Вообще было бы интересно послушать что на самом деле из себя должен представлять(варианты) "скриптовый асик",без всяких бредо фантазий,его возможности,возможность изменения алгоритма.
асик - это то же самое, что и фпга. фпга - это микросхема, в которой связи логических элементов задаются программно, то есть в одной и тойже фпга можно и майнер собрать, и мигалку для елки. фпга перепрограммируемая, а асик однократный.
"скриптовый асик" на самом деле должен представлять собой почти то же самое, что и гпу. но кроме самой асик в устройстве должна быть быстрая и качественная ддр5 память. разработать асик для скрипта я могу дня за 3. команда профессиональных разработчиков справится за час)) дело не в мифической сложности скрипта, а в экономической нецелесообразности. по моим простым прикидкам - гпу типа 5750 за 30 баксов дает около 200кх, а асик на 200 за 30 баксов никак не получится, даже если закупаться и продавать партиями по 10000 штук),
Ты вообще прочитал мой вопрос? ты где-то видел фразу "что такое фпга в 2ух словах?"?
Я понимаю,что ты прочитал где-то "asic и fpga что это такое и с чем едят",но это я и без тебя знаю.
К сожалению получилась очередная попытка сумничать в стиле "трава зеленая из-за того,что зеленая" плюс "дайте мне пол литра и я вам сейчас скайнет напишу"
Вот после десятка таких постов как твой я и написал "..что должен из себя представлять...какие варианты... возможности и алгоритмы"
Balthazarпровокационный вопрос
Предположим в четверг выходит "скриптовый асик" который сразу же появился на руках у тысячи человек,то ты внесешь изменения в нову не дающие ее майнить на этих асиках?