По ходу тебя пролечили мэйнстримные "ученые".
Да нет же, это у тебя каша в голове, если на тезис "почему тратить энергию это нормально" ты мне рассказываешь шизу про вирусы, все предопределено и потреблядство - это все ваша шиза с каким-то своим обособленным путем. Отдельная вишенка про тиктокеров. Ты большой ученный что ли? Или твой гемблинг несет полезную нагрузку для человечества? Живешь аскетом наверное? На воде, курочке и ксяоми, да? Получается, что ты же и есть та самая мартышка из тиктока и потребляток?
Обожаю эти рассуждения про тупых приматов в стиле "один я дартаньян".
Нормальных ученых дохуя. Открытий мало не потому, что никто наукой не занимается или потому что ученые тупые, а потому что прогрессировать сложно и эта задача не решается тупо в лоб. Помимо огромной базы знаний нужна и львиная доля удачи. Это же история про эвристику против перебора. Человечество медленно и методично перебирает, пока параллельно единицы время от времени умудряются найти результат быстрее. И когда рассматривают их способ найденного результата, оказывается, что из него невозможно выработать метод, потому что повезло.
Да, можно было бы больше заниматься наукой или только наукой, но я что-то сильно сомневаюсь, что ты бы захотел сидеть за микроскопом вместо рассуждений о тиктоке и находится в тех пузырях, где о тиктоке даже не слышали.
Одно из решений парадокса Ферми (сложное) в том что боги = инопланетяне. Если окольными путями. Получается мы их эксперимент. Наша "ветка" вселенной по окфордской интерпретации специально заточена под нас. Смысл нашего существования в их опыте. Те же библии и прочие заветы нужны, чтобы мы раньше времени себя не угандошили. Наставления аборигенам так сказать.
Если же брать бритву Оккама и отрезать по корень, то технологически развитые цивилизации неизбежно гибнут от тех же причин, что и мы. Что правдоподобнее как то.
А, понятно. Ты бы мог сразу постом выше раскрыть свой тезис, я бы тогда тебе не строчил про дартаньяна. Беру слова назад, ты - Наполеон, не меньше.
Ясно, что цифровые деньги как и БЧ лишь для пресс релизов и распилов. Маcло масляное. Если бы оно было нужно раньше, то его бы и придумали и внедрили задолго до битка.
Так они уже существуют давным давно и все ими пользуются. Или вам дебетовых карт не завезли еще на особом пути?
п.с.
CryptInvest, у тебя угнали акк или ты его продал?
Деньги в базе онлайн банка не соответсвуют потребностям современного общества. Да и сама система печатания валют уже вызывает страх у многих.
А что изменится с гос криптой? Наоборот, они там уже придумали деньги со сроком годности. Уж лучше деньги в базе онлайн банка.
Не совсем понял к чему ты ведешь здесь.
Я много раз писал здесь, что банкстеры криптаны поболее большей части БТ. Но мне всегда лень ссылки искать и старые записи первых конф, где были одни банки. Тут просто к слову пришлось, потому что я вижу, как сюда даже старички каждый раз тащат новости в стиле "саксы положительно сказали про биток", "институционалы скоро придут", "саксы разочаровались в битке", "саксы поверили в биток", "саксы спрогнозировали 50к" и далее по тексту. Я к тому, что морганы, саксы, сити, рубини-гудини-хуини и прочие персонажи давным давно в крипте, давным давно с ней работают, и давным давно на ней зарабатывают, и только наращивают в ней своей вес, и никуда уходить не собираются. Поэтому пора переставать вообще реагировать на их "ой, мы передумали" и просто игнорировать.
Социальная нагрузка, так сказать, помогаю неокрепшим умам и старым гемблерам с паматью как у рыбки.
В основном, насчет невозможности использования биткоина как денег, из-за его адской волантильности (с чем никто из нас спорить не будет так то).
Это ж вопрос курицы и яйца. Если сейчас с биткоином перестанут бороться и он у каждого на кошельке будет, что-то мне подсказывает, что с такой ликвидностью волатильность будет другой.
К тому же на долгой дистанции волатильность пока не мешает, потому что денег у тебя становится больше, а не меньше, и больше инфляции. Что-то я сильно сомневаюсь, что у тебя не получается использовать биткоин как деньги. Связка биток-стейблы/фиат вполне себе рабочая и рассказывать, что "а вот это не сам биткоин деньги, а его прокладка" - странно, потому что мир меняется, меняются и привычки. К тому же, зачастую можно и напрямую битком платить, когда тебя курс устраивает.
Так что тейк именно про волатильность манипулятивен.
Куда больше проблем с технической частью. Но у всего есть ограничения. Никто не режет хлеб бензопилой и не сокрушается по этому поводу. Для ряда сделок это идеальные деньги даже сейчас. А покупать кофе за крипту это хуевая идея изначально и вовсе не из-за инфляции.
Так что нет, дед - графоман и долбоеб, который манипулирует в своих целях. Зафиксировали. Из важных фигур для криптанов его выписали - это и был его любимый черный лебедь.
Ну и не создавай себе кумира, как говорится в наших мейнстримных ученых кругах.
Как там июньские путы\колы (не помню что конкретно) на эфир?
Вангую, что через год тут народа ещё меньше останется прежде всего в силу усиления регуляторного давления (в РФ вон налоговая обещает сопоставлять расходы\доходы к 23му что ль году) и большему внедрению в массы ботов.
Так это же прекрасно. Тогда придется крипту тратить не выходя из крипты и больше налички использовать. Большое количество людей поймет, что технологии это не всегда круто и иногда лучше не иметь "самых прогрессивных банковских приложений", и оказывается, что вокруг не все дураки, раз не спешат переходить в цифру по каждому чиху.