暗号通貨、国際コンシューマーエレクトロニクスショー(CES)にデビュー:Swarm Fund社長Philippe Pieperが答えた5つの質問2018年の国際コンシューマーエレクトロニクスショー(CES)における、初のCoinAgendaサミットとデジタルマネーフォーラムのイベントのために、暗号通貨およびブロックチェーンリーダーが集まりました。
講演者の一人として、Swarm Fundの社長であるPhilippe Pieperは、世界初の共同オーナーシップと投資プラットフォームとして機能するものを運営しています。ブロックチェーンベースのプラットフォームを通じて、協調システムを実現し、人工知能Swarm Fundは、デジタル通貨と実際の資産を結びつけます。
国際コンシューマーエレクトロニクスショー(CES)は、今日の世界におけるコインの役割を見直します。コインは、新しい支払いシステムからボーダレスな電子商取引、バーチャルリアリティとバイオメトリクス、人工知能から暗号通貨やブロックチェーンの経済にいたるまで常に変化しています。
Pieperは、「暗号通貨:コインの揮発性ゲーム」というパネルでゲストスピーカーとして参加しました。同グループには、リップル社長のブラッド・ガリングハウス(Brad Garlinghouse)、メディチベンチャーのジョナサン・ジョンソン(Jonathan Johnson)会長、ビットトレックスプラットフォーム社長のビル・シハラ(Bill Shihara)、シビック社長ビニー・ランガム(Vinnie Langham)が含まれます。
PhilippはCESでの会話のプレビューと、ラスベガスで注目すべきマーケティング担当者を教えてくれました。
2018年の国際コンシューマーエレクトロニクスショー(CES)で開催されたCoinAgenda ブロックチェーン サミットとデジタル通貨フォーラムは、デジタル通貨を暗号化する大きな妥当性を確認しています。今年のCESでのこの影響力はどのようなものでしたか?
その影響は甚大です。 2017年の終わりにはビットコインが最も話題となっています。業界の多くの人々は、2018年に暗号化されたデジタル通貨とブロックチェーンが実際に認識され、主流の大きな部分になると考えています。世界最大の消費者技術の大手、CoinAgendaとデジタル通貨フォーラムは、猛烈な勢いで暗号通貨の年を開きました。 暗号通貨がニッチ通貨から現れ、世界経済の重要な部分になることは確かに見て取ることができます。
Swarm Fundの運営方法と、スペースへのアクセス方法について説明できますか?
Swarm は人工知能投資経済を作り出しています。私たちは、人々が他の資産や暗号化された資産の富の創造に参加することを、極めて容易かつ効率的にするインテリジェントなツールと分散型インフラストラクチャを作り出しています。私たちの目標は誰でもSwarm ネットワークで魅力的な投資機会を見つけ、スマートな開発とポートフォリオ管理に人工知能ツールを使用できるようにすることです。
一般的に、これらの機会は特権投資家に限られていますが、私たちは投資の見通しの民主化を推進し、かつてないほどの投資チャネルを創出しています。 Swarmのモデルでは、暗号通貨とブロックチェーンが鍵となるビルディングブロックです。所有権モデルと管理方法を考慮すると、以前は不可能だった方法で、投資銀行家や弁護士などの「ゲートキーパー」の仲介人が削除されます。
要するに私たちは、一般の人々のための高収益資産クラスを開くことによって、より民主的な投資を行っています。
Mark Zuckerberg氏は、Facebookの成長の機会を追求するため、暗号通貨を調べています。 ではCEO、CMO、およびブランドは、今日の暗号通貨について何を知るべきですか?
ブランドとエグゼクティブは、Zuckerbergの注意を引いた暗号通貨の特定の側面、すなわち分散型とデータ暗号化について検討する必要があります。消費者情報を保護し、透明な方法でそれらに権限を与えることは、暗号通貨の鍵です。 Facebookの場合、これは偽のニュース、国境を越えた会話の促進、ユーザーの安全なオンライン化などの問題に対処するためのものです。これはトランザクション以上のものです。
すでに確立されたブランドは仮想通貨の価値を認識し始め、様々な方法で独自のビジネスモデルに採用しています。バーガーキングは昨年ロシアでWhopperCoinをテストしました。日本のピーチエアラインはビットコイン支払いを受け入れています。どのようにブランドはデジタル通貨市場に参入するのですか?なぜですか?
純粋に支払いの観点から、ブランドが参加したい場合、既にブロックチェーン技術に投資している既存の通貨に注意を払うべきであり、顧客に安全かつ確実にサービスするためにかなりの規模が必要となります。独自の暗号通貨の論理的根拠を検証できるビジネスケースがあるときは、何かを構築するときです。
たとえばOverstockを例とします。彼らはビットコインと他の5つの暗号通貨で支払いを受け入れる小売店の先駆者でした。また独自のブロックチェーンテクノロジを作成しましたが、支払いオプションの形式ではありません。代わりに分散型元帳プラットフォームの市場ニーズが予想されたため、tZEROトークンが生まれました。
今年のCESで他にどんな動向やトレンドが見られますか?
もちろん人工知能の進化は知能のトップです。人工知能は人々がしばらく話題にされているかもしれませんが、今は単なる美しい概念ではありません。今年は、あなたの仕事においてこの技術の無限の可能性を実際に見るでしょう。私たちは最近、Swarmの人工知能リーダーとしてFrank Taylorを雇いました。この事は当社の製品と財務の将来の未来に不可欠です。
どこにおいても、今年のCESは事実上すべてのものに人工知能を統合し、以前は見たことのないレベルの知性を持っています。スマート都市とスマート車両のコンテンツは、私たちが最終的に消費者市場で見ることになるので、人工知能の観点から言うと特に興味深いはずです。 AlexaランキングサイトとGoogleホームは、n番目の可能性の1つにすぎません。
興味深いことに、スマートな都市がやってくると、人々は経済、医療、およびその他のインフラストラクチャについて話さなくなります。焦点はオートメーションとテレコミュニケーションです。しかし、支払い形態の支払い形態がサポートされていなければ何も起こりません。
私たちはデジタル通貨とお金との間に何らかのハイブリッドが出来ると信じています。そしてその点で、人工知能は大きな役割を果たします。スターバックスまで車で走っていると想像してみてください。AIはあなたがモカフラペチーノを欲しい事を知っています。それはあなたが道路にいるときにもうすでに待っています。そしてどのような形式の暗号/デジタル通貨が受け入れられるとしても、あなたの車はそれを支払うのです。
もっと詳しい情報が公式サイトや日本語テレグラムまでお問い合わせください。
公式サイト:
https://swarm.fund telegram:
https://t.me/SwarmFund_JP