Всё, что я читал в инете или смотрел на ютубе привело меня к мысли, что квантовый компьютер - какое то очередное разводилово, как и андронный колайдер. Реального, внятного обьяснения как работает этот самый квантовый компьютер пока не встречал. Как работает обычный компьютер я понимаю полностью, примерно понятно и что такое нейронные сети, хотя конечно это не Искуственный Интелект (Я думаю в ближайшую сотню лет ИИ - не будет изобретён точно! )
А что такое квантовый комп - не понимаю, а без компа с производительностью так называемого квантового компа блокчейн не сломать
А по сути вопроса - квантовый компьютер, как и термоядерный реактор, просто оказались технологически безумно сложными. Все понятно там в теории, как и что должно работать. А вот сделать "в железе" пока не получается. Термояд в таком состоянии уже больше полувека болтается. Квантовый компьютер - лет двадцать, и еще столько же будет.
Есть уверенность, что рано или поздно добьют. Человек - животное упрямое. Но в ближайшие годы, если не десятилетия, никакой квантовый компьютер блокчейну не грозит.
А может просто концепции термоядерного реактора и квантового компьютера просто ложные и тупиковые, поэтому их не могут воплотить
в жизнь
С другой стороны если уже есть квантовый комп - пока экспериментальный, то как только он начнет становится мейнстримом, так всей
современной крипте и наступит пиз-ец. Так что надо это выяснить точно, есть он или это разводняк.
Концепция Солнца и других звёзд - тупиковая?!!! Смелый вброс