Тем кто был в их чате или что? Я как то не совсем понял вот тобою написанное.
Но проблема в том что НФТ уже слишком много. Вчера например не прошел в один проект за 2 соланы, а там сейчас идут торги и флор 1.3 соланы. Б-г уберег (ну есть конечно шанс вытащить супер рарного, то это чистый гэмблинг уже на который расчитывать не стоит)
Скоро уже новая весна (осталось всего полгода) и по идее к весне нужна уже новая хайповая тема отличная от DeFi и NFT.
Скорее всего она уже существует в форме андеграунда, просто еще не видна массовому наблюдателю.
Вот может Gangster - Hamster и Zasad@ уже набрели на эту новую тему, которая еще только раскочегаривается.
Bitcoin колеблется в районе 55 000 $, однако выше не идет.
Власти разных стран обсуждают вопросы регулирования криптоиндустрии, если не пойдем к 60 000 $, то снова пойдем тестировать сверху 50 000 $.
Цена в воздухе зависнуть не может 😊
По трендам пока все в принципе как и предполагалось.
Леер 2 и свои блокчейны с экосистемой хорошо хайпили. Сейчас это уже переретекает в кросс-чейны. Бриджи сейчас активно появляются для эфироподобных сетей. Еще IBC Космоса запустился. Про Космос можно писать долго. Полькадот после краудлонов тоже будет кроссчейниться. Мосты между кусамовскими сетями и Эфиром уже есть. Мосты Эфира к Солане, Аваланчу, Нир и другим тоже есть. Кроссчейнам есть куда развиваться. Тема мостов к Битку тоже имеет потенциал но пока это не очень популярно. Как мне кажется это минус для Биткоина. Блокчейны без кроссчейна скорее всего уйдут в прошлое. ДеФи на Биткоине тоже не взлетело еще. Лайтининг тоже пушить будут.
Маржиналка на втором слое будет набирать обороты так как биржи стали более зарегулированы. Фарминг стейблов все так же популярен. На рынке много стейблов и много из них ушло в ДеФи. Запасы стейблов + рыночная активность может не давать рынку стать медвежьим. Фарминг с низкой комсой и высокими процентами тоже актуален. Но тут без пампов всего альторынка чтобы заработать надо быть в первых рядах. Ретроактивные дропы за использование протоколов на Эфире без токена может выдать сюрпризы. Уже было многопримеров успешных дропов но комиссии на Эфире отталкивают часть людей. Для разгонки ФОМО вообще хорошая штука.
Тема управления и ДАО тоже развивается. Закрытые сообщества и элитарные клубы НФТшников только начали хайпится. НФТ и ДАО будут близкой темой. НФТ и игры тоже имеют потенциал. Так как эта тема больше подходит для масс адопшена. Хотя НФТ минт это почва для селебрити которые хотят быть в тренде. Комьюнити монеты имеет большое значение. Баунти переросло в амбассадорство. Надо принимать участие в жизни проектов. Чем лучше законтрибьютишь тем выше может быть награда.
ICO, IDO ланчпады это больше лотерейка. Много участников и маленькие аллокации. Котлету редкоможно занести. есть еще аукционы и ЛБП. НО тут можно купить дорого. А в сейлах и подобных историях фишкак в выгодных ценах. Коинлист пока держит марку. Бинанс тоже напомнил о себе иксами нового сейла( который кстати давал ретроактивный дроп). Коинлист это даже может быть отдельной стратегией. Можно просто стейблы в сейлы на Коинлисте пихать и вероятность сделать иксы высока. Особенно если в топовые сейлы попадать. Но тут уже огромные очереди либо надо иметь прокачанную карму для попадания. Хотя два последних проекта (Годс и Бикономи) давали приорити лайн для ранних участников. Мультиаккинг тут имеет немалое значение. Да ив целом те кто мультил крутые проекты ( не только сейлы) могли много заработать.
Стейкинг еще набирает популярность. То что сейчас многие хотят ставить ноды это еще отголоски. На Космосе и Польке появляется все больше сетей. Другие блокчейны тоже стараются не отставать. Эфир 2.0 может стать началом более массового хайпа. Но это пока на будущее. Ннешня популярность стейкинга это еще эрли адоптеры среди эрли адоптеров. Хотя новички тоже появляются довольно активно после очередного крутого тестнета. Но тут в большнстве уже отбор пройти надо.
Тема децентарлизированного веба сама интересная и менее развитая. Но тут тоже развитие идет. Тут еще стандатров мало и видение децентрализированноо веба может отличаться у тех кто его пытается строить. Хранилища и стореджи тоже в процессе развития. Арвив на НФТ нормально хайпанул. Чиа пока только на покупе старых хардов хайпанула. Фаилкоин пока строит свою экосистему.
Майнинг еще есть. Но я тут не в теме. биток наверное только крупняк майнит. Майнинг на Эфире еще есть и есть спрос на карты. Думаю Эфир будет еще долго мигрировать и тема должна нормально жить. Виталик включил схигание но думаю там все норм с доходностьюс таким газом) Карты еще иногда в нодах надо. Да и в целом имеют другие применения. Можно майнить чтобы оплачивать транзы в Эфире. На транзы уходит не мало. Недавно менял сатошики что были на бирже и брал Эфир и сжег его на газ)
Мог что-то забыть)
Да почему как маленькие то?) Это же правда, я начала следить за этими минтами сейлами нфт и вижу, как падает к ним интерес, вот и сделала такой вывод
Я в принципе не люблю рынок нфт из-за того, что не понимаю его. Просто картинки, в которых прописаны коды, но эти картинки можно скачать из инета и никакой уникальности в них нет. Не понимала эту движуху и не хочу даже понимать, но раз на этом дают переодически заработать, то почему бы не попробовать. Деньги не пахнут как говориться
p/s Другое дело, когда нфт токен подкреплен какой-то действительно важной вещью. Центрифуга таким занимается, то есть вы закладываете свою вещь(машина, хата, да что угодно) и получается нфт токен, который является залогом при кредите. Короче вкратце это криптокредитование с залогом, но децентрализованное(че? децентрализация? честно - сама до сих пор не вкурила как так получается и работает).
Это не просто картинки а аватары. в ЕНС будут их поддерживать
https://medium.com/the-ethereum-name-service/nft-avatar-support-for-ens-profiles-bd4a5553f089Топовые НФТ это типа как закрытый клуб и имеет значение кто ими владеет. Эта тема близка к ДАО. У кого есть НФТ тот в ДАО. В какой-томере дорогие НФТ это признак статуса)
Мне больше тема игр нравится. Хотя играть них совсем нет времени.