Вот пример. Те же билеты на концерт так проще продавать с минимальными затратами на комиссию, и это самый утрированный и простой пример.
Я не уверен, что тут нужны нфт, блокчейн или крипта. Я, как продавец билетов, вполне сам себе доверяю и могу обойтись одной простенькой дб и сгенерированной пдфкой или смской. Ну серьезно, зачем мне платить комиссии на эфире или доверяться другому централизованному серверу, когда я могу за три копейки поднять свой? Продал билет, выслал пруф на мобилку, человек предъявил этот пруф с телефона при входе - нфт тут нужен только чтобы пустить пыль в глаза и потешить чсв "любителей технологий".
Пересекается и ещё как, влияет одно на другое - и чем дальше тем больше. И даже не вполне понятно, что на что больше влияет, и что первично, а что вторично. Это как с корпускулой и волной, зависит от точки зрения и модуса вивенди наблюдателя.
Как только ты сможешь с помощью своего приватного ключа спасти свои же мягкие места от паяльника в руках, ворвавшихся в твой дом, так и погорим, где тут шиза
Ну или когда ты получишь посылку, а в ней окажется кирпич, и ты сможешь позвонить в этот ваш блокчейн, чтобы они навели порядок
А до этого, можно на любые такие выпады отвечать одной простой фразой "ну и чо ты мне сделаешь?"
В отношение NFT - тут мне кажется Poptop не совсем прав, когда пишет, что реальный мир и Вирту никак не пересекаются.
Говорю же вам, какой год к ряду: в мирное время все прекрасно работает и без блокчейна, а в немирное время и ваши централизованные решения (ака блочкейн 4.0 ака убийца эфира ака у нас мульён транзакций в наносекунду) не выстоят, и все вокруг хер будут вытирать об ваш скулеж "у меня там записано в блокчейне ко-ко-ко".
Есть еще мир законов, мир права. И вот посредством этого мира могут быть обьединены Вирту и реальный мир.
Например примут законодательно, что автор не может создать два NFT на одно авторское промзведение, а также не может передать право на оцифровку созданного им произведения в виде NFT более, чем одному лицу
И все . Если автор создаст два NFT на одну и ту же свою картину, то автора посадят в тюрьму. Вполне реальную, с решеткой, наручниками и дубинками по почкам.
И это взаимопроникновение двух миров.
И спрашивается, нахуя тогда тут этот ваш блокчейн, если все равно дальше идут костыли из права-государства-тюрьмы? Я и без блокчейна могу жаловаться государству и мечтать, что эта дубинка всегда будет работать только в мою сторону.
Идеология блокчейна в том, что вам никому не нужно доверять, ни у кого не спрашивать разрешения и
ваши права вам гарантированы, вам их ненужно выбивать ни из кого. А если тебе нужно идти на поклон государству и просить гопников отпиздить обидчика, то тут то ли государство костыль, то ли блокчейн.
Время идет, а ничего не меняется. Брюзжать на новые хайпы научились, а понимания сути вещей так и прибавилось. Верной дорогой идем, товарищи