Pages:
Author

Topic: ОСТОРОЖНО! Кидалы через Telegram! - page 2. (Read 3971 times)

sr. member
Activity: 355
Merit: 253
В продолжение темы. Я вида то не подал, что заметил подставу и
выудил у мошенника новые реквизиты. Говорит, что жена друга, мол, переводите деньги сюда.
Итак карта :  4460651018203229
Седак Надежда Анатольевна

Если так дальше дело пойдёт, то мы всю их шайку вскроем  Grin

Ой йопт! Герой наших дней! Что ты вскроешь? Доступ к счетам на который переводятся деньги может быть у злоумышленника, а держатель карты и не подозревает этого. Это вообще могут быть карты оформлены на каких-то бомжей, дедушек, бабушек и т.д.

Да и кроме писательств на этом форуме дальше ничего не зайдет. Совершая такие вот обмены ты сам нарушаешь куевую тучу законов и запретов. Поэтому... Не пытай надежд и пафоса.
sr. member
Activity: 253
Merit: 250
Для полиции будет выглядить так: Вы пытались обменять btc-e код (денежный суррогат заблокированной на территориии РФ незаконной биржи) в программе telegram которая является "рассадником пиратства" по мнению некоторых законотворцев, притянуто за уши-да, но для досье сойдет.
Да вы гражданин экстремист, пройдемте Wink
В этом случае я кристально чист перед законом РФ, так как проводя сделку нахожусь в другой стране, где Биткоин не запрещён.
А так то да, Вы правы. Над формулировкой заявления надо работать  Smiley
hero member
Activity: 749
Merit: 502
Предварительно обдумайте юридические аспекты обращения в полицию.
Для полиции будет выглядить так: Вы пытались обменять btc-e код (денежный суррогат заблокированной на территориии РФ незаконной биржи) в программе telegram которая является "рассадником пиратства" по мнению некоторых законотворцев, притянуто за уши-да, но для досье сойдет.

Да вы гражданин экстремист, пройдемте Wink

P.S Вообще понятно, что ситуация с частным обменом и мошенниками довольно печальна сейчас, и пока не будет сдвигов в законодательной части, ситуация не изменется. Работая в этой сфере просто будьте внимательнее.

sr. member
В продолжение темы. Я вида то не подал, что заметил подставу и
выудил у мошенника новые реквизиты. Говорит, что жена друга, мол, переводите деньги сюда.
Итак карта :  4460651018203229
Седак Надежда Анатольевна

Если так дальше дело пойдёт, то мы всю их шайку вскроем  Grin
member
Activity: 65
Merit: 10
LEB4IK
Спасибо за участие! Спешу Вас обрадовать - я не пострадал. Но, признаюсь, был на грани.
Честно, рад за Вас, что Вы не пострадали!
А за такое - спокойно можно писать в полицию заяву.
По-другому проблему Вы не решите(если конечно покупатель Вам не доплатит нужную сумму о которой шёл уговор), а по-другому никак.
sr. member
Очень жалко конечно Вас, но Вы тоже молодцы.
Наказывать как? Пишите в полицию заявление, за это можно наказать.
Было и у меня такое. Только я сначала принимаю всё, а после уже плачу сам, но первым не плачу и не тороплюсь, проверяю всё тщательно.
Тоже, просили 2000$, а прислали 2.001$
Очень и очень жаль, урок получили, довольно так дорогостоящий, впредь, будете внимательнее Wink

Спасибо за участие! Спешу Вас обрадовать - я не пострадал. Но, признаюсь, был на грани.
member
Activity: 65
Merit: 10
LEB4IK
Очень жалко конечно Вас, но Вы тоже молодцы.
Наказывать как? Пишите в полицию заявление, за это можно наказать.
Было и у меня такое. Только я сначала принимаю всё, а после уже плачу сам, но первым не плачу и не тороплюсь, проверяю всё тщательно.
Тоже, просили 2000$, а прислали 2.001$
Очень и очень жаль, урок получили, довольно так дорогостоящий, впредь, будете внимательнее Wink
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Схема стара как мир, уже сколько раз писали про похожие цифрозначения. А пока люди не будут проверять суммы кидалы так и будут кидать.
sr. member
ОСТОРОЖНО! Кидалы через Telegram!
Схема такая:
Если вы опубликовали заявку на покупку битков на ChangeBot,
злоумышленники связываются с вами через Telegram
и предлагают сделку. Они вам коды BTCe-RUR, а вы им рубли на карту.
Курс дают хороший, так что вы соглашаетесь.
Далее всё происходит быстро.
Вы ждёте, к примеру 50 тысяч рублей.
Мошенник присылает вам код BTC-E нарочно с некруглой суммой, которая выглядит, как 51.84829
И тут же начинаете вас торопить с переводом.
Если вы торопитесь, то не замечаете, что к вам на счёт поступило не 50 тысяч, а только 50 рублей с копейками
и делаете перевод на карту мошеннику.
Поторопились? Поздравляю. Вы только что поменяли 50 тысяч рублей на 51 рубль BTC-E с копейками.

Ну и на сладкое.
Имя и ник мошенника в Telegram: max max1

Реквизиты, на которые он пытается получить деньги я решил не выкладывать т.к., возможно, эти люди не при чём.

Если кто знает, как наказать мошенника - велкам. Скрины переписки могу предоставить.
Скорее всего он читает эту ветку, так что пользуясь случаем передаю привет и благодарность за 60 рублей на BTCE.

Он же,отличившийся в других делах:
Логин в телеграм: @birders
Ник там же max max1
человек в скайпе с логином: nekrasov.maxim1 (я думаю скайп явно у него одноразовый) !

UPD:
Во избежании подобных мошеннических схем в ченьж-боте запилили бота-гаранта.
Подробнее тут: https://bitcointalksearch.org/topic/p2p-btc-e-rurusd-1630219
Pages:
Jump to: