.
full member
Кто-то пользуется этими ASIC'ами через WiFi? Ок, поставь wireless-tools и wpasupplicant. Добавлю пакеты и у себя.

Все равно каждому под свои WiFi-модули придется ставить еще firmware-пакеты. Или определиться с наиболее популярными и включить их в образ сразу.
full member
Activity: 123
поставил, а чего с wifi, даже iwlist не работает, повырезано чтоль?
full member
Добавил ссылки на посты в 0П
OZR
sr. member
Activity: 281
Merit: 250
You're in my wonderland!
А можно еще добавить информацию о том, как установить эту сборку?

Запись файла-образа на USB-накопитель

Использование FreeBSD для записи файла-образа

Code:
Предупреждение:

В данном примере подразумевается, что устройство /dev/da0 является нашим целевым устройством, на которое будет производиться запись образа.
Будьте предельно внимательны, так как, указав неверное устройство, вы уничтожите существующие данные.

Запись файла-образа при помощи dd(1)

Файл .img не является обыкновенным файлом, копируемым на накопитель. Это образ содержимого диска. Это значит, что вы не можете просто скопировать файлы с диска на диск. Вместо копирования вы должны использовать dd(1) для записи образа непосредственно на накопитель:
Code:
dd if=metabank.asic.rpi.2013.09.30.01 of=/dev/da0 bs=64k

Если отображается ошибка Operation not permitted, убедитесь, что целевое устройство не используется и не примонтировано вручную или автоматически какой-либо полезной утилитой. Далее, повторите попытку еще раз.

Использование Windows® для записи файла-образа

Code:
Предупреждение:

Удостоверьтесь в том, что вы используете соответствующую целевому устройству букву диска, иначе вы уничтожите существующие данные.

1. Получение приложения Image Writer for Windows

Приложение Image Writer for Windows является свободно распространяемым ПО, которым можно корректно записать файл-образ на USB-накопитель. Посетите страницу https://launchpad.net/win32-image-writer/, скачайте и распакуйте приложение. Прямая ссылка на скачивание - http://sourceforge.net/projects/win32diskimager/files/latest/download

2. Запись файла-образа при помощи приложения Image Writer

Для запуска приложения дважды щелкните мышей иконку Win32DiskImager. Убедитесь, что буква диска, отображаемая в выпадающем списке Device соответствует USB-накопителю. Щелкните мышей на иконку с изображением папки и выберите необходимый файл-образ. Для подтверждения выбора имени файла нажмите кнопку Save. Убедитесь, что все введённые данные корректны, и что в других приложениях нет открытых папок или файлов, находящихся на целевом USB-накопителе. И в заключение, щелкните кнопку Write для записи файла-образа на накопитель.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
Это точно тот майнер.

А не подскажешь, чего на нем десяток сообщений в секунду такого плана в лог падает:

[2013-10-07 15:54:05] MBF 3b: bitfury_init_oldbuf: Giving up after 4 tries

Из-за этого оно будет раз в несколько минут рестартиться, сильно уж быстро лог растет.
К сожалению не подскажу. У меня почему-то майнер от люка показал результат чуть хуже, чем от needbmw... так что у меня сейчас стоит майнер от needbmw.
Если что напиши ему https://bitcointalksearch.org/user/luke-jr-3318 Он ответит в течение 24 часов... По крайней мере мне на 2 личных сообщения отвечал Smiley
full member
Это точно тот майнер.

А не подскажешь, чего на нем десяток сообщений в секунду такого плана в лог падает:

[2013-10-07 15:54:05] MBF 3b: bitfury_init_oldbuf: Giving up after 4 tries

Из-за этого оно будет раз в несколько минут рестартиться, сильно уж быстро лог растет.
Pages:
Jump to: