Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 1099. (Read 18750038 times)

full member
Activity: 496
Merit: 114
Немного горячего фундаментала только со сковородки.
Наши соотечественники, россияне, после выступления президента 25 марта (где был упомянут налог на % от вкладов), резко опомнились рванули закрывать вклады. А банкстеры, которым эта хрень не понравилась - резко рванули с челобитной в ЦБ!!

Собсно ссыль: https://www.rbc.ru/finances/27/03/2020/5e7ce4369a794723cb66f2db
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%
КОРПОРАТИВНАЯ ПРИБЫЛЬ В КИТАЯ В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ ПРОВАЛИЛАСЬ НА 38.3% гг
Этот провал сопоставимы с первым кварталом 2009 года, когда снижение составило 37.3% гг.
В течение марта Китай постепенно возвращался к работе, но теперь столкнулся с новой бедой – падением экспортных заказов со стороны Европы и США, которые в свою очередь переходили к жестким карантинным мерам и останавливали производства. Сообщается о существенном росте безработицы в Китае – фабрики открываются, чтобы уволить сотрудников.
На этом фоне быстрого восстановления экономики, как это произошло в 2009 году, по-видимому, ожидать не стоит.
https://t.me/russianmacro/7149

Позитивчик от Китая

Мнение эксперта
27 марта 2020 от ВЭДсовет
Дешевая нефть для «восстанавливающихся» предприятий Китая – как мертвому припарки. Для 50% экономики страны, находящейся под угрозой банкротства в ближайшие полгода (данные независимого агентсва Caixin, Шанхай, подтверждающиеся данными Bloomberg) помогает пока лишь вливание средств центрального и региональных правительств, объем которых составил за один только март – 250 млрд долларов. Число весьма масштабное, если учесть, что деньгами Народный банк Китая заливает не только находящихся на грани разорения 80% населения страны, вовлеченных в малый и средний бизнес, но и скупает доллары, удерживая стабильность курса юаня, вливает сотни миллиардов на стабилизацию фондового рынка, упавшего по итогам года на 11-12% (не забываем, что трейдерами на нем является каждая третья городская семья Китая). Насколько хватит резервов у Народного банка Китая и когда начнется волна дефолтов финансовых механизмов кредитования местных провинциальных властей Китая – месяц, два – неизвестно. Однако, очевидно, что развернувшаяся мировая экономическая лихорадка прошла стадию медикаментозного лечения эмиссионного вливания и переходит либо в стадию многолетней комы после испытанного шока, либо подвергнется оперативному вмешательству серьезных геополитических изменений.
В этих условиях на передней план выходят договоренности между правительствами – в экономике спасительными каналами торговли и развития становятся сотрудничество на межгосударственном уровне и последние позитивные данные о торговле между Россией и Китаем демонстрируют ноты оптимизма на фоне краха рыночных экономик запада.   

Николай Вавилов, китаевед, с 2006 по 2016 год проживавший в Китае, автор книги «Некоронованные короли красного Китая: кланы и политические группы КНР», генеральный директор ООО «Регион Экспорт», эксперт Российского экспортного центра.
https://t.me/shuohuaxia/1470
member
Activity: 658
Merit: 34

так-то да, с этим я согласен. Я про временные рамки, в любом случае этот управляемый пиздец должен закончится уже к началу лета. И оживет все очень быстро. Китай уже ожил. А вбросы с байками о новых вирусах и т.п будут еще долго продолжаться.

Китай с населением 1.4 млрд зависит от стран-экспортеров, которые уже начали ограничивать поток продовольствия.
full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL
Зузма, по моему скромному мнению некорректно (даже очень) сравнивать биткоин 2013 года и его нынешнее положение... Инфраструктура и популярность выросла огого! Grin В деле уже совсем другие люди и бабки! Так что какие-то там колебания уровней с скользящих средних тогда и сейчас... Ну такое себе...

Во-вторых биток похоронить уже не получится! Сеть запущена и работает! Wink

Я сравниваю ценовые циклы, и настроение толпы.  в нашем мире все циклично. А психология толпы всегда одинакова. Департамент криптопиздежа подтверждает это)).  с 2013 года поменялся только новостной фон и размах, а рычаги остались все те же. Люди кстати все те же. новичков, которые приходят на пике хайпа, отсюда быстро вытряхивают.

Кстати, ты об этом скажи всем тем кто занимается тех. анализом

конечно когда-то отрастёт и выстроится заново и тот же боинг заменит условная тесла, но сейчас в этот самый момент происходит разрушение.

так-то да, с этим я согласен. Я про временные рамки, в любом случае этот управляемый пиздец должен закончится уже к началу лета. И оживет все очень быстро. Китай уже ожил. А вбросы с байками о новых вирусах и т.п будут еще долго продолжаться.

Обязательно отскочит.
Вниз.

Почему вниз

Я тоже за то, что ВТС пойдет вверх.

С альтами интересно все очень, стадия накопления уже 9 месяцев, вниз сильно с этих уровней уже вряд ли пойдем. вопрос только в том когда уже вверх? не для шорта же их аккумулируют с прошлого лета.
member

Обязательно отскочит.
Вниз.

Почему вниз

Vortex приглашает к покупкам, осталось дождаться приглашения от DMI

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Зузма, по моему скромному мнению некорректно (даже очень) сравнивать биткоин 2013 года и его нынешнее положение... Инфраструктура и популярность выросла огого! Grin В деле уже совсем другие люди и бабки! Так что какие-то там колебания уровней с скользящих средних тогда и сейчас... Ну такое себе...

Во-вторых биток похоронить уже не получится! Сеть запущена и работает! Wink
sr. member
Cashback 15%
sr. member
Activity: 1573
Merit: 358
Деньги это одна из возможностей выбора, свободы и если одно средство обмена ущемляет право выбора, не удивлюсь, что человечество сделает новое творение по итогам кризиса

Вполне возможно что Сатоши Накамото или его команда, которая так называлась, еще живой и сейчас готовит что-то покруче биткоина или его апгрейд, который  запустится какой то тайной кнопкой в коде в  нужное время.

Это что, сарказм? Или фантазии туземунщика? Grin
full member
Activity: 519
Merit: 228
HODL
sr. member
Activity: 938
Merit: 466
~[f#

Кто что думает про золото, если из крипты в него то когда?
Прямо сейчас. Пока оно на хаях.
Лол. Зачем из крипты выходить в золото?
Золото можно и зашортить сейчас против толпы.
sr. member
Cashback 15%
1. Поражают тут настроения, что денег якобы бесплатно дают (а вот и хуй - бесплатно не дают, их ещё и отдавать придётся, а для этого нужно работать).
2. Зузма - реальный сектор это не только обувь, это и авто и боинги и еда и сельхоз и многое другое, где сейчас рушатся цепочки и без условного боинга ты нихуя никакую гречку\обувь из Вьетнама не привезешь, как бы тебе не рассказывало об этом из телевизора Правительство РФ. Мир устроен сложно.
3. С чего бы это там фиат не будут выносить, если по условным казначейским бумагам доходность отрицательная?
4. Как не ждал ничего хорошего в экономике, так и не жду. И глупо думать что крипта чем-то отличается.
5. По большим бабкам - я о том что большие бабки давно в крипте уже писал тут, в основном это китайские и прочие азиатские фонды сомнительного происхождения, хоть и с большими депо (относительно крипты, где десятки миллиардов это дохуя). Работают они на Хуоби (не все, те многих забанили за рыночные махинации), Окексе (тут всё что можно работает) и Банане (тут публично не озвучивали список). Сильно сомневаюсь, что они сделают криптанов богатыми или не сольются\слились по рынку пока это возможно (из их представления).

6. Хуоби тоже ввели бессрочные фьючи с выплатой процентов каждые 8 часов - бабки очень нужны  Grin
sr. member
Activity: 1498
Merit: 342
the Trend is Your Friend?
Не хочу переобуваться Grin, но что-то уж очень подозрительно дед на дневках выглядит... В целом мой прогноз все равно вниз, из-за всеобщего кризиса и кромешнего пиздеца...
Но вот эта старая скотина старый роллс-ройс по-ходу может дилду до 8к нарисовать... Хрен знает когда движуха начнется, но чую што вот-вот... Wink
Ю ар вэлкам. Переобуться (и заработать на этом) никогда не поздно.
Я про выше 8к уж давно и многократно говорю. Но ... почти никто не верит же Wink

P.S. Кстати лично вы на каких уровнях вниз планируете переворачиваться?
Хочу понять уровень вашего оптимизма  Smiley
Где-то выше 8к. Точнее пока не понятно. Нужно будет смотреть по динамике и общей ситуации.
Я уже писал, что жду кошку выше 8к (насколько выше - пока непонятно).

Обязательно отскочит.
Вниз.

sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Деньги это одна из возможностей выбора, свободы и если одно средство обмена ущемляет право выбора, не удивлюсь, что человечество сделает новое творение по итогам кризиса

Вполне возможно что Сатоши Накамото или его команда, которая так называлась, еще живой и сейчас готовит что-то покруче биткоина или его апгрейд, который  запустится какой то тайной кнопкой в коде в  нужное время.
hero member
God, save BTC!

Из крипты не в золото! Из крипты только на завод! Grin
copper member
Activity: 127
Merit: 21
Может мы не понимаем суть, и с с глобальной пандемией можно бороться деньгами, созданными из воздуха центральными банками и правительствами.
Суть простая: т.к. все понимают, что экономика навернулась и кризис с рецессией будут в этот раз очень жесткими, то, по привычке, стали выходить в самый безопасный актив - доллар.

И тут "сюрприз" от ФРС: а доллар больше не является безопасным активом, в котором вы сможете спокойно переждать кризис.
Потому что этих долларов напечатают столько трлн., сколько захотят будет нужно для того, чтобы залить ими все рынки, да ещё и раздать всем американцам нахаляву.

И вот тут то и пошел откат и по золоту и по акциям. Потому что кризис когда-нить закончится. И те же самолеты условного боинга снова будут нужны => акции боинга чего-то да будут стоить.
А вот охренелионы напечатанных новых долларов и после окончания кризиса уже никуда не денутся. И сколько будет стоить доллар к концу кризиса (в том же золоте и других товарах) - теперь ооочень большой вопрос Wink

Вот именно, но самое любопытное будет ли смена парадигмы и новый основной актив, биткойн там, или что то подобное на том же безинфляционном принципе.  Причем верю-неверю (в BTC скажем) решать можно уже сейчас, и даже если биток будет после этого 500$ то это по сути ничего не меняет и конечной на луне и дальше не отменяет. Мне думается его, битка, надо оставить столько сколько не очень жалко потерять, и на холодный на пару лет и чтобы ни при каких обстоятельствах его не трогать, остальные ставки делать не на крипту.

legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Не хочу переобуваться Grin, но что-то уж очень подозрительно дед на дневках выглядит... В целом мой прогноз все равно вниз, из-за всеобщего кризиса и кромешнего пиздеца...
Но вот эта старая скотина старый роллс-ройс по-ходу может дилду до 8к нарисовать... Хрен знает когда движуха начнется, но чую што вот-вот... Wink
Ю ар вэлкам. Переобуться (и заработать на этом) никогда не поздно.
Я про выше 8к уж давно и многократно говорю. Но ... почти никто не верит же Wink

P.S. Кстати лично вы на каких уровнях вниз планируете переворачиваться?
Хочу понять уровень вашего оптимизма  Smiley
Где-то выше 8к. Точнее пока не понятно. Нужно будет смотреть по динамике и общей ситуации.
Я уже писал, что жду кошку выше 8к (насколько выше - пока непонятно).
hero member
God, save BTC!
full member
Activity: 223
Merit: 102
США на первом уже. В РФ випы пачками с диагнозом выявляются (кто там обещал таких садить как террористов?) - а значит среди простых граждан цифры тоже не маленькие, просто простые нахуй никому не нужны.

Нас ждет ещё море позитива и разорванных экономических цепочек с последующим пиздецом.

Согласен стем, что на "обычных" людей пока с колокольни. Реальной статистики по заражениям нет, диагноз выставляют какой угодно только не Covid19. Люди не хотят соблюдать простейшие правила карантина и надеются на авось. На человека в маске смотрят с широко открытыми глазами и с нескрываемой улыбкой.

Последующий экономический пиздец неизбежен, посмотрим в ближайшие месяцы к чему это приведет. Остается вопрос, насколько сильны будут последствия для экономики России?
Сейчас смотрят с нескрывемой улыбкой, а потом будут бегать по всему городу в надежде купить хоть какие нибудь маски и цена уже не важна, и на взгляды со стороны плевать уже...
member
Может мы не понимаем суть, и с с глобальной пандемией можно бороться деньгами, созданными из воздуха центральными банками и правительствами.
Суть простая: т.к. все понимают, что экономика навернулась и кризис с рецессией будут в этот раз очень жесткими, то, по привычке, стали выходить в самый безопасный актив - доллар.

И тут "сюрприз" от ФРС: а доллар больше не является безопасным активом, в котором вы сможете спокойно переждать кризис.
Потому что этих долларов напечатают столько трлн., сколько захотят будет нужно для того, чтобы залить ими все рынки, да ещё и раздать всем американцам нахаляву.

И вот тут то и пошел откат и по золоту и по акциям. Потому что кризис когда-нить закончится. И те же самолеты условного боинга снова будут нужны => акции боинга чего-то да будут стоить.
А вот охренелионы напечатанных новых долларов и после окончания кризиса уже никуда не денутся. И сколько будет стоить доллар к концу кризиса (в том же золоте и других товарах) - теперь ооочень большой вопрос Wink
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat

Jump to: