Кстати о скам-проектах. KYC верификация с обязательным прохождением её CEO проекта и минимум половиной команды, не существенно уменьшит желание скамов сотрудничать с нашей платформой.Во всяком случае преднамеренных. Я думаю даже, что стоит указать обязательный минимум членов команды, без достижения которых проект даже рассматриваться не будет. Помимо этого, заключенный с нашей платформой контракт сам по себе означает, что мы будет владеть информацией позволяющей наказать авторов экзит скамов.
А я думаю, что таким образом Вы как раз самые серьезные проекты выплюнете на улицу, а скам-проектами, обложитесь как медведь ветошью перед зимней спячкой...
Для профессиональной группировки аферистов, пройти Ваши КИЦ не составит никакого труда, а вот для настоящего проекта, который состоит, допустим, из талантливого изобретателя и... его мозгов - он окажется не преодолим, потому что Вы будете требовать несуществующую команду.
Например, в последний раз, когда я подавал свой проект на конкурс венчурного фонда LC_Labs, мне пришлось целых 3 недели бегать по знакомым и упрашивать их "вступить в мою команду", пройти все необходимые верификации, только чтобы создать вид, что эта самая команда у меня есть. Запарился, нужно сказать, но все-таки сделал. Один, без всякой финансовой поддержки... Оно, конечно, не помогло, но с деньгами это сделать вообще на раз-два...
Так что считаю эту идею откровенно плохой и даже самоубийственной, потому что самые лучшие проекты ДО СИХ ПОР все находятся под землей в личных фондах частных изобретателей и новаторов. Что говорить, у меня есть изобретения с 2004-го года, которые мне до сих пор не удается никуда и никак пробить. А речь о прорывных технологиях, которые до сих пор не потеряли своей актуальности.
Скамов может и правда быть много, но мы также можем через суд взимать с их авторов довольно большой объём средств. Равный или даже выше привлеченной на ICO суммы. Ведь, мы подаем иск в суд не на основании мошенничества в криптовалютах, а на основании нарушения скам проектом заключенного с нашей платформа договора. Ведь это довольно известная практика, когда одни компании отсуживают компенсацию у других, основываясь на нарушении заключенных ранее договоренностей. Такая трактовка, позволит нам взыскивать средства с мошеннических проектов.
Да, тут у Вас весьма наивные представления об Отечественном правосудии. В США - это еще бы прокатило, но здесь...
Да и "авторами" мошеннических проектов НИКОГДА не будут их авторы - это всегда будут какие-то подставные люди. Почитайте хотя бы Золотого теленка что ли для начала "вхождения в тему".
Если проект скаманулся, но сделал это непреднамеренно, а из-за рыночной ситуации или откровенной слабости идеи, то он сам заявить может сам заявить о своем несоответствии и инициировать возврат средств в оговоренные с нами и сообществом, разумные сроки. Если такой проект сам вернул средства то он признается несостоявшимся.
Честно говоря опять вижу откровенные грабли. Неужели Вы не понимаете - как в мире все происходит? Поймите, что к тому времени, как я, например, как автор соскамившегося НЕпреднамеренно проекта, пойму, что он соскамился по ЛЮБОЙ причине - хоть то слабость идеи, а хоть то слабость команды, а хоть то ситуация на рынке, а хоть то плохой просчет бизнес-плана, а хоть то недостаток средств и так далее... у меня в фонде уже НЕ БУДЕТ денег совсем.
Понимаете?
Что возвращать то? Или Вы думаете, что я получу 10 000 000 тугриков на развитие, только выдам своей команде первую зарплату по 1000 долларов и тут же сразу соображу, что мой проект скам и нужно срочно возвращать деньги инвесторам?
Ну, так не бывает...
Идея заключается в том, что инвесторы сами будут вынуждать проекты сотрудничать с нашей платформой чтобы защитить свои деньги. И мы сможем уже на этапе КУС проверять их и отсеивать откровенное мошенничество. Хотя бы часть таких проектов)
О... эта идея одна из самых нереализуемых. Вы явно еще никогда не сталкивались с инвесторами. Вам реально придется говорить спасибо только за то, что какой-то инвестор позволит себе труд зарегистрироваться у Вас на сайте. А чтобы он что-то там контролировал, за чем-то следил, кого-то стимулировал и так далее... и все "САМ"...
Вы явно плохо понимаете тех людей, у которых много лишних денег. ЭТО ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ, а не они кому-то.
Хотя... возможно Вам сначала стоит попробовать получить инвестиции и поработать с инвесторами, чтобы понять...
Я думаю, что получив качественный фидбек, собрав вокруг идеи заинтересованное сообщество, получится заинтересовать и какие нибудь СМИ. Тогда, появится шанс на то, что кто-нибудь из ребят, занимающихся финансированием различных инициатив в области криптовалют, узнает о ToGETher и захочет помочь).
Я думаю, что единственное, что Вы здесь, да и в других местах найдете - это суровое разочарование. Потому что когда Вы предлагаете вещи, которые уже завтра не принесут инвесторам прибыль в размере (как мне тут один написал) - гарантированных 100-200-300% годовых - Вы ничего не получите, сколько бы Вы чего не наоформляли.