Задай себе вопрос, почему BTC-e не проводит никаких семинаров? Или Bitstamp? Или Kraken?
Ответ простой: они заняты делом, они обеспечивают рабочий продукт и решают проблемы клиентов.
Возможны семинары, но они обязательно будут сторонние. Хочешь знать почему? Потому что они знают точно, что их задача — обеспечивать поток торгов, а не учить мелких спекулянтов разводить друг на друга на бабки.
BTC-e или другая уважающая себя биржа прежде всего думает о стабильности работы, на доходы трейдеров ей наплевать. Более того, если биржа "учит зарабатывать", то для того, кто на неё пришел закупаться это ЗВОНОЧЕК: "меня здесь будут использовать как корм".
Просто подумай, почему Лондонская Биржа Металлов или Нью-Йоркская Фондова Биржа _НЕ_ проводят никаких семинаров для сферических долбоёбов. А вот форексная лоховодская — каждая первая со своим семинаром.
Вопрос ЦЕНЫ. Если мне надо поменять 1 биткоин, я пойду в обменник. Если мне надо купить-продать 1000 монет, я раскидаю их по биржам и буду выставлять ордера так, чтобы цена не подскочила и я не переплатил.
Трейдеры — обслуживающий персонал самой биржи. Точно так же как таксисты в аэропорту. Их задача — предугадывать баланс спроса и предложения, а уже за счёт разницы зарабатывать.
ВАЖНО!!! Ключевой момент для заработка трейдеров — наличие спроса и предложений. Сами трейдеры между собой, понятно, могут только в убыток торговать.
И что? Что сказать-то хотел?