Любой новичок, начинает с того, что презрительно относится к Биткоину.
И это понятно почему, - у любого новичка определённые комплексы, что он не сумел заработать на росте Биткоина в прошлом, и он постоянно хочет отыскать машину времени, и снова получить желанный шанс. Иногда ему это удаётся. Потому что шансы в криптоиндустрии возникают постоянно, но не все ими сумеют воспользоваться.
Вот тут не могу с Вами согласиться. Огромное количество новичков приходит в криптоиндустрию как раз потому, что биткоин - это единственное, о чем они вообще знают. Для них понятия криптовалюты и биткоин тождественны. И этот стереотип сохраняется, если только они не начинают углубляться в изучение данной сферы. Поэтому о презрении тут говорить не приходится, скорее, да, присутствует жалость к себе, что не успел заработать раньше, а из этого выплывает, что новички с опасением инвестируют в биткоин, так как думают, что уже упустили свой шанс. Но это все резко меняется как только рынок начинает расти. А флагманом обычно является таки биткоин. И ориентируются в основном все на него, даже если и зарабатывают на росте других валют.
Я думаю практически все - могут рассказать одну и туже историю...
Услышал про Bitcoin что-то, что люди когда-то на нём огромное количество денег заработали. Сейчас понятное дело на нём ничего не заработать, но здорово было бы найти такой же токен или монету инновационную. И чтобы там были такие же иксы, как и на Биткоине. Это же отличный план! И на работу ходить не надо!
Ведь Биткоин устарел, и вообще он очень медленный, скоро обесценится совсем. Никому он сейчас не нужен... Вот раньше было дело...
Сейчас нужно что-то новое, и это новое я обязательно найду. NFT вот пойду сейчас ценное куплю...
И каждый раз начинается новая история. А потом разочарование. И снова по кругу.
А продавать национальные валюты за Bitcoin было бы отличной идеей!
Да, раньше, в лохматые те года, люди приходили на крипторынок с форекса. Точнее, с форекс-кухонь. Сейчас форекс, разумеется, остался, но настоящий форекс для крупных игроков. А форекс-кухни (так называемые "дилинговые центры") находятся, как по мне, в сильном упадке. И связано это, конечно, с глубоко мошенническим ядром их деятельности. Невывод сделок на межбанк, игра против своих клиентов, конская комса, странные условия и т.д.
Современные мелкие игроки преимущественно приходят на крипторынок, минуя стадию форекса, как это было в нулевых. Многие даже не знают что это такое - форекс.
Я с Форексом никогда не сталкивался. А с биржевой торговлей в основном знакомился по художественным книгам - Теодору Драйзеру (романам Финансист, Титан и Стоик), Александру Дюма (роман граф Монте-Кристо), Роберта Льюису Стивенсону (Потерпевшие кораблекрушения).
В криптовалюты я пришёл из Вебманей. У меня был небольшой кредитный бизнес организован в рамках этой системы.
Система была достаточно развита, и давала представление о потенциале развития виртуальной валюты.
Там например были, аналоги DAO - программные комплексы, имитирующие работу юридического лица. Мне они очень нравились. Полностью электронный документооборот, возможность совместного управления денежными средствами, управление различными счетами внутри этого виртуального юридического лица, сотрудникам можно было платить, в общем прикольно всё было организовано.
А мой кредитный бизнес держался на одном человеке, должнике. Причём как ни странно это был один из моих первых клиентов, и нельзя сказать, что что-то выдавало в нём надёжного заёмщика.
Другие клиенты мне казались гораздо более надёжными, но они все со временем соскамились и ушли в закат с моими деньгами.
А вот этот один единственный заёмщик никуда не ушел, и исправно отдавал мне долги с процентами. Однажды он мне даже позвонил на мой мобильный номер и попросил об увеличении лимита заимствований, я ему конечно дал и он продолжал также исправно всё отдавать.
Но потом я посчитал, - в убытки конечно я не ушёл, но и прибылей не было. Как масштабировать бизнес было непонятно, процент скама был огромен, и я закрыл этот свой маленький бизнес, а все WebMoney продал своему товарищу, он мне дал за них пачку хрустящих купюр и на этом моё знакомство с системой окончилось.