Кстати насколько я понял ни на ибэй, ни где либо еще брать нельзя, только офф. сайт, от греха подальше.
А какие могут быть проблемы при покупке с рук, при условиях, что кошелёк запечатан в заводскую упаковку, при запуске ведёт себя действительно так, будто его в первый раз запустили и без проблем соединяется с сайтом производителя, обновляя прошивку (если обновление есть, конечно)?
В принципе, никакие. 7 бед - 1 reset. Откатили до заводских - и вот вам новое устройство, чистое, как слеза ребенка.
Я тоже так думал год назад. А потом Saleem Rashid
продемонстрировал, что не все так просто. Да, выпустили новую прошивку, дыру закрыли, сказали, что софт теперь при каждом подключении что-то там тестирует, и теперь, мол, взлом не возможен. Но раньше-то примерно то же говорили...
Так что я не очень верю в то, что устройство в принципе нельзя взломать при физическом контакте с ним. Поэтому, хоть риск почти ничтожен, я бы себе с рук не покупал. Или купил бы, но либо хранил там небольшие суммы (до выхода новой прошивки), либо использовал только в мультиподписи (мультиподписной кошелек вообще, на мой взгляд, лучший способ хранения по соотношению удобство/безопасность).