У меня есть задача - занять какую то узкую нишу в программировании, где платят хорошие деньги, и чтоб пониже порог входа по объему технологий которые надо изучить.
Можете предложить вариант лучше?
Без обид, но вы не туда пришли в таком случае. Все, что вы выучите, скорее всего пойдет вам на пользу в плане личностного развития, но не карьерного.
Вы хотите работать в блокчейне, но вопрос: Почему вы не работаете программистом просто так? Например фуллстак разработчиком? Или не пишете контроллеры на плюсах?
Проблема того же Солидити, что он высокоуровневый. Он довольно сырой и забагован, притом, мало кто сейчас понимает как Солидити взаимодействует с системой на низком уровне (большинство "взломов" смартконтрактов, их некорректной работы связанны именно с этим) Человек видит облочку, пишет контракт. Если смотреть по программе - все корректно и хорошо. Контракт запускается в сеть, и хоп, что-то вылазит. Или не вылазит, а кто-то пользуется тем, что на низком уровне все работает не совсем так.
Например, у меня в закладках была статья с примерами так называемого "говнокодинга" на Солидити. Ужас был в том, что по коду все выглядело красиво, но работало не так. Из того что помню, был код, элементарный, который через Н дней отправлял платеж на некий адрес. Но так как первая транзакция не подтвердилась (не успела или сеть была загружена) контракт наспамил еще пару транзакций пока баланс не опустел.
Что бы писать на Солидити, нужно понимать низкие уровни. Поэтому я бы вам советовал написать некий смарт контракт с помощью сети Биткоина (его язык позволяет писать элементарные контракты). Это намного поможет вашему пониманию.