Pages:
Author

Topic: Биткоин Visa карты Xapo - page 2. (Read 11871 times)

sr. member
Activity: 994
Merit: 260
December 16, 2015, 07:52:34 AM
Недавно получил данную карту, и раз уж темы до сих пор нету, создам я и поделюсь первыми результатами ее использования. Если кто не в курсе, карта от одноименной конторы xapo, которую неплохо пропиарили в новостях еще в прошлом году, но для России карта стала доступна только 10 сентября 2015 года.

спасибо за инфу, как раз заканчивается карта и назрел вопрос - на какую менять, хару тоже рассматривал но после прочтения вашего материала понял, что для рублёвой зоны не совсем подходит их карта, буду искать дальше
Ну для российских рублей карту биткоиновую вобще скорее всего не скоро сделают.
legendary
Activity: 1190
Merit: 1004
November 30, 2015, 10:23:46 AM
Недавно получил данную карту, и раз уж темы до сих пор нету, создам я и поделюсь первыми результатами ее использования. Если кто не в курсе, карта от одноименной конторы xapo, которую неплохо пропиарили в новостях еще в прошлом году, но для России карта стала доступна только 10 сентября 2015 года.

спасибо за инфу, как раз заканчивается карта и назрел вопрос - на какую менять, хару тоже рассматривал но после прочтения вашего материала понял, что для рублёвой зоны не совсем подходит их карта, буду искать дальше
legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
November 30, 2015, 05:08:31 AM
Протестировал кстати снятие в баксах через банкоматы альфабанка, действительно 0%. Берется только статическая комиссия 2,5 доллара, что при сумме 200 совсем незначительно.

Получается если для оплаты в рублях в магазинах карта не очень, то для вывода достаточно интересный вариант, только конечно расширив лимиты...

Это пока баксы есть в банкоматах. А как начнут выгребать? Помните что было в прошлом декабре?
ну как начнут выгребать, уже ничего не поможет=))
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
November 30, 2015, 05:05:47 AM
Протестировал кстати снятие в баксах через банкоматы альфабанка, действительно 0%. Берется только статическая комиссия 2,5 доллара, что при сумме 200 совсем незначительно.

Получается если для оплаты в рублях в магазинах карта не очень, то для вывода достаточно интересный вариант, только конечно расширив лимиты...

Это пока баксы есть в банкоматах. А как начнут выгребать? Помните что было в прошлом декабре?
hero member
Activity: 564
Merit: 515
November 29, 2015, 08:31:09 PM

legendary
Activity: 1512
Merit: 1125
Swapzone
October 16, 2015, 03:11:28 PM
народ, а почему никто не рассматривает пластик от киви ? выпуск с доставкой - всего 100 рублей, если платить в магазине - 0% комсы, для оплаты покупок в России - имхо оптимал

Да действительно сейчас выгоднее, т.к. есть вариант с выводом на киви под 1%. Но завтра запросто комса может стать снова 5% и карточка станет ненужной... в общем не угадаешь. У меня есть все карты киви/яндексов/окпеев, но я пользуюсь для оплаты в основном тиньковскими картами как наиболее выгодным вариантом.

ну так коды btc-e можно менять на qiwi вообще безо всяких процентов через нескольких менял например с этого форума.  я так постоянно только так и вывожу на qiwi
кто юзает киви, почитайте на заметку
https://bitcointalksearch.org/topic/--1207263

полностью солидарен, нафиг иметь дела с киви, те же коды можно спокойно через менял выводить на карты банков, если что обращайтесь в ЛС, помогу с выводом до 50 к единовременно
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
October 15, 2015, 02:25:01 PM
народ, а почему никто не рассматривает пластик от киви ? выпуск с доставкой - всего 100 рублей, если платить в магазине - 0% комсы, для оплаты покупок в России - имхо оптимал

Да действительно сейчас выгоднее, т.к. есть вариант с выводом на киви под 1%. Но завтра запросто комса может стать снова 5% и карточка станет ненужной... в общем не угадаешь. У меня есть все карты киви/яндексов/окпеев, но я пользуюсь для оплаты в основном тиньковскими картами как наиболее выгодным вариантом.

ну так коды btc-e можно менять на qiwi вообще безо всяких процентов через нескольких менял например с этого форума.  я так постоянно только так и вывожу на qiwi
кто юзает киви, почитайте на заметку
https://bitcointalksearch.org/topic/--1207263
legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
October 15, 2015, 05:32:08 AM

Сервис капиталист принимает btc и выпускает пластик , можно там попробовать,
legendary
Activity: 1155
Merit: 1174
https://t.me/laser9un
October 06, 2015, 04:56:41 PM
Здесь даже не суть кто забирает эти самые 1.6%, здесь суть что выводить даже с тех же бтц-е или ексмо в рублевые платежки и платить с их карт выгоднее, т.к. там кроме всего прочего курс рубля выше. Если взять курс бтц-е за тот день, то там разница уже в 3% с лишним в пользу биржи.

Если сравнивать курс с btc-e (я именно так и делаю), то при оплате картой xapo комиссия сильно плавает, а иногда может быть даже положительной. К примеру, за сентябрь средняя комиссия у меня составила -2,02%, в августе -1,45%, в июле -3,5%... Картой пользуюсь очень часто.
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
October 06, 2015, 04:39:27 PM

hero member
October 06, 2015, 04:04:57 PM
hero member
October 06, 2015, 03:56:59 PM

hero member
October 06, 2015, 03:51:28 PM

Обмен фиатных валют происходит по внутреннему курсу VISA:
на 01.10.2015 выходит 0.0769 * 235.49 * 64.99 / 1141.50 = 1.03103 - 3,1%,
на 02.10.2015 выходит 0.0769 * 235.49 * 64.88 / 1141.50 = 1.02928 - 2,9%, что близко к заявленным 3%.

Здесь даже не суть кто забирает эти самые 1.6%, здесь суть что выводить даже с тех же бтц-е или ексмо в рублевые платежки и платить с их карт выгоднее, т.к. там кроме всего прочего курс рубля выше. Если взять курс бтц-е за тот день, то там разница уже в 3% с лишним в пользу биржи.

При снятии наличных в ATM в валюте, отличающейся от валюты карточки, заявленная комиссия составляет: 3.5 USD + 3%:
"For the sake of clarity, if you withdraw cash in a currency different from your spending currency, both the 3% exchange fee and the ATM Withdrawal (in other currencies) fee are applied."

На мой взгляд, комиссия Xapo пока самая низкая на рынке биткоин-карт.

А вот этого не видел, спасибо.
Ну тогда единственный адекватный вариант с этими картами искать банкоматы которые выдают кэш в usd с иностранных карт.
legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
October 06, 2015, 02:48:11 PM
При снятии наличных в ATM в валюте, отличающейся от валюты карточки, заявленная комиссия составляет: 3.5 USD + 3%:
"For the sake of clarity, if you withdraw cash in a currency different from your spending currency, both the 3% exchange fee and the ATM Withdrawal (in other currencies) fee are applied."

На мой взгляд, комиссия Xapo пока самая низкая на рынке биткоин-карт.

legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
October 06, 2015, 08:16:52 AM
legendary
Activity: 1155
Merit: 1174
https://t.me/laser9un
October 06, 2015, 03:23:53 AM
legendary
Activity: 1692
Merit: 1002
🔰In Crypto We Trust🔰
October 05, 2015, 04:56:42 PM
newbie
Activity: 4
Merit: 0
October 04, 2015, 03:57:07 AM
У битх сейчас нет комиссии за пользование картами, впрочем, как и у ксапы. Так-то и у нас в большинстве банков тоже есть ежемесячные комиссии за обслуживание.

Комиссия за конвертацию берется в любом случае на уровне мастеркарда/визы, если операция не в валюте карты.

У битх по "анонимным" картам комиссии конские, оно понятно, что для стран типа США и третьего мира, куда нормальные карточки отсылать нельзя. А вот по "именным" уже более-менее. Все условия описаны в гайде https://bit-x.com/guide/bitx-cards.
Еще новая фишка с октября - дают 10 сатоши за каждый цент, потраченный с карты - мелочь, а приятно )
legendary
October 03, 2015, 02:49:36 PM
если интересно, то вот по этим ссылкам некоторая информация по картам bit-x.
оказывается, совсем недавно их раздавали бесплатно.
ссылки
https://bitcointalksearch.org/topic/bit-x-1155646
https://bitcointalksearch.org/topic/1076-1150565
legendary
October 03, 2015, 02:37:13 PM

Буду благодарен если накидаете еще вариантов биткоин-карт и их комиссий, желательно с таким же расчетом как у меня учитывающем все курсы, чтобы можно было сравнить.

у биржи лайвкоин тоже можно карту получить. незнаю как сейчас, но несколько недель назад карту давали бесплатно, если закинуть на биржу 50 и больше $.
если интересно, спросите у аредставителя про условия и тд.
https://bitcointalksearch.org/user/livecoin-462136

upd.
у бит-х карты тоже есть но комисии там не реальные.
пользуешся - плати
не пользуешся, тоже плати.
Pages:
Jump to: