Решил поставить убунту 12.04 в virtualbox а в ней установить bitcoin-qt 0.8 Вот что из этого вышло... (в глаза не видел до этого эту ОС)
1 Установил, образ диска в вирт.боксе выбрал "динамический", выбрал 10Гб, думал что "раз динамеческий - значит сам расширит а минимум 10 будет"
2 Скачал bitcoin 0.8, он за сутки почти синх-ся (осталось 10к блоков) и ёпрст!!, места мало оказывается (вот тебе и "динамический"... )
3 Гуглю, расширить значит нужно, вот так сделал...
VBoxManage modifyhd /путь/к/Ubuntu.vdi --resize 30000
Все, значит типа образ "растянулся", теперь значит, тут написано что лучше в самом линуксе разделы не "тянуть" как это в винде без проблем делается, типа загр. часть можно случайно затереть, а нужно отформатировать в ext4 и примонтировать новый раздел к убунте..
sudo apt-get install gparted
/dev/sda4 /media ext4 defaults 0 2
Ну, тут я начал самодеятельность Думаю, раз к "медиа" места не увеличило, значит примонтирую ка я эти 20Гб туда, куда bitcoin блоки скачивает! Что собственно я и сделал на свою голову (предварительно измучившись искать куда блоки складываются) Я сейчас на вспомню, куда примонтировал, но не к \биткоин а а к выше на 1 уровень...
После этого я стал иметь ТОЛЬКО ГОСТЕВОЙ ДОСТУП, МОЙ ПАРОЛЬ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! Проскакивают быстро строки, которые я с помощью записи экрана на видео только смог прочитать вот они
Cобственно, мне жалко переставлять убунту из за почти докачавшихся блоков 0.8, и решит ли проблему места добавление нового раздела или там как в окнах "папку не увеличить"? Где напортачил?