Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 2722. (Read 18774485 times)

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
эфир попер конретно отвоевывать доминацию https://coinmarketcap.com/charts/#dominance-percentage
Да, настроен скинуть риппл со второго места). Чёто хриплый тормозит)
hero member
Activity: 1988
Merit: 593
эфир попер конретно отвоевывать доминацию https://coinmarketcap.com/charts/#dominance-percentage
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
Может Власле в столовой подмешивают чего-нибудь?
Бром  Grin
hero member
жаль по 1.7 не перешел из каши в эфир, теперь только даш остался самым упавшим к эфиру, берите пока не рос
full member
Activity: 314
Merit: 108
legendary
]после того, как пару раз останется без денег, ему будет не фиолетово.

Ага, конечно. После 2008-го года много народу вывело деньги из банков?

Против торрентов топили правообладатели, хотя сериалы можно смотреть онлайн сейчас, подписка на яндекс-музыку стоит копейки, а фильмы можно напрокат брать в том же айтюнсе. Хотя может еще кому нужны пиратские сборки винды и непременно весь пакет программ Adobe, который большинству юзеров нах не нужен, но "пусть будет" на компе.

Рядовой потребитель не будет разбираться с кошельками, сид-фразами и прочими приватными ключами адресов, ему нужно просто приложить карточку или телефон, чтобы прошла оплата. Крипта это будет, фиат или энергия ИИ ему вообще фиолетово.

Леонелло вроде здесь любит повторять, что торренты сформировали нынешний рынок, заставили снизить цены и сделать удобные сервисы. Ну допустим, да. Только где сейчас сами торренты?
Заняли свою нишу. Домохозяйкам это не нужно, а некоторым личностям вполне.
legendary
Классические торренты нельзя использовать через вебинтерфейс. Щас у всех анлим и проще посмотреть фильм онлайн чем качать и хранить на хдд, фильм в стриминге можно найти практически любой. Вот и причина почему даже те кто ранее использовал торренты на постоянной основе пользуются стримингом. Теперь торрент дополняет источники контента и не является безальтернативным. Хотя недавно начали продвигать торрент тв через WebRTC, стриминг формат торрентов.

Нетфликс просто примазались к стриминг тенденции. Допустим в рашке его нету и он нераспространен и все равно проще посмотреть фильм через видеохостинг. Маловероятно, что его нигде нет.  Не говорю уже о различных приложениях ivi.....
Это в СНГ с онлайн жизнью проще. Проще найти фильм халявный, музыку, программу крякнутую и т.д., а вот в Европе и США другая картина. Мой знакомый был в США, в командировку ездил. Один раз заюзал торрент -- пришло письмо от интернет провайдера, мол "нехороший ты, больше так не делай, иначе проблемы будут".

Да и необязательно качать фильм себе на комп с торрентов, чтобы посмотреть -- https://webtorrent.io/

Неа, торрент просто не нужен. Щас то что выходит на экраны полный шлак. Достаточно контента уже существующего. Даже на ютубе выложены фильмы годичной давности совершенно бесплатно. Торренты были распространены когда стриминг практически отсутствовал, им просто не было удобной альтернативы для пользователя.
Как это не нужен? А откуда мне качать контент для моего 4к телевизора, если я не покупаю диски?  4к диски весят 50-80 гиг. Даже всякие нетфликсы не обеспечивают такой битрейт фильма. И пока выпускаются (и распространяются по сети) диски. Это есть последняя возможность посмотреть фильм в нормальном качестве для простого обывателя.
full member
Activity: 770
Merit: 146
При этом на твоей диаграмме сразу встает 2 вопроса:

1) единицы измерения - это же относительная шкала?
2) гуглить слово торрент и качать с торрентов это совсем разные штуки. Сейчас массово люди хейтят гугл, есть куча штрафов за трафик с торрентов, а сами торренты уже не новинка. Логично предположить, что человеку проще зайти на свой любимый торрент напрямую, а не гуглить что-то непонятное.

1. Не понял вопроса. Да.
2. Проще, но идея перестала распостраняться и замкнулась на определенной группе, это первый шаг к забвению.

Крипта это все-таки не совсем деньги. Это совершенно новое измерение и деньги лишь одна из граней. Я не зря начал с облаков. Люди ушли в облака, потому что это реально удобнее. У тебя всегда есть доступ к информации, тебе не нужно ебаться с совместимостью и тд и тп. Залил свою программу в облако и все, в любой момент ты можешь получить нужную тебе инфу. Но есть проблема, что ты не все в облако можешь залить. Тебя могут забанить и удалить данные, а данные это самое ценное, что есть. Что-то не безопасно заливать на чужие сервера. Так вот крипта это продолжение облака. Скоро мы будем в блокчейн заливать свои программы вместо облака.

Где-то я уже это читал, прямо ждал упоминание клубка Йота и возможность получения файлов с облака с помощью ключа.  Cheesy

И если блокчейн действительно будет справляться с грубой силой, то туда убегут все. А какой же блокчейн без крипты? Какая крипта без битка? Это же фундаментально невозможно. Вопрос лишь в гарантиях.

И деньги, и роль облака, и альтернативная система, и прочие аспекты это всего лишь некоторые из граней крипты. Именно поэтому это уникальная, еще неосознанная до конца штука, которая может оказаться куда волнительнее и больше интернета. А программируемые вычислительные машины и интернет это самое прекрасное, к чему я прикасался в этой жизни. И каждый день я просыпаюсь с благодарностью за то, что я мне предоставилась такая возможность.

Ушел от Биткоина к обсуждению блокчейна, это другое.

Так что воспринимай биточек как альтернативную систему координат. Независимые деньги, средство для сохранения value, программируемая платформа, альтернативный работодатель, глоток свежего воздуха. Это как когда-то появился веб, а за ним и целый мир веб программирования. Он стал настоящей альтернативой всему тому программированию, которое было и люди, которым нравилось программировать, но они выгорели, ощутили новый прилив сил. Здесь тоже самое.

Все тоже самое можно было сказать и про торренты. Про программистов – перебор, те, кто занимался блокчейном при поиске новой работы стараются это не упоминать, как яркий маркер плохого программиста – их в индустрии навалом. Сейчас новая эпоха программирования и вся она сосредоточена на ИИ. Блокчейн там уже какой-то древний раритет.

А следующей  волной еще и меш сети будут. Вот тогда заживем. Это будет очень динамичная и очень жесткая стычка с консерваторами и правительствами.

Меш-сети, да, интересная вещь, где-то лет пять назад хорошо стрельнула рация на мешах, или даже раньше, вроде во время Арабской весны или каких-то протестов. Но далеко тоже не ушли.

В общем ответов я так и не получил, многие здесь ссылаются на собственный опыт, вот мол я пользуюсь торрентами. Круто, чо, рад за вас. Только тут речь о массах пользователей. И здесь позиции Биткоина слабые. Блокчейн – отличная тема, он действительно изменит правила игры по аналогии того как торренты заложили правила стриминга. Где-то там на бэкенде в банках появится блокчейн, Сбер выпустит сбертокены, а ЦБ обяжет свопать их на токены рублей, которые будут свопаться со всем остальным на лицензированных площадках. Прозрачность будет высокой, вклады в токенах будут основываться на смарт-контрактах, также как и лицензия финансовой организации – превысил порог неисполненных контрактов – лицензия досвидос, хоть в 4 утра 2 января, все автоматически. Когда предложишь кому-то расплатиться Биткоином, могут и согласиться, но использование Сбертокенов дают токены Спасибо и за 500 Спасибо можно получить шапку с логотипом банка в постамате, а ты со своим Биткоином шапку не даешь. Мысль ясна, я думаю.

Второй момент: люди обожают корпорации. Какой-то аноним, создавший Биткоин, у которого нет ни рекламы, ни нормального логотипа, джинглов, масок в Инстаграм и прочей ерунды в обществе не признается в принципе. В этом плане я начинаю понимать Роджера Вера, он старается делать Биткоин для масс(!). Они же хотят название, логотип, красивый сайт и харизматичного начальника, который должен появляться на обложках Форбс и Джикью. Они же пойдут на форумы и будут до утра рассказывать какой он великий. У Биткоина этого нет и не намечается.

В моем представлении Биткоин – хороший актив, в который можно вложить 5-10% депо с ожиданиями 20% роста в год. Рост будет основываться на том, что это удобный инструмент для перемещения по миру с большой суммой денег без дополнительного внимания и возможности ограничить доступ к этим средствам.
hero member
Activity: 1316
Merit: 500
На подарки бабки сейчас выводить РФ будет, так что вниз.
А после праздников деньги вообще у всех заканчиваются и начинается распродажа телефонов, телевизоров, биткоинов и прочей крипты  Cheesy Поэтому если не до Нового года, то после него точно пойдем вниз.

А китайцы весь биток с распродажи из РФ скупят.А в феврале сольют,т.к.у них китайский новый год наступит.А мы скупим у них подешевевший биток с распродажи.  Wink А некуй в феврале новый год справлять..  Grin
Так же как до этого ни одно "позитивное" событие не привело к росту, так же и новый год не даст никакого движения ни в одну сторону.

Скорее всего эта недельная зелень фиктивная, так сказать на подарочки )  дна еще не было.
да тут особой зелени то и небыло по альтам, SV и кеш и так росли и им пофиг когда пампить свою монету, просто сейчас отличился эфир от всех остальных, надеюсь и дальше будут качать его.
jr. member
Activity: 307
Merit: 1
А после праздников деньги вообще у всех заканчиваются и начинается распродажа телефонов, телевизоров, биткоинов и прочей крипты  Cheesy Поэтому если не до Нового года, то после него точно пойдем вниз.

А китайцы весь биток с распродажи из РФ скупят.А в феврале сольют,т.к.у них китайский новый год наступит.А мы скупим у них подешевевший биток с распродажи.  Wink А некуй в феврале новый год справлять..  Grin
Так же как до этого ни одно "позитивное" событие не привело к росту, так же и новый год не даст никакого движения ни в одну сторону.

Скорее всего эта недельная зелень фиктивная, так сказать на подарочки )  дна еще не было.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1

sr. member
Activity: 1022
Merit: 340

я обещал не разоблачать самого высокого, чтобы он повышал нам курс
Власло ты главное потом нам маякни за несколько дней перед разоблачением ))
full member
Activity: 924
Merit: 148
Лук и вся его концепция, кстати говоря, символизируют собою Самость - непостижимый Источник, из которого рождается бессознательное. Smiley
Если носите подпись лука, значит имеете статус Основателя, раз имеете такой статус, значит держите как минимум 90% полученного лука. Прошлой зимой могли зафиксить в районе $150-200к, но не зафиксили, а ваши модераторы не взяли по одному миллиону долларов, а один два миллиона долларов не взял, а карета превратилась в тыкву.
Это к вопросу церебрального сортинга по Савельеву, похоже у вас там в луке одни гуманитарии собрались   Wink
hero member
Битман производит асики, поэтому спрос на крипту повышен, во-первых через асики, а во вторых это стимул покупать еще крипту, источник всегда мысль и действие, событие всегда следствие, одежда и квартира стали нужны только тогда, когда это начали производить и использовать без нужды, у людей раньше был собственный мех как у зверей

в акции Нвидии и АМД тоже хорошо сейчас вкладываться, выводить легче по-крайней мере

После фразы "есть дьявол повыше Люцифера" переключились на обсуждение Битман. Случайность?

я обещал не разоблачать самого высокого, чтобы он повышал нам курс
full member
Activity: 938
Merit: 111

sr. member
Activity: 1022
Merit: 340
Конечно это очень приятно что если деньги из фонды переливают в крипту , видимо на дней решили подзакупиться и ловить в будущем иксы
Может все таки в настоящем?  Smiley

Может и так, но с утра он помог мне 20% прибыли сделать, купил по его прогнозу Augur  и успешно слил его сегодня  с прибылью
Зря ты это запостил
Ща постучится  Grin

У кого какие ожидания от новой, предновогодней недели?
Вариантов как бы нет.  Smiley
Единственный рынок который фурычит на 365 ))
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
В классических рынках лютая слива .  У нас отскок как минимум . Совпадение ?

Ничего себе! Яблоко с гэпами летело!
То-то у меня огрызкофон на морозе выключался! Grin

Ну iphone уже видохся. Как и амазон. Скоро начнуть лить жестко их
sr. member
Merit: 255
У кого какие ожидания от новой, предновогодней недели? Я про цену деда...
По методике Власия, мне кажется что завтра вниз пойдем... Ну или послезавтра, но точно вниз... Grin

Мне кажется, что ничего глобального не произойдет: биток так и будет болтаться в районе 4 тыс. Я вот смотрю на Эфир и думаю, не уж то он собрался себе 2 место вернуть? Wink Но РИПЛ так просто голыми руками не возьмешь. Grin

Да тут уже ясно и просто все эфир рано или поздно займёт своё место. Рипл уже вырос на свои зари а эфиру их только предстоит вернуть.
sr. member
Activity: 569
Merit: 269
Лук и вся его концепция, кстати говоря, символизируют собою Самость - непостижимый Источник, из которого рождается бессознательное. Smiley
full member
Merit: 148
Jump to: