Коммунисты вроде за равноправие, а Виталик что сделал такое?)
коммунисты это в моем восприятии реальнсти - вечные очереди за колбасой, дефицит, машина/сервант по очереди и вне очереди особо приближенным к партии
А Виталик помножил на ноль майнеров эфира. Предал идеи крипты. Туда ему и дорога. Вы же видите как суточные объемы к етн снижаются в динамике или не видите?
виталик сделал то что было неизбежно . я так подозреваю что
они там знают больше о тенденциях чем вы. иначе бы не решились на этот шаг. а тут уже вопрос выживаемости в будущем . и раз такая песня то и биткоин в опасности
У нас всегда "царь больше знает, а вы не лезьте" Это не твоя мысль и не моя. Ну разве что в смысле биткоин в опасности - моя в том смысле что они на эфире потренируются, и потом на биткоин переложат. Вот, до и после этого момента дискуссия:
Так я не понял
если глава SEC намекнул, что они могут расценивать эфир как ценную бумагу после перехода на POS, то они хотят обрушить курс?
Но если сильные мира сего теперь контролируют Эфир, то зачем тогда рушить то, что контролируешь?
Не лучше ли тогда мочить тех кто пока не под контролем?
Так криптосообщество, те кто просекает чем PoS oт PoW отличается вообще-то уже озабочены тем, что после этого злобного финта от Виталика и Ко, теперь будет мощный наезд да святое - на
BTC,
Я вообще то разделяю эту озабоченность. Наезд точно будет.
Потому что
BTC это превращенная в деньги энергия и там где она дешевле, там и добыча идёт легче. А это ведь совсем не страны золотого мильярда. Но и другие тоже. И это хоть какая то пусть и небольшая гарантия справедливости. Типа как энергия от Красноярской ГЭС или Парагвайской Итайпу. В отличие от теперешнего PoS Зефира, который теперь на все 100% пендосский.
И скоро он будет АО, что то по капе типа Нетфлекс или Пфайзер. (пара-тройка сотен мильярдов баксов
)
Думаю что теперь ещё и нет смысла его развивать до масштабов тройки Apple. Google, Microsoft. . И даже Facebook. Нахрен им нужен такой конкурент.
Так что с привычными криптанам иксами, которые все вы ждёте, теперь будут проблемы. ИМХО
edit
вообще гениально:
А чего никто не пишет про, то что сегодня ночью банан соскамил свой "блокчейн" тупо остановив его из-за очередного взлома очередного какого-то моста?
Разве это не хуже чем хардфорк эфира от Виталика? Или все и так знают что банан (и его продукты) скам и "нечего обсуждать"?
Оба блокчейна централизованные, то есть такое рано или поздно должно было произойти.
Эфир один раз прошел через это, но решил сделать процедуру "менее болезненной" для комьюнити, перенеся механизм на новый алгоритм консенсуса. Теперь ролбэкать цепочку можно 24/7 и никто даже не подумает возмущаться, ведь тут стейк на кону. В бнб хоть и похожий механизм, но вот масштабы гораздо меньшие: никто никогда не питал иллюзий о его децентрализации: то что сеть контролирует CZ было понятно с самого начала. Естественно, если украсть у CZ деньги, то первое что он сделает это перезапустит сеть на своем компе и вернет утерянное. Поэтому такие новости и не удивляют. Очередное доказательство что альты нерентабельны для всех, кроме их создателей.