Давайте позовем Фузстоуна, он вам расскажет про анонимность
Ага, мне ссылку на эту тему в Телегу кинули...
Форум тухнет, уже не знают какие костыли придумать, чтобы народу было интересно здесь время проводить.
Да и что здесь рассказывать, Balthazar прав:
Абсолютно любое расширение так может, а не только это. Всякие адблоки и ютуб даунлодеры - та же фигня, все крутится в привилегированном контексте, в режиме бога относительно объектов страниц во вкладках и всего кода на них.
кто-то потом будет копаться в твоих ЛС
Юзай и другим советуй, и не бойся, что тебя читают --
https://gnupg.org/Здесь Balthazar тоже прав:
А с вшитыми блокировщиками рекламы браузера та же история?
Речь о расширениях. Встроенная функциональность браузера, разумеется, может видеть все что хочет, но это же браузер.. Если к браузеру нет доверия, тогда просто надо пользоваться другим браузером.
P.S. Brave - говно. Хочется приватности? Юзайте Firefox и крутите гайки:
https://tgraph.io/Reliz-Firefox-71-osnovnye-novshestva--paru-rekomendacij-po-ego-nastrojke-i-brauzernym-rasshireniyam-12-13Если использовать VPN, допустим Mullvad VPN, и опустошить всю переписку, использование данного расширения опасно?
Использование данного расширения просто бессмысленно.
Понятно, что при разрыве VPN соединения можно сверкнуть своим реальным IP, не уж то, как пишет корнер, и реальный IP можно засветить?
Не знаю что там пишет корнер, но на Линуксе Kill Switch делается за две минуты, и ничем не надо "сверкать".
Если использовать любой ВПН (даже самопальный) это уже само по себе опасно.
Нет, нужно просто быть осторожным и понимать что ты делаешь.
То же касается и тора.
Да, то есть -- нужно просто быть осторожным и понимать что ты делаешь.
Эти технологии придуманы прежде всего для проведения атак
И кого ты в onion хочешь атаковать? Может быть свой банк? Или какую нибудь бухгалтерскую контору? Или свой ЖКХ?
и для анонимного получения незаконного контента
И все, больше ни для чего?
В onion нет цензуры, а значит есть
все, от незаконного (оружие, наркотики, и пр.), и до всяких политических форумов, и других сообществ, где людям приватность просто необходима, чтобы не подвергать риску свою жизнь -- почему это не упоминается? А, да, ведь политикам
пиздунам популистам так прикольней шугать быдло: "В Tor одни педофилы! Запретить!!11!!!1"
Допустим, вычислили, что я использую VPN и вычисленный IP не реальный, вычислили время моей машины, разрешение экрана и т.д. Как это вообще может отразиться на моей идентификации, если таких машин миллионы в сети?
По
уникальности твоего браузера, а там прям куча всего интересного, типа cookies (кросс-платформенная слежка в подарок!
), Flash, Silverlight, Canvas, шрифты + утечка DNS и пр.
Тестить свой браузер на уникальность здесь:
https://browserleaks.com/А теперь смотри как все просто. Ты говоришь о "миллионах машин" в сети... Подумай, а сколько с тех миллионов установили это расширение BPIP (или как оно там, сорри, мне лень посмотреть шапку темы)? Пусть будет 1000 (что является очень раздутым кол-вом пользователей), ок, дальше. Беремся за твой VPN и тайминг атаку (припустим твой VPN-провайдер не ведет логи) -- анализируем твою активность на форуме (она открытая для всех), именно активность-постинг. К этому всему имеем куки (которые ты вряд ли чистишь вручную или каким то софтом), разрешение экрана, шрифты, версию системы, user agent и пр. интересные вещи, которые лично тебя отличают от других машин (уникальный отпечаток).
Что делаем имея все на руках? Ждемс твоей активности (а параллельно ты еще точно где то залогинен, а может и DNS течет, что вообще было бы отлично для твоей поимки), и как только видим твою активность -- общаемся с твоим VPN-провайдером, который сдаст тебя (понятно, что здесь надо предварительное общение, предоставление материалов твоего дела и т.д.).
То что VPN-провайдер не ведет логи, это не значит, что при поступлении запроса от служб (и предоставления "пруфов") они не будут сотрудничать. Как раз и наоборот, будут сотрудничать как миленькие.
Тот же ProtonMail (-VPN) сотрудничает при запросе служб, когда какой то очередной альтернативно-одарённый даун юзает ProtonMail чтобы "минировать" вокзалы и пр.
И это только один из возможных векторов атак.
Пусть каждый решит сам для себя -- становиться ли действительно уникальным в сети, благодаря этому расширению, чтобы взамен получить какие то значки над профилями.
Я, пожалуй, откажусь.
З.Ы. Я только проснулся, так что в этом посте могут быть ошибки, сорри. Данный пост ни к чему не призывает. Думайте своей головой.